• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ради возвращения

09 июля 2013 2013, 00:00
Ради возвращения

Вилья перебирается в Мадрид. Пару лет тому назад подобное сообщение на «Соккер.ру» означало бы переход Давида в состав «Реала», а теперь речь об «Атлетико». «Матрасники» пытаются компенсировать уход Фалькао, приобретая очень сильного нападающего.

Проблема Вильи известная – здоровье. С детства хватало проблем, везучим нападающего не назвать, чуть было не завершил еще не начавшуюся толком карьеру, ведь сломал бедренную кость правой, рабочей ноги. Прошли годы,Ради возвращения Вилья стал профессиональным футболистом, но и позже ему пришлось пять лет играть на среднем уровне, дожидаясь шанса проявить себя и быть замеченным. Помог переход в «Валенсию», это решение послужило трамплином, совпало с вызовом в сборную Испании. В двадцать три попал в главную команду страны, на данный момент является лучшим бомбардиром в истории. Невозможно представить себе серьезные успехи «Красной Фурии», если отнять голы Вильи.

Он был уместным и самостоятельно, и в паре с другим нападающим. Давид был лидером «Валенсии», и хотя нападающий не мог стать главным человеком в составе «Барселоны», где и без него хватает звезд, три года тому назад принял правильное решение. Выбери Англию, а его звали различные клубы, или же окажись в «Реале», то вряд ли бы выиграл Лигу Чемпионов и забил в финале. А что ему крупно не повезло в матче клубного Чемпионата Мира – так это судьба. Зато длительный перерыв Давид использовал не только, чтобы восстанавливаться, но и для расширения семейства – в январе этого года в Ради возвращения семье Патрисии и Давида появился первый сын после двух дочерей. Тоже ведь жизненный успех для мужика.

А если серьезно, то последствия такой сложной травмы не могли не сказаться. Пусть Вилья в прошлом сезоне играл частенько, его голевые показатели упали, и не случайно сейчас приехал Неймар в атакующую линию, не просто так с Давидом решили расстаться. Возраст – это раз, накопленная из-за травм истощенность организма – два, потеря формы – три. Даже в сборной Испании Вилья в этом году забивал только сборной Таити, то есть Давиду смена клуба нужна еще и ради возвращения в основу команды Дель Боске. Снова хочется в Бразилию, чтобы попытаться взять реванш у хозяев будущего Мундиаля. Вилья ведь, сколько бы ему ни было лет, нападающий с приставкой «топ», и только условиями и сроком контракта можно объяснить заявление «Барселоны», что форвард обошелся «Атлетико» в 5,1 млн. евро, вернее, в 2,1 миллиона, 2 придется заплатить, если Давид будет играть через сезон, а еще миллион – за третий сезон. Ради возвращения

Дешево, невероятно дешево, если вспоминать о цене Вильи три года тому назад – 42 миллиона евро, но неплохо, если брать во внимание все последующие события и помнить о маркетинге. Вилья – звезда, он приносит клубу деньги, даже не играя. «Барселона» поступила хитро, ведь нашла команду, которая смогла удовлетворить запросы самого игрока по статусу и зарплате, так еще и 50% от любой последующей сделки по Вилье надо будет отдать каталонцам. Понимают, что если Давид еще куда-то и перейдет из «Атлетико», то скорее заработать себе на безбедную старость внуков к шейхам. А пока можно играть в родной Испании, пожить в Мадриде, что удобно, но не слишком интересно для человека, который работал в Барселоне. И об игровых возможностях не забываем – в «Тоттенхэме» Вилья не смог бы выступать в Лиге Чемпионов, «Атлетико» же является бронзовым призером Примеры, то есть стартует в самом престижном турнире. И о месте в составе можно не беспокоиться, ведь раз ушел Фалькао – нужен новый Ради возвращения бомбардир.

Вилья невероятно сообразительный и проворный форвард, который очень долго и последовательно шел к цели, набирал силу и, в конце концов, оказался в табели о рангах выше Рауля, Йерро и Бутрагеньо. При этом Давид в сборной провел меньше матчей, чем Рауль и Торрес, что тоже говорит о невероятной эффективности. Конечно, если речь о совсем маленьком болельщике, для которого прошлый сезон – первый в жизни, то можно найти причины, чтобы поругать Вилью. Но кто понимает, что в «Атлетико» Давид получит новую мотивацию, тот назовет подобный переход большой удачей для команды Симеоне. Если Вилья будет здоров, будет стабильно завершать атаки «матрасников». Получаем умную и выгодную для всех сторон сделку. Надеемся, и для футболиста тоже – Давид должен еще пару лет порадовать результативной игрой. Как говорятся, учитесь, пока карьера Вильи жива. 

Поделиться
 
Rambler's Top100