• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поцелуй навылет

22 июня 2013 2013, 21:00
Поцелуй навылет
Охотились за маститыми наставниками, но многие отказали, сославшись на обстоятельства, возраст и незаинтересованность в длительной работе. В результате в ПСЖ ждут Лорана Блана, который неплохо начал свою новую карьеру, о чем напоминает «Соккер.ру».

В ПСЖ у Блана снова может появиться возможность на фарт целовать сияющую в свете стадионных огней лысину Фабьена Бартеза. Ведь поговаривают, что Лоран планирует включить в свой тренерский штаб не только проверенного совместной работой в национальной сборной Франции товарища АленаПоцелуй навылет Богоссяна, но и Фабьена, которому пора уже тренировать. Хватит каждый день бесцельно употреблять якобы экологически чистую пищу и думать о высоких материях, критикуя общий уровень французских вратарей. От критики, пусть и предметной – Сиригу, с которым придется работать, пора переходить к прямой работе на благо ПСЖ.

Понятно, что изначально любой шейх, если он владеет большим футбольным клубом, пошел бы к Моуриньо. Получив отказ со стороны Жозе, такой шейх с радостью бы поговорил о футболе, скажем, с Фабио Капелло, или же с Гусом Хиддинком. Не исключаю, что тот же Фабио вполне мог использовать интерес со стороны парижан, чтобы в РФС поняли, с кем имеют дело – с серьезным человеком, который без работы, причем высокооплачиваемой, не останется. И относиться надо соответствующим образом. Но вроде как нашли зацепку в контракте, о которой можно было публично и не говорить, Капелло не возглавит ПСЖ. Именно поэтому шейхам остался выбор между не самыми надежными вариантами – Райкаарда и Манчини ведь тоже упоминали, и более похожим на логичную ставку Лораном Бланом.

Тренер ведь интересный, и в «Бордо» прилично поработал, в том числе успешно выступал в Лиге Чемпионов. И в проблемную, хулиганистую сборную Франции Поцелуй навылет его по делу назначили, и на промежуточные варианты после изнуряющей и склочной работы с национальной командой Блан не разменивался. Выждал год, быть может, не прогадает. Ведь тот же Анчелотти уходит, а не его выгоняют, то есть в команде всё в порядке. Речь о прекрасном составе, где думают, найдется ли место такому талантливому парню, как Верратти, где есть Ибрагимович, который в одиночку способен выиграть Лигу 1. И даже «Монако», учитывая, что любой спешно собранной команде нужно время, вряд ли станет серьезным конкурентом в первый же год после возвращения в элиту.

Блан может принять команду, которая не сказала последнего слова, с хорошо поставленной игрой. Если не потеряют лидеров, если Анчелотти не переманит того же Тиаго Силву в «Реал», если усилят состав в угоду футбольным вкусам нового тренера, получим серьезного европейского бойца. И Анчелотти, и Блан относятся к тренерам, которые умеют выжидать, кроме того, Лоран год отдыхал, то есть накопил свежих идей, у него была возможность смотреть много разного футбола, он наигрался в семейную жизнь, отдохнул, как следует. Ему пора возвращаться в бой, сам Блан уже успел заявить, что соскучился по работе, а шанс поработать с ПСЖ дарит возможность творить. У Анчелотти ведь получалось достаточно легко, просто Карло привык к птицам еще более высокого полета, вот и собрался в Мадрид.Поцелуй навылет

А на смену придет молодой, с запасом времени и желания. Не лишним будет также напомнить, что Лоран неплохо поработал и на клубном уровне, и на уровне сборных – значит, у него универсальный тренерский стиль, он умеет быть убедительным, мотивировать, планировать подготовку, неплохо общается с окружающими, при этом держится солидно. Это хороший тренер, которому нужен боеспособный состав, чтобы стать еще сильнее. На Евро-2012 сыграть лучше, чем испанцы, команда Лорана не могла по определению, разве что случайно. А вот ПСЖ может быть лучше и внутренних, и внешних соперников, ведь всё идет к тому, что Блану впервые в его тренерской карьере дадут команду с деньгами и широким выбором состава, не ограниченным одним гражданством, как в сборной Франции. Если в Париже есть такой клуб, то почему бы его не доверить одному из самых перспективных тренеров страны? Блан ведь готов, а раз круг претендентов сузился, пора подписывать соглашение и начинать работу. Поверьте, Блану всё равно, каким он там по списку был изначально. От таких предложений не отмахиваются.
Поделиться
 
Rambler's Top100