• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дегустация. Красное или синее?

26 августа 2013 2013, 15:00
Дегустация. Красное или синее?
Пока Жозе Моуриньо разъезжал «по заграницам», сэр Алекс Фергюсон принял решение завершить тренерскую карьеру, и теперь португальцу не с кем выпить вина после матча на «Олд Траффорд». «Соккер.ру» говорит о первой топ-битве АПЛ нового сезона.

Они по-разному смотрели на футбол, часто не разделяли взгляды друг друга на ту или иную проблему, но ничто не мешало Жозе Моуриньо и Алексу Фергюсону после каждого их очного противостояния выпить после матча по бокальчику вина и поговорить о жизни, работе и других вещах. Так было раньше. Теперь Жозе и сэр Алекс могут встретиться за бутылочкой хмельного напитка лишь как старые друзья, а вот на тренерском мостике «Манчестер Юнайтед»
Дегустация. Красное или синее? португальца ждет уже другой оппонент, другой шотландец – Дэвид Мойес. И он, кажется, не особо стремится стать добрым другом Жозе, да и Моуриньо, похоже, не заготовил для нового тренера МЮ никаких подарков, кроме тактических. А что готовит нам, зрителям, новое свидание принципиальных соперников? Поговорим о грядущем матче сквозь призму разных факторов и обстоятельств.

Руни против будущей команды?

Похоже, главным объектом для телеоператоров на этой встрече будет вовсе не Мойес, и даже не одиозный Моуриньо, а нападающий «Юнайтед» Уэйн Руни. Хотя нападающим при новом тренере (да и в последние месяцы при САФе) его можно называть чисто условно. Не секрет, что именно «Челси» является главным претендентом на приобретение игрока сборной Англии в оставшиеся дни работы летнего трансферного окна. И хотя из стана «Ман Юнайтед» по-прежнему доносятся категоричные заявления «not for sale!», вероятность трансфера Уэйна на «Стэмфорд Бридж» оценивается специалистами, букмекерами и СМИ как очень высокая. Не упускает возможности сыграть на этом факторе и хитрый Моуриньо. И пускай он говорит о том, что до финального свистка понедельничного матча «Челси» не
Дегустация. Красное или синее?будет предпринимать никаких попыток заполучить Руни, чтобы не создавать лишнего ажиотажа, само это заявление уже небольшая порция дровишек в пылающий огонь слухов и домыслов. А вскоре Жозе подбросил целую вязанку дров, заявив, что именно Мойес – тот самый человек, из-за которого Уэйн несчастлив в «Юнайтед», и что клуб должен пойти навстречу своему лидеру последних лет. И как теперь быть действующим лицам этого трансферного триллера?

Настоящий экзамен

Несмотря на всю боевитость «Уигана» и скрытую опасность «Суонси», первую настоящую проверку в «Юнайтед» Мойес пройдет именно сегодня. Проведя на матч больше и набрав максимум очков, «Челси» получил не только математическое, но и психологическое преимущество перед всеми своими конкурентами, а вчерашняя потеря очков «Сити» лишь добавила желания Моуриньо и Ко продолжить свою внушительную серию на старте сезона. Наверняка, Мойес постарается сыграть сегодня чуть более осторожно, чем обычно. Поражение от «Челси» в родных стенах (к тому же, это первая официальная домашняя игра нового главного тренера МЮ) может стать очень болезненным ударом как для команды в текущем сезоне, так и для репутации
Дегустация. Красное или синее? самого шотландского менеджера, у которого, к тому же, крайне неудачный опыт соперничества с Моуриньо. Будучи тренером «Эвертона», Дэвид шесть раз сыграл против Жозе в рамках АПЛ, и лишь раз смог не проиграть, вырвав ничью, а вот в остальных пяти победу праздновали лондонские «синие». И пускай в руках Мойси теперь куда более грозное оружие, чем «ириски», шлейф из прошлых неудач будет однозначно создавать для шотландца дополнительные причины для волнения и осторожности.

