• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разгромная серия

27 июля 2013 2013, 23:30
Разгромная серия

В последнее время обмен разгромами – особенность дерби "Спартака" и "Динамо". "Соккер.ру" разбирается, каким образом люди в черном принесли траур на динамовскую улицу, ведь в футболе объяснимое и вероятное шагает в ногу с неожиданностями.

Игра закончилась после четвертого гола, все последующие события обесценилРазгромная серия первый тайм, опрометчиво на анализе второй половины строить какие-то выводы или догадки. Проиграли показательно, выиграли легче, чем планировали. Так бывает. Триумф для гостей, бездумный взгляд себе под ноги – для хозяев. Еще до перерыва на скамейке динамовцев царила загробная тишина, а спартаковцы шумели и праздновали легкую по форме и яркую по наполнению победу. И те, и другие заслужили, что получили. Матч вроде бы простой, как чистый лист бумаги, ведь закончился досрочно, с другой стороны – провал одного из соперников всегда оставляет зазор для «если бы», да и на девственном листе бумаги мест для клякс много.

И вот этим «если бы» пользоваться нельзя. Объяснение поражения предлагаю лучше поискать в отсутствии вариантов у Петреску. Мог ли румын иначе составить старт? Нет, конечно, и Воронин не двадцатилетний, чтобы пахать от звонка до звонка, не уставая. Наберет форму – будет в старте, там же ждут Разгромная серия Джуджака и Кураньи, возможно, и Дугласа, так что субботнее «Динамо» все-таки отличается от той команды, что будет защищать цвета клуба дальше. Лишним будет сейчас путать критику и вредность, желание поставить крест на команде, когда речь о точечном провале. Например, ошибки Фернандеса и Граната не исключают их из списка самых интересных центральных защитников лиги, а вот если по Уилкширу и Ломичу были вопросы, то их стало только больше. Но вспоминаю игру Чичерина справа и понимаю, что Петреску не враг себе. И Смолова можно на пушечный выстрел к основе не подпускать, если у тебя на скамейке кто-то вроде Мовсисяна.

Тренер выбрал самых готовых к матчу людей. А что не оправдали, сыграли откровенно плохо, так угадать сложно. Предлагаете Чичерина в старт, Граната на левый край, Епуряну в основу? Не панацея, пробовали по-разному, получалось лучше всего именно с Владимиром и Леандро. Пока нет Дугласа, перестановки могли бы сделать лишь хуже. Куда хуже? Хуже подставить плохо готового новичка, например. Не говоря о том, что тот же Нобоа сыграл странно,Разгромная серия как и Юсупов. С одной стороны, при их полном бездействии «Спартак» организовывал свои атаки, с другой, если пересмотреть матч, на  совести центральных хавбеков не только ошибки. Странный поединок, если взглянуть с динамовской стороны, в чем-то объяснимый – на поле был сильнейший, но не оптимальный состав, в чем-то парадоксальный – редко опытные игроки привозят себе столько голов.

И Петреску не спешите ругать. Он взял вину на себя, мужик, в этом плане не разочаровал, и реваншист – даже если не виноват прямо во всем, себе этот матч не простит, не забудет. Провалы есть у всех, не Карпину об этом рассказывать. Валерий Георгиевич стал спокойнее, что отрадно. Чем больше бывалых российских специалистов – тем лучше. Хотя, как ни странно, дерби не о «Спартаке» получилось, поскольку такую игру от «красно-белых» мы видели немало раз. Видели даже более сильный футбол по качеству, но тогда соперники сопротивлялись, а не помогали. В данном случае имеем дело с Разгромная серия правильными линиями атаки и ведения игры – высоко, смело. Эменике очень легкий, такое впечатление, что даже похудел немного, Яковлев и Хурадо – техничные и проворные ребята. Плюсы спартаковцев складываем с минусами динамовцев и получаем счет первого тайма.

Но если резюмировать все три игры «красно-белых» нового сезона, то отмечу правильность подписаний и полезность возвращений. Боккетти важнейший игрок, и пусть с «Динамо» он допустил ошибку в эпизоде с пенальти, его класс помогает, как и класс Паршивлюка, Глушакова, Косты. Просто состав заматерел, и если еще и Озбилиз вольется, если не забывать о Мовсисяне, то получаем очевидное преимущество «Спартака» над «Динамо» по вариативности и кадрам. Смотрите, как получается: Петреску мог рассчитывать лишь на Воронина, не Ротенберга же ему в атаку выпускать, а у Карпина и полная смена для линии обороны, Чельстрем на случай проблем в центре, парочка молодых игроков, Билялетдинов и Озбилиз, а также Мовсисян в атаку. У одних была подстраховка из опытных людей на случай неудачи, другиеРазгромная серия – молоды. 

Не оправдание после поражения, но одно из объяснений. «Спартак» исключительно отработал в фазе прессинга, а плохое состояние «Динамо» упростило задачу, но не перечеркивает сильную игру победителя. Но если «красно-белые» в этом сезоне планирует включиться в борьбу за медали, то им надо подобные победы воспринимать так же, как любые другие. Дальше «Кубань», «Рубин», «Амкар» - испытаний хватит, сезон только начинается. А вот динамовцам надо красноречиво помолчать о планах и положиться на тренера. Метания между наставниками и частая смена состава – не метод, впереди серьезные соперники, календарь сложный, нельзя раскисать, тем более сентиментальность просто не заслужили. Не в везении дело, а в том, что подставились под удары. Негоже так нервничать, допускать катастрофическое количество необдуманных решений в столь статусном матче. Так что собранность нужна в равной мере «Спартаку» и «Динамо». Быть может, даже «красно-белым» больше, ведь у них получается многое из задуманного, а в таком случае важно не терять чувство земли под ногами.


Поделиться
 
Rambler's Top100