• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 62’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 61’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Из сегодня в завтра

04 сентября 2013 2013, 17:00
Из сегодня в завтра
В последние дни трансферного окна «Атлетико» потратил 17 млн. евро, приобретя двух сформировавшихся, но все еще молодых футболистов – Тоби Алдервейрелда и Джошуа Гилавоги. «Соккер.ру» оценивает игроков, которые должны принести пользу сегодня и подорожать завтра.

Ничего не скажешь – лакомые кусочки трансферного пирога урвали «матрасники». Интерес к Алдервейрелду и Гилавоги был у многих в Европе, к Тоби активно присматривались и наши клубы, но бельгиец особенно не рвалсяИз сегодня в завтра в Россию. Говорят, переговоры со «Спартаком» продвинулись довольно далеко, но футболист и его отец Вик, представляющий интересы сына, дали четко понять: Тоби мечтает играть в Англии, откуда ждет адекватных предложений, а чтобы заманить его в Россию – нужно посулить фантастический по финансам контракт. Но вышло так, что чемоданы денег из «далекой северной страны» не прислали, а на Туманном Альбионе заинтересованность проявили в основном клубы явно не того уровня, на который рассчитывал Алдервейрелд.

Лучшим вариантом из озвученных был «Тоттенхэм», но «шпоры» собирались заполучить бельгийца чуть ли не в качестве бесплатного приложения к Кристиану Эриксену, который в итоге оказался на «Уайт Харт Лейн», поэтому предложение «Атлетико» оказалось спасительным для всех. «Аякс» получил компенсацию в размере семи миллионов евро – хорошая сумма, учитывая, что до истечения контракта оставался год. Сам же Алдервейрелд, меняя Амстердам на Мадрид и Эредивизие на более сильную Примеру, не Из сегодня в завтраоставался при этом без Лиги Чемпионов, зато теперь волей судьбы посетит город, где его тоже в свое время хотели видеть – «Атлетико» в одной группе ЛЧ с «Зенитом».

Остается подыскать место в составе для полного счастья, хотя выиграть конкуренцию сходу будет нелегко – у Симеоне крепкий коллектив. Понятно, что с продажей Демикелиса освободилось местечко в обойме, но вообще Тоби может претендовать на две позиции – в центре обороны и на правом фланге, где играет в сборной. Кстати, партнер по национальной дружине поможет адаптироваться в Мадриде, Тибо Куртуа в Мадриде уже свой парень, ему продлили аренду из «Челси» и на третий сезон. Так вот, Алдервейрелд, если хочет играть, должен доказать Симеоне, что он сильнее Хуанфрана – правого защитника, или Жоао Миранды – напарника Година по центру обороны. На правах прогноза предположу, что бельгиец будет чаще рассматриваться в качестве флангового игрока, во-первых, потому что пара центрбеков действует без серьезных нареканий, во-вторых, менять по ходу Из сегодня в завтрасезона игроков в центральной оси вообще рискованно.

Особенно если учесть, что второй новичок – Гилавоги, как раз из тех людей, что должны составлять командный хребет. Полузащитник-разрушитель, один из главных талантов Франции, к 22-м годам сыграл около сотни матчей за «Сент-Этьен», с этого года вызывается Дешамом в стан «трехцветных». Кстати, Дидье доволен выбором своего подопечного, главный тренер французской сборной считает, что конкуренция пойдет Джошуа на пользу. А конкуренция обещает быть жестокой, ведь Габи, Марио Суарес и Тиагу точно не собираются расстилать перед новичком красную ковровую дорожку в основной состав. С другой стороны, Габи уже 30 лет, Тиагу – 32, так что играть без замен на несколько фронтов они не смогут, а это значит, что у молодого француза появятся гарантированные шансы себя проявить.

Стиль «Атлетико» предполагает мощное движение в центре поля – будь это прессинг в качестве оборонительного элемента в матчах с сильными Из сегодня в завтрасоперниками, либо давление на вражеские редуты, когда «матрасники» работают с мячом. Подвижный и трудоспособный Гилавоги должен свободно влиться в схемы Симеоне, хотя с некоторыми тактическими нюансами ему, конечно, еще только предстоит познакомиться. Но Джошуа, как и Тоби, молод, поэтому неразрешимых проблем с игровой адаптацией возникнуть не должно, кроме того, оба парня обладают лидерскими качествами – недаром удостаивались капитанских повязок в прежних клубах. Думаю, при должном отношении к делу и при условии, что «Атлетико» не сбавит оборотов, цена на Алдервейрелда и Гилавоги обязательно подскочит. «Матрасники» провернули самый приятный вид трансферных сделок – когда новички готовы уже сегодня приносить пользу на футбольном поле, а через время на их перепродаже можно будет еще и заработать.
Поделиться
 
Rambler's Top100