• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По просьбе

15 июля 2013 2013, 17:00
По просьбе
Как и предполагал «Соккер.ру», боссы «Баварии» назвали покупку Алькантары личной просьбой Гвардиолы, наперед сняв с себя часть обязательств. Зачем Тиаго мюнхенцам и стоит ли рисковать, еще сильнее перестраивая игру немецкой машины?

Алькантара – хороший футболист, но порой играет крайне бестолково. Хави когда-то давно, самые юные и шумные поклонники «Барселоны» те времена неПо просьбе помнят, тоже хуже понимал тонкости игры, но Эрнандес сейчас по части передач безупречен, и поэтому Тиаго в прошлом сезоне проигрывал ему при любых сравнениях. Почувствовал это и сам молодой испанец, и руководители «Барселоны», и тренерский штаб команды, и Мазиньо. Отец полузащитника и чемпион мира тоже мог подсказать сыну, что пора перебираться на другой стадион, где тренер будет видеть тебя в основе. Сэра Алекса Фергюсона трудно назвать человеком, который в футболистах не разбирается, и раз он звал Тиаго – потенциал подкреплен запасом энергии.

Но в Мюнхене Гвардиола, насмотревшись на красоту команды, решил купить новой любви дорогое украшение. Двадцать пять миллионов евро за Алькантару – нормальная цена, но покупка дорогая в другом смысле. Последуют перестановки в составе, приезд новичка серьезно влияет на позиции парочки знатных футболистов, недавно победивших в Лиге Чемпионов. Хави Мартинес, по всей видимости, теперь является центральным защитником, а это скамейка или для Боатенга, или для Данте. Признаться, скептически отношусь к ссылке опорных полузащитников в пределы штрафной, поскольку им часто не По просьбехватает тонкости, и вчерашний Жусилей – живой тому пример. Но у Гвардиолы в центре играли Туре, Бускетс, для него такой маневр в порядке вещей, тем более, сам Мартинес в Бильбао выступал в обороне и не жаловался.

Значит, освободилась опорная зона. Но разве Швайнштайгер когда-то играл чернорабочего без Густаво, Мартинеса, Тимощука, Ван Боммела и компании? А если вспомнить работу более изящной связки Кроос – Швайни, то получаем матчи с середняками Бундеслиги. В серьезной игре дуэт Алькантары и Швайнштайгера может смотреться слишком легковесно. К Хави приставили Туре и Бускетса – «Барселона» заработала, а «Бавария» Хайнкеса спелась, когда к Швайнштайгеру и Кроосу добавили Мартинеса. Не говоря о том, что если Тиаго в основе, как и Гётце, то Мюллер становится правым полузащитником, то есть Роббен сидит на скамейке. Рано или поздно Арьена это выведет из себя, ведь на позицию Рибери никто претендовать пока не может.

А как быть Густаво, Шакири, Данте (или Боатенгу) и Кроосу? Приезд Гётце и Алькантары – двух дорогих игроков в центр поля, существенно влияетПо просьбе на судьбы перечисленных людей. Впрочем, тренерская задумка понятная. Тиаго старается быть, как Хави, но с более смелыми выходами вперед. То есть, как играл Бастиан, которому теперь надо разрушать и помалкивать. А ведь Швайнштайгера воспитывали, как атакующего хавбека, он на флангах постоянно бегал. И не стоит путать Бастиана с Баллаком, это Михаэль спокойно трудился в центре с любым полузащитником, не обязательно разрушителем. Швайни, как мне кажется, будет сложно против сильных соперников подчищать ошибки Алькантары, которые обязательно будут, одновременно страхуя правый край, как это постоянно делал Мартинес. Хотя в современной истории «Баварии» уже был сезон, когда в центре играл такой себе Алькантара – Зе Роберто после возвращения из Бразилии показывал игру в стиле Хави и Пирло, вот только рядом был цепной пес Ван Боммел, да и тот Зе Роберто был опытнее некуда.

К вертикальному футболу Гвардиола планирует добавить горизонтальности, а По просьбепоскольку поперек поля никто из текущего состава играть не любит, привезли Алькантару. Как бы Хосеп не перечеркнул двумя перпендикулярными подходами славную автоматичность «Баварии». Впрочем, давно ли в Бундеслиге завелись команды, с легкостью бьющие чемпионов, пусть даже те будут экспериментировать? Немного таких соперников, тем более, Гётце тоже изменит игру «Баварии», но его взяли смело, хотя Гвардиолу пришлось убеждать выбрать именно Марио. Присмотревшись к составу полузащиты и линии из атакующих полузащитников, испанец пришел к выводу, что еще одного человека не хватает. В таких условиях логично поставить на хорошо знакомого игрока, способного прибавить. Не удивит и неудача Тиаго в Германии, и успех, который придет со временем. От Мартинеса ждали достойную игру месяцами, быть может, второй испанец тоже пригодится лишь по ходу сезона. И у новичка, как и у Гётце, есть один существенный плюс – молод, с ним можно работать на перспективу.
Поделиться
 
Rambler's Top100