• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Как рыбы в воде

21 сентября 2013 2013, 15:50
Как рыбы в воде

Борьба с погодой в московском дерби завершилась в пользу "Динамо" и "Локомотива", ведь невзирая на вопиющую работу арбитра, дерби получилось зрелищным. "Соккер.ру" предлагает свою версию причин, предопределивших ключевые события встречи.

Это уже традиция сезона – просыпаться после перерыва. И еще одна традиция, менее приятная – портить хорошую игру усилиями арбитра. Карасев, Карасев… Не уверен – не дергайся, не мальчик ведь. Отмененный гол Воронина чистый, а Н’Дойе не успевал подстроиться под мяч и пробить, поэтому ему оставалосьКак рыбы в воде только падение. Но даже если очень захотеть и увидеть в решающий момент встречи нарушение правил, то это желтая карточка и штрафной удар, поскольку форвард сбился с шага до штрафной площади. Но что нам остается, если возможности отменить решения Карасева нельзя? Только говорить о футболе. 

Погода предопределила многие параметры первого тайма - без невероятных скоростей, с обилием борьбы, хотя и не такой контактной, как на нормальном поле и без дождя. При этом не сказать, что команды не сопротивлялись обстоятельствам, что народ увидел купание в болоте. Нет, дерби получилось достаточно качественным, хотя никто не спешил форсировать игру, поскольку уважение к сопернику превалировало. Горе от ума – тоже один из факторов, ведь Дан Петреску поставил в основу Денисова, хотя Игорь так и не нашел себе место в системе, где ему приходится делиться пространством с партнером на одной линии, а не ниже.

А Кучук снова попытался сделать из Самедова атакующего полузащитника, намекая на проблему в зоне между Гранатом и Ломичем. Но к моментам Как рыбы в воде перестановки не приводили, Ионов зря менялся местами с Джуджаком, Нобоа часто играл рядом, а не выше, чем Денисов, сам Игорь очень хотел показать, что он не хуже Диарра, но поскольку оба бывших игрока «Анжи» растворились в игре до перерыва, ничья была не только на табло. Пожалуй, слишком хорошо готовы были обе команды, и сюрпризов ни в основных составах не нашлось, ни по ходу первого тайма. Ровно та игра, которую ждали – в целом «Локомотив» не спешил, а динамовцы лишь под конец тайма сумели взвинтить темп и получили два неплохих момента.

В первом случае Воронин закрывал прострел, но пробить точно ему помешал Дюрица, во втором эпизоде Андрей открыл счет, но судья гол отменил, увидев нарушение со стороны украинца. Воронин не толкал соперника – повтор это подтверждает очень четко, нападающий вообще был сконцентрирован на мяче и воротах, так что и споров особых быть не должно. Да, гол надо было засчитать, он чистейший, а если действовать принципиально, то еще и Дюрице желтую карточку показать за попытку взыграть на страхе Карасева, ведь падение было достаточно картинным. Защитник обманул арбитра, хотя действовал скорее инстинктивно, чемКак рыбы в воде продумано – слишком мало было времени, понял, что мяч уже не достать, поэтому упал. Неприятный эпизод, поскольку будь в футболе повторы, разобрались бы за двадцать секунд…

Возвращаясь к игре, стоит отметить, что и после перерыва одним и другим не хватало ширины игры, а «Локомотив» по-прежнему был настроен на разрушение, минимум риска и желание не потерять ничью. Ждали, что «Динамо» проявит инициативу, но вместо этого забили железнодорожники – провал в опорной зоне завершился проходом Н'Дойе и мощным, выверенным ударом. Даме сыграл в стиле Дель Пьеро, с поправкой на габариты, со вкусом и акцентом на ударе. Вложил всю силу, грамотно вильнул корпусом, Габулов не виноват, ошиблись Нобоа и Денисов, ведь нельзя так необдуманно расступаться. «Локомотив», получив преимущество, стал играть смелее и сглупил – Ломич без нарушения правил отобрал мяч на краю, навесил, Нобоа и Кокорин поборолись, и Кристиан затолкал мяч в сетку.

По делу, было бы обидно, отвернись удача от «Динамо» после описанного выше эпизода. Пожалуй, будь Кокорин сегодня собраннее, «бело-голубые» вышли бы вперед после паса Воронина пяткой. Но Александр вышел один на один и Как рыбы в воде проиграл Абаеву. Воронин вообще разошелся, ведь Нобоа тоже получил пас-конфетку от Андрея, но дубль сделать не смог. А потом снова включился арбитр, удалил Дугласа, поставил пенальти, «Локомотив» усилиями Самедова вышел вперед. Хотя у динамовцев оставалось время, они создавали моменты, но не забили – Абаев взял удар Джуджака со штрафного, хитрый выстрел Кокорина пяткой голом не завершился, как и мягкая попытка Смолова.

Вот такой матч получился, еще и третий гол «Локомотив» забил, хотя это уже статистическая подробность, не более. Нужно как отмечать очевиднейший прогресс «Локомотива», так и полностью согласиться с недовольством динамовцев – гол у них судья чистый отобрал, пенальти спорный, как и удаление. Ведь если бы железнодорожникам пришлось отыгрываться после перерыва, не факт, что они бы поймали динамовцев быстрой атакой. Тот случай, когда обидно, поскольку судья испоганил шикарную игру, на которую даже погода не повлияла. А напоследок позволю себе крамольную мыслишку: будь вместо пока неуместного Денисова привычный Юсупов, динамовцы бы не проиграли. Конечно, против Карасева бороться трудно, но и собственные ошибки надо анализировать постоянно. 


Поделиться
 
Rambler's Top100