• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Бэйлониада

03 августа 2013 2013, 18:00
Бэйлониада
«Соккер.ру» держит руку на пульсе ситуации с Бэйлом, который может стать самым дорогим игроком в истории футбола. Или не станет, если «Тоттенхэм» откажется от предпринимательской жилки, понадеявшись на пользу, которую Гарет принесет в футболке «шпор».

Понять, бьется ли сердце Гарета учащенно в надежде выйти на поле в футболке «Реала», не так просто – любитель напульсников быстро бегает и молниеносно меняет направление движения. Не удивительно, что опытный человек скорее будет ждать долгую эпопею, чем поверит в маловероятное развитие – «Тоттенхэм» сразу же согласится с предложением «Реала», Бэйл соберется иБэйлониада отправится в новую страну, чемпионат и на новый уровень, ведь при всем уважении к «шпорам», о борьбе за победу на всех фронтах они только мечтают. Но ведь есть обстоятельства, которые могут сократить «Бэйлониаду». Например, тот факт, что Бэйл – человек. И если человеку говорят, что он может играть за такой клуб, как «Реал», он просит тренера и президента отпустить его по правильной цене.

Из Бэйла проворные британцы, которые привыкли много зарабатывать на футболе, сделали супергероя, такой себе Джеймс Бонд, бегающий за мячом вместо злодеев. «Бэйл. Гарет Бэйл». Но не будем забывать, что фильмы по знаменитым книжкам привычно нелепые, хоть и многим нравятся. В киношном мире, где человек спасает мир раз в пару лет, Леви мог бы сказать, что «агент Бэйл» остается и не поедет работать на испанскую разведку, но как Бонд в реальном мире невозможен, так Гарет возможен в «Реале». Вопрос денег, ведь «Тоттенхэму» они не помешают. Прибыль у английских клубов растет из года в год, а вот чистый доход – никак нет. Тем более, «Тоттенхэм» строит новый стадион, значит, им нужны большие деньги. Спортивные амбиции, разумеется, имеются, но ни один спонсор не может запретить «шпорам» продать игрока, если «Реал» решится заплатить 120 миллионов евро.

Сумма космическая, но только на первый взгляд. А при втором осмотре
Бэйлониадазамечаешь, что такая отчаянная попытка купить левого атакующего полузащитника может быть следствием желания Роналду уехать. Можно спросить фанатов «Реала», понравится ли им межсезонье, если Криштиану уйдет, а новую звезду не подвезут? Конечно, Пересу нужно перестраховаться, одновременно Бэйл может быть аргументом для того же Роналду – раз «Реал» позволяет себе такие сделки, дела идут так, как должны, и Анчелотти попробует привезти в Мадрид долгожданный «ушастый» кубок. Бэйл тоже не прочь выиграть хоть что-то значимое, и раз он молод, его убедить на переезд куда проще, чем умудренного опытом и приземленного бытом ветерана. Не случайно была информация о том, что Леви ездил к родне Бэйла, чтобы попытаться повлиять на решение футболиста.

Знать мы не можем, вдруг Гарет не хочет в «Реал», но авторитетные британские источники успели заявить о желании игрока сменить клуб. Значит, пора подумать о том, как Бэйл сыграет, если его удерживать силой. Тем более, пусть провозгласили новый курс на создание боевой и звездной команды, всего год прошел со времени перехода Луки Модрича в «Реал». Значит, мосты не сожжены, и, разумеется, отнекиваться от предложений логично, пока сумма не удовлетворит требовательных англичан. На словах-то Бэйла хотят удержать, а на деле это больше нужно команде и тренеру, нежели клубу. Никто не знает, как молодой футболист сыграет в следующем сезоне, и не случайно Гарета неБэйлониада взяли на игру в «Монако». И пусть это решение не обязательно связано с переездом в Мадрид, «звоночки» пошли один за другим.

Как минимум можем точно констатировать, что «Реал» заинтересован в приобретении футболиста, Моуриньо еще годом ранее планировал ту же покупку. И точно можно сказать, что Бэйл не спешит отказываться публично. У футболиста есть время, чтобы определиться, стороны будут отчаянно торговаться, ведь надо ковать железо, раз оно становится горячим. И если у Бонда есть хобби – воскресать, то у Бэйла подобной возможности нет. Непростой выбор предстоит. Ведь есть предложения, от которых отказываешься, а потом жалеешь. Легко писать о клубном патриотизме, если сам не играешь, как Бэйл, и не сделал всё, чтобы «Тоттенхэм» финишировал хотя бы четвертым. А что Гарет получил в ответ? Между Лигой Чемпионов с борьбой за чемпионство и сражением за четвертое место трудно выбрать второе. Особенно, если ты можешь играть еще лучше – данные и возраст допускают прогресс и без того мощного валлийца.
Поделиться
 
Rambler's Top100