• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Свержение королей

31 января 2013 2013, 12:00
Свержение королей
Третий тур КАН-2013 порадовал. Чемпион вылетел, а многие команды синхронно вспомнили, где находятся. И хотя вратари творили невообразимые вещи, количество голов компенсирует седину тренеров. «Соккер.ру» предвкушает четвертьфинальные схватки!

Драма тура. Развязка в группе «А»

Будете знать, товарищи марокканцы, как «прокатывать» мимо турнира известных игроков, среди которых и Буссуфа! Сборная Марокко не вышлаСвержение королей из группы, где должна была бороться за первое место. И хотя в матче с хозяевами быстро открыли счет, а потом снова вышли вперед за десять минут до финального свистка, удержать победу не сумели. Очень понравились голы южноафриканцев - забивали обводящими ударами, разок в девятку, во втором случае ограничились нижним углом ворот. Параллельно сборная Кабо-Верде творила историю, правда, не без помощи вратаря соперника, о чём чуть позже. В любом случае, историческое событие состоялось – «синие акулы» пьют за здоровье Лама и отправляются играть в плей-офф. Это Африка, странно, что марокканцы при всей их техничности, оказались такой морально неготовой к неприятностям командой.

Тенденция тура. Ошибки вратарей 

Уже в первый день решающих матчей, когда решалась судьба путевок в плей-офф от группы «А», нелепые голы себе позволили голкиперы сборных ЮАР и Анголы. Куне и Лама весело играют на выходах, дарят соперникам мячи. И если для южноафриканца всё закончилось благополучно, да и сам он успел
исправиться с помощью парочки сэйвов, то Луис Мамона Жоао сыграл в стиле человека, в честь которого его и величают – сыграл, как когда-то умел Свержение королейфранцузский вратарь Лама. Одна ошибка голкипера за матч может произойти случайно, две решающие заставляют задуматься. Или о квалификации, или о мотивации. У нас бы точно сказали, что Лама знает ребят из Кабо-Верде. Но это Африка, тут проще поверить в то, что голкипер просто не умеет играть. Даже у сильных сборных вратари, мягко говоря, средние. Тот же Дауда из Ганы летит из ворот, как на пожар. А его однофамилец из Нигера вообще закрывает руками лицо, когда бьют по его воротам и не может зафиксировать легкие мячи. Коллега