• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Улучшили расклад

03 октября 2013 2013, 13:30
Улучшили расклад
Попроси Гвардиола пять голов в ворота Харта – немцы справились бы. "Соккер.ру" следит за состоянием соперников ЦСКА и благодарит мюнхенскую машину за нужный результат: "горожане" безропотно уступили "Баварии", а заиграли, когда гости бросили это дело.

Просто разная командная готовность, невзирая на то, что «Манчестер Сити», в отличие от того же ЦСКА, вложил сотни миллионов фунтов в новый состав.Улучшили расклад Сомневаюсь, что стоит издеваться над «горожанами» после вчерашнего поражения, но надо отметить, что возможности «Баварии» показательно выше. Иногда мечтательный человек спрашивает: когда российский клуб выиграет Лигу Чемпионов? А вот когда наш центральный защитник выдаст такой голевой пас, как Данте на Мюллера, а наш форвард с показной легкостью обманет вратаря сборной Англии – тогда и выиграем. В который раз убеждаюсь, что качество длинных передач показательно подчеркивает класс команды и отдельных игроков. Во-первых, чтобы решиться на длинную зрячую диагональ, нужна сыгранность и уверенность в себе, во-вторых, если уже на разминке отрабатывают передачи на пятьдесят метров, и каждый раз мяч мягко приземляется в ногах партнера – речь о невероятных футболистах.

«Бавария» невероятная, хотя полностью согласен с Мюллером - они не художники, артисты Гвардиолы остались в Барселоне. Немецкая команда
Улучшили расклад– архитекторы, они работают на пространстве и с пространством. Все заметили фишку Хосепа, которая со временем станет модной, и ее начнут нагло копировать? Бесполезная на первый взгляд стеночка из «заслона»: отдаешь мяч партнеру, который ближе тебя к воротам по прямой линии. В чем смысл, если тебе закрыт обзор, а он спиной к воротам? А придумайте, как отобрать мяч по ходу такой нехитрой комбинации? А никак не отобрать, ведь если защитник побежит от своих ворот прессинговать – оставит у себя за спиной соперника. «Бавария» пользовалась этим трюком раз двадцать за матч, особенно после перерыва. Если пересчитать, уверен, что получим ни одного отбора со стороны «Манчестер Сити», хотя там один Яя Туре чего стоит.

И плюсы у задумки интересные – защитники плохо видят мяч, позиционно сложно разобраться, а что обзор влияет – спросите у Харта. Выстрел Рибери не завершился бы голом, не допусти Джо ошибку, не будь удар этот из-под защитника. Английский голкипер продолжается ошибаться – и Мюллера побоялся по-взрослому встретить, и потом от Роббена в ближний угол
Улучшили расклад пропустил. Причем тот случай, когда стоит винить голкипера не по привычке – удар не был невероятно сильным, а Джо ждал действий Арьена, как вкопанный, хотя имел время для оценки, мог сделать шажок в сторону ближнего угла. Вот такая у «Баварии» жизнь – портить карму чужим вратарям, хотя скоро народ забудет, как зовут голкипера немецкой команды. Нойер его фамилия, он даже пропустил – Негредо положил красивый гол рикошетом от штанги, потом разок звенела перекладина ворот Мануэля, но всё это случилось после трех голов «Баварии», как и удаление Боатенга. Немцы бросили играть, и за это их поругает позже тренер, хотя перевес был настолько большим и показательным, что гостей можно понять.

Зачем издеваться над соперником, который так же безропотно уступил, как недавно ЦСКА? Причем «Манчестер Сити» играл дома, располагает шикарным составом… Но смена тренера – процесс творческий и сложный, сразу
менталитет не изменится, даже если немного поменялся старт. Страдальческий вид несчастного, как Пьеро, Пеллегрини иллюстрирует игру «Манчестер Сити», а Улучшили раскладрадость Гвардиолы после голов еще раз подчеркивает, что речь о тренере, который искренне любит выдумывать и пробовать. В составе «Баварии» вчера не было центрального форварда, был лишь призрак старой школы Мюллер – забил гол, мог сделать дубль, но попал в штангу пустых ворот, Лам по-прежнему центральный полузащитник, и отличные Туре с Фернандиньо ничегошеньки с ним поделать не сумели. «Бавария» просто сильнее? Нет, «Бавария» не просто сильнее, она показательно краше. Получается, при правильной оценке соперника и определенном везении даже с «Манчестер Сити» можно бороться, а немецкую машину остановить в группе получится в одном случае - если недооценят. ЦСКА получает лучший из раскладов: «Бавария» может приехать в Россию с путевкой в плей-офф, и «Манчестер Сити» вчера в отрыв не ушел.

Поделиться
 
Rambler's Top100