Отдел кадров

В плане потерь перед отчетным матчем ситуация в МЮ выглядит куда более печальной, хотя и критической ее не назовешь. Из-за травм Мойес не сможет рассчитывать на Нани, Янга, Рафаэля, Чичарито и Флетчера, тогда как у Моуриньо в списке травмированных (да и то – с пометкой «под вопросом») значится лишь Давид Луис. Впрочем, как уже было заявлено выше, никого из перечисленных персонажей на данный момент не назовешь незаменимыми для обеих команд (разве что Чичарито для МЮ, учитывая его любовь к голам в ворота «Челси»), а потому разговор можно вести пока лишь о том, что у Моуриньо чуть больше вариантов для маневра. Особенно, учитывая список
Дегустация. Красное или синее?полузащитников «Челси», которого вполне хватило бы на две команды экстра-класса, а то и на две с половиной.

Тактика «ириски», тактика и риски…

Несмотря на то, что многие считают выбор состава на эту игру более предсказуемым именно со стороны Мойеса, думается, Дэвид может и удивить. Во-первых, шотландцу очень важно правильно использовать ситуацию вокруг Руни, тонко прочувствовав настроение игрока и просчитав возможные риски. С одной стороны очевидным выглядит вариант с тем, чтобы поставить тот же состав, что и против «Суонси», который принес уверенную победу. Но если Мойес еще не разубедился в лояльности Руни по отношению к клубу, если он все еще планирует совместное будущее команды именно с этим игроком, выход Уэйна со старта может стать мощнейшим аргументом и инструментом в руках менеджера. Одним этим решением Мойси может убедить игрока в том, что ему доверяют, а заодно – получить в свое распоряжение мощную боевую единицу. Но, снова же, тут важно знать и понимать, что сейчас происходит в душе самого Руни, и поэтому качества Мойеса-психолога сейчас необыкновенно важны.Дегустация. Красное или синее?

Моуриньо на данный момент определился с игроками своей «основы» лишь на отдельных участках поля – вратарь, оборона, опорная зона. А вот что касается атакующей группы, то здесь от Жозе можно ждать какого угодно сочетания в матче на «Олд Траффорд», благо выбор у тренера есть и ему может позавидовать любой топ-менеджер мира. Много говорят о том, что место в старте сегодня может достаться Ромелу Лукаку, в которого Маур верит и считает достаточно способным для того, чтобы стать «новым Дрогба» для «Стэмфорд Бридж». Не исключено, что сегодня, в отличие от матча против «Виллы», мы снова не увидим на поле Хуана Мату, на которого, похоже, Жозе не собирается рассчитывать в новом сезоне, несмотря на все заявления. И это лишь часть вопросов по составу гостей, на которые, можно быть уверенными, уже дал себе ответы Жозе, а вот мы обо всех планах и сюрпризах от португальца узнаем лишь в самом поединке.

Мистер «Бан»

Тема судейства в Англии не так актуальна, как, допустим, у нас, но пройти Дегустация. Красное или синее?мимо фигуры данного конкретного арбитра в данном конкретном противостоянии было бы грешно. Сегодняшний матч будет судить тот самый однофамилец знаменитого британского комика, из-за гневной критики которого сэр Алекс Фергюсон когда-то получил свою самую продолжительную дисквалификацию в карьере. «Бан» на пять матчей шотландец схлопотал за то, что заподозрил Аткинсона в предвзятости и разной трактовке эпизодов в пользу двух команд. Напомним, в том поединке «футбольный мистер Бин», по мнению САФа, поставил незаслуженный пенальти в ворота его команды, а также не удалил заслужившего того Давида Луиса. Посмотрим, как сложатся взаимоотношения с Аткинсоном у другого шотландца у руля «Юнайтед». Тем более что во время работы на «Гудисоне» у Мойеса также бывали вопросы к Мартину. Например, по одному из Мерсисайдских дерби, в котором рефери на ровном месте удалил тогда еще игрока «ирисок» Родуэлла.
Поделиться
 
Rambler's Top100