• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Ответные реакции

25 августа 2013 2013, 22:30
Ответные реакции

Дебютные голы Сиссе и Хубулова, пять мячей в первом тайме – "Кубань" и "Урал" порадовали "Соккер.ру" зрелищным футболом, хотя ценность матча в Краснодаре не только в этом. Чем больше хорошо сложенных команд, тем интереснее следить за первенством.

Бывают матчи, которые просто приятно смотреть. Игра «Кубани» и «Урала» именно из этой категории, и дело даже не в зрелищности, а в том, что футболисты не мучили себя и болельщиков. Гости сделали всё, что могли,Ответные реакции краснодарцы порой берегли силы, не реализовали немало моментов, но в целом четко реагировали на подвиги «Урала». И травмы их не смущали – пришлось дважды делать вынужденные замены, и красивые голы соперника, и даже дубль Сиссе не остановил, наоборот, зарядил энергией и игровой злостью, тот же вышедший на замену вратарь Кот пару раз показательно выручал. Сиссе, Каборе, Попов, Шандао, Беленов и компания – очень сильные игроки, но гости заставили их попотеть. Уже этого достаточно, чтобы похвалить команду из Екатеринбурга.

Кто-то твердит об усталости и не играет в футбол, а другие даже после непростого поединка в Лиге Европы и изменений в составе могут выдать зрелищный матч на приличной скорости против добротного соперника. «Кубань» умеет атаковать играючи, неудивительно, что уже в первом тайме краснодарцы сумели забить три мяча, пусть в ответ пропустили два, но и этому есть объяснения. Во-первых, Мунтяну решил провести эксперимент в полевых условиях - Козлов играл слева, а Жавнерчик справа, во-вторых, в центре Ответные реакции обороны с Шандао действовал Армаш. У некогда основного защитника не так много практики, поэтому взаимопонимания поначалу не хватало, что лучше всего иллюстрирует первый мяч «Урала» - Данцеву позволили навесить с левого фланга, а Ерохину дали пробить центральные защитники.

А вот ругать оборону гостей, когда забивал Хубулов, не спешим – Арсен в дебютном матче так пробил, что у вратаря и защитников не было шансов. В стиле Озбилиза, правой ногой в дальний от себя угол, мяч от штанги влетел в сетку. Этот гол открыл дорогу другим, ведь было два пенальти. В первом случае всё очевидно – игрока «Кубани» хватали руками, а что упал красиво - так это не запрещено, если фол был. А вот второй одиннадцатиметровый, реализованный Асеведо, не такой очевидный. Конечно, Щаницин получил травму, когда падал, Хубулов зацепил ногу соперника, но зачастую в таких эпизодах атакующий игрок оставляет конечность «под фол», уже потеряв мяч. Но судья увидел нарушение, и счет во второй раз сравнялся. Если к двум точным ударам «Урала» добавить еще и мощный выстрел, который в красивом прыжке вытащилОтветные реакции Беленов, получаем насыщенный моментами тайм. «Кубань» и сама играла, и сопернику позволяла развернуться.

«Урал» можно причислить к не слишком почетной, но обнадеживающей категории аутсайдеров, которые играют в неплохой футбол. Такие команды РПЛ могут пригодиться, ведь характер есть – дважды отыграться в Краснодаре не все могут, есть неплохие футболисты, пусть в целом не хватает командного класса, возникают пустые места на различных участках поля, чем соперники и пользуются. Каборе ведь дали прострелить от лицевой линии на Сиссе, Джибриля никто не прикрыл, а следовало бы, ведь не заметить большого француза сложно. Звездный форвард стал автором дубля: первый мяч в Краснодаре забил с пенальти, даже кульбиты под это дело организовал, второй - уже с игры. И пусть «Кубань» ошибалась в обороне, «Урал» делал это чаще и смачнее. При этом у "шмелей" и причин взвинчивать темп было больше, то есть скорость игры определяли гости. Видно было, что хозяева с радостью бы упростили ход повествования, но счет был минимальным, и до финального свистка игра оставалась осмысленной. Если «Урал» так же будет действовать с прямыми конкурентами – не пропадут, а «Кубани» желаем удачи в Роттердаме. Только удача им и нужна, ведь игра подходящего уровня уже есть.


Поделиться
 
Rambler's Top100