• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Скромный подарок

25 августа 2013 2013, 19:45
Скромный подарок

Играть в день рождения тренера сложно – частенько случаются проколы, вот и сегодня "Рубин" подарил Бердыеву ничью вместо ожидаемой победы. "Соккер.ру" ищет причины, чтобы объяснить, почему на дороге к миру с самарцами пришлось отражать пенальти.

Существует незатейливый способ проверки состояния «Рубина». Если выСкромный подарок смотрите игру команды Бердыева и вам понятно, зачем бегут или не бегут, прессингуют или приседают на свои ворота – тогда всё хорошо, как в первом тайме против «Крыльев Советов». Если же становится неясно, из-за чего приняли то или иное решение, если непонимание читается в глазах и действиях игроков – это симптом, который сразу же сказывается на качестве игры, другими словами – смотрите тайм второй, не считая отдельных эпизодов. В стартовых матчах этого сезона у «Рубина», в отличие от прошлого, четко понятно, к чему стремятся и зачем собрали солидный состав, но не всегда закрепляют преимущество, реализовав все достойные моменты. Вот и сегодня Кулик на последних минутах в гордом одиночестве был на ударной позиции, но пробил прямо в голкипера.

И хорошо еще, что состав шире, чем бывало раньше. Бердыев смог сделать парочку изменений после норвежского выезда, смог выпустить свежих игроков Скромный подарок после перерыва, и народ, собравшийся на стадионе в день рождения главного тренера и одновременно достаточно принципиального матча против «Крыльев Советов», наблюдал неплохой футбол с не самой радостной для хозяев концовкой. Прагматично, не очень быстро, часто без ворот, особенно в начале матча, зато потом стало намного веселее, было больше событий и моментов. А вот гол Карадениза пришелся на скучноватую фазу игры. Просто М’Вилла шикарно навесил мяч в штрафную площадь, а капитан «Рубина», хоть и не обладает выдающимся ростом, сумел головой забросить мяч в сетку, воспользовавшись опрометчивым выходом вратаря.

Гекдениза можно назвать и героем первого тайма, и антигероем одновременно. Судите сами – счет открыл, играл привычно активно, в этом плане к капитану вопросов нет. Но когда Роман Еременко шикарной передачей внешней стороной стопы вывел Карадениза с глазу на глаз с вратарем, турецкий легионер пробилСкромный подарок рядом со штангой. Он же позже оказался последним, кто пытался опередить Цаллагова на последних секундах первого тайма. Тут уже не хватило росточка, Ибрагим, доселе незаметный и уже привычно запрятанный на левый край, сумел сравнять счет. Это был второй удачный момент «Крыльев Советов», причем в первом случае говорим о пенальти.

Эпизод сложный сразу по двум причинам. Во-первых, случился на границе штрафной площади, во-вторых, мяч угодил в руку Навасу, и конечность была в естественном положении, как сказали бы ребята во дворе – «прижатая рука», да и мяч после встречи с Корниленко прошел несколько десятков сантиметров до касания с испанцем. Очень спорный пенальти, и хорошо в данном случае, что Рыжиков вытащил непростой и мощный удар Горо – поменьше будет споров вокруг этого эпизода. Еще меньше споров должно быть относительно игры «Крыльев Советов». Самарцев надо причислять к числу Скромный подарок играющих аутсайдеров, если так можно сказать. То есть результаты хуже, чем игра. В Казани были моменты, когда гости вели игру, они сумели забить гол, и хотя «Рубин» действовал компактнее, не было ощущения, что «Крылья» уступают показательно и выпадают из-за нехватки класса.

Нет, Бердыеву пришлось хорошенько поломать голову, чтобы правильно расходовать силы после перерыва и настроить команду на правильную работу. Тем более соперник смотрелся достойно, у «Крыльев Советов» после перерыва получалось атаковать левым флангом, где Цаллагов доказывал, что талантливый игрок талантлив на любой позиции – слева он смотрелся не хуже, чем справа в обороне. У «Рубина» с такой же легкостью найти самого активного человека сложно. Правда, герой встречи с «Мёльде» Рондон едва не забил второй гол, но угодил в штангу, а Натхо красиво пробил издали, но мяч попал в перекладину и отскочил в поле. Добавляем упомянутый выше момент Кулика, помним о подходах «Крыльев Советов» и моменте Семшова - получаем ничью, которую самарцы заслужили, и победу, которую «Рубин» потерял


Поделиться
 
Rambler's Top100