• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оперативное вмешательство

01 августа 2013 2013, 12:00
Оперативное вмешательство

«Локомотив» подписал Абаева, добавив «Волге» проблем. «Соккер.ру» оценивает оперативное решение руководства, ведь взяли опытного вратаря, который долго ждал шанса заиграть на новом уровне.

Знали бы в «Локомотиве» прикуп – Фильцов не жил бы в Краснодаре. Но это уже хитрость задним умом, как говорят, все-таки Гильерме относится к вратарям, которые должны играть все матчи сезона от звонка до звонка, если нет проблем со здоровьем. Вот и решил Кучук, что Крешич будет сидеть на скамейке,Оперативное вмешательство Лобанцев набираться опыта, а бразилец будет основным без вопросов, и четвертый голкипер был не нужен. Но вмешалась травма, так что остались без основного вратаря, ведь на Крешича надежда небольшая, если бы он мог прогрессировать, то играл иначе и потеснил бы самого Гильерме. Разумеется, правильно вспоминали и Фильцова, и Амельченко, однако все-таки не стал бы драматизировать и спихивать всё на руководство железнодорожников.

Кто может предсказать травму? Вратарская позиция особенная, поэтому нельзя просто взять и собрать коллекцию голкиперов высокого уровня без последствий. Так что Крешич и Лобанцев были нормальной подстраховкой при здоровом Гильерме, но теперь пришлось искать еще одного голкипера на время, пока бразильский капитан будет восстанавливаться от травмы. Разумеется, и Крешич может действовать удачнее, ведь уже играл в прошлом сезоне, не стоит из-за одной ошибки занижать его плюсы, однако хорват не первый номер, он нормальный второй вратарь, готовый сидеть и ждать, но не готовый заменить Оперативное вмешательство первого, доказав свой уровень на тренировке и в игре.

Значит, в кратчайшие сроки надо было найти нового вратаря. Справились очень оперативно, хотя и пришлось «своровать» Абаева у незащищенной капиталом «Волги». Попробовали бы они сейчас Фильцова вернуть – Галицкий бы объяснил, что к чему, а за нижегородцев никто заступиться не может, вот и пришлось им, отдав Кержакова в «Анжи», отпустить еще и Абаева в Москву. В столице потомственный вратарь родился и вырос, начал играть в футбол за «Торпедо», но потом оказался в Махачкале, затем в Нижнем Новгороде, где порой показывал очень сильный футбол и даже был в числе лучших голкиперов чемпионата. Но менялись тренеры, Абаев попал в запас, Кержаков играл в основе.

Одним словом, дела житейские, и оглянуться Илья не успел, как ему стукнул тридцать один год – далеко не мальчик, даже с учетом, что у вратарей нередко расцвет наступает позже, чем у полевых игроков. Плюсы у Абаева очевидные – рослый, в меру мощный, техничный голкипер, отец его тоже вратарь, то есть с юного возраста с Ильей правильно работали. Хотя с антропометрией порядок, Абаев кажется легким вратарем, и хотя не такой стройный, как был РусланОперативное вмешательство Нигматуллин, стиль вполне себе подходящий для «Локомотива», ведь и у Гильерме с прыгучестью проблем намного меньше, чем с коленями. С Абаевым, думаю, тоже проблем никаких не будет, ведь при всем уважении к его предыдущим командам, у Ильи никогда не было защитников такого уровня.

Игра «Локомотива» до сих пор скорее оборонительная, многие в центре поля глубоко садятся, Кучук постоянно машет и подсказывает, чтобы возвращались и не рисковали. В такой команде Абаеву с его опытом игры за тех, кого стабильно обстреливают, будет несложно собраться. Вратарская школа в России идет отдельным пунктом, если бы на каждой позиции сильных и стабильных игроков было столько же, как отечественных голкиперов, хватило бы людей на три сборные. Абаев заслужил свой шанс, а вот у «Волги», как правильно отметил Калитвинцев, не было вариантов, чтобы оставить основного вратаря у себя. Так что «Локомотив» оперативно решил свою проблему, причем Лобанцева даже перевели в дубль. Допускаю, из-за переговоров по контракту, но мог и вспылить, узнав о приобретении Абаева. В любом случае, Илья опытнее, долго шел к подобному вызову. Теперь всё от него зависит. Будет спокойно играть, сработается с линией обороны – до конца года «Локомотив» сможет не беспокоиться за пост номер «один», где обычно и зачастую удачно выступал бразилец Гильерме.

Поделиться
 
Rambler's Top100