• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Избегая конфликтов

09 ноября 2012 2012, 23:30
Избегая конфликтов

Девять человек остались за бортом окончательной заявки Капелло на матч против США. «Соккер.ру» изучает вкусы итальянца, пытаясь разобраться в его ближайших планах. Надо учить молодых игроков уму-разуму, чтобы не допустить конфликт поколений.

Из тридцати пяти игроков в окончательном списке не нашлось места для пятерки защитников и трех центральных хавбеков, помимо четвертого вратаря. Получается, по мнению тренера, людей этих позиций достаточно, но у нас не хватает форвардов. И не хватает молодых футболистов с убедительной игрой. Ведь неИзбегая конфликтов только классом определяется успех в сборной страны. Кого из молодых футболистов приняли «старики» сборной России – Игнашевич, Акинфеев, Анюков, Денисов, Широков и Кержаков? Как вообще проходит процесс внедрения нового игрока в состав национальной команды? Интересные вопросы. В отличие от клуба, где текучесть кадров – обычный процесс, сборные создают на пару отборочных циклов, а изменений может быть немного даже за шесть-восемь лет. Если сборной России посчастливиться принять участие на ЧМ-2014 в Бразилии, то играть будут проверенные люди. Многие остались с 2008-го года, и они логично считаются главнокомандующими.

Субординация важна, поэтому ни один тренер сборной не добьется успеха, если не убедит своих лучших бойцов в собственной справедливости. Докажи, что ты справедлив в выборе состава, учитывай интересы тех, кто это заслужил – тебя примет коллектив. Поскольку у нас уже есть четыре победы в четырех отборочных матчах, Капелло приняли. И он создал себе в команде репутацию главного. Теперь вернемся к теме изменений состава. На самом деле, не выгонять же Василия Березуцкого, который осенью играет очень мощно, или Сергея Игнашевича – Избегая конфликтов лучшего нашего защитника, если говорить об индивидуальном уровне, из сборной на том основании, что-то кому-то в среде болельщиков они «надоели», тем более замены-то нет.

Поставить кому-то оценку – выразить свое личное отношение. Критику часто путают с вкусовщиной. Иногда так и есть, ведь куда проще определиться с отношением и держаться выбранной линии, невзирая на аргументы противника, чем анализировать каждого человека в отдельности. Капелло не вызывает Аршавина? Не из-за того что ему неприятен Андрей Сергеевич, а потому что он не играет на должном уровне и может повлиять на атмосферу внутри коллектива. Процесс внедрения футболистов у нас за два года работы Адвокаата, а до этого за два последних года Хиддинка, был вынужденно приостановлен. Гус не мог предать тех, кто добился успеха на ЧЕ-2008, но дождался предательства части игроков. Адвокаат же в силу безразличности и того же отношения к своим – в умении оправдывать знакомых футболистов Дику не откажешь, погорел еще краше, раскалившись до красна, не краснея.

Капелло знает историю предшественников и вряд ли собирается так же завершать карьеру в сборной России – провалом. То есть он готов давать шанс всем. Но чтобыИзбегая конфликтов не случился конфликт поколений, нужно тщательно проверять любого кандидата. И не пятнадцать минут давать, а смотреть внимательно. Стараться, чтобы новичка тренера принял коллектив. Например, Капелло высоко ценит талант Кокорина. Легко догадаться, что Александр – первый молодой футболист, уже нашедший доверие более опытных коллег, ведь он уже в их кругу и под их защитой. Причина – в умении играть в футбол. Добавляем сюда Дмитрия Комбарова и Оздоева, плюсуем Григорьева, и получается список из четырех человек, к которым уже привыкли ветераны. Комбаров и Кокорин играют сильно – они в основе, это естественный процесс, негативной реакции не было.

Оздоев и Григорьев пока не столь убедительны, но их ведь и не ставили в официальных матчах. То есть мнение ветеранов совпадает с мнением экспертов. А у Капелло свои цели, которые заключатся в привыкании одного поколения к другому. Дзагоева считают своим, его будут защищать на поле, на него готовы играть. Кокорин тоже свой, да и Комбаров, раз Жиркова не вызывают, – кандидат под основу, с его силой не спорят внутри команды. К ним привыкнут, Граната тоже Избегая конфликтов никто не покусает, как и Беленова – голкипера не такого уж молодого, зато подтвердившего свой класс. С его вызовом никто в команде спорить не станет, тем более речь о третьем вратаре команды, не о первом, ведь главным является Акинфеев. Остается единственный загадочный для многих человек – Денис Черышев.

Это нападающий из состава «Реала», сын известного отца, игрок молодежной сборной России. Учитывая, сколько у нас нападающих – Аршавин всегда шел в графе «форварды», теперь вот Максима Григорьева туда же записывают, вызов Черышева, как и Смолова, не должен сильно удивлять. Вдруг оба вольются в коллектив, ведь нам новые имена, люди с амбициями не помешают. Думаете, просто пробиться хотя бы во вторую команду мадридского «Реала»? Нет, надо иметь талант. Вот его-то Капелло и оценит своими глазами. Расширенным списком Фабио всегда показывает, кто в кругу претендентов. Окончательная же заявка формируется с учётом задачи. Сейчас нужно проверить варианты на случай травм или дисквалификаций, наиграть форвардов. И соперник интересный, можно даже сказать – принципиальный. Победу с повестки дня тоже никто не снимает.

Автор: Багров ВадимФото: rfs.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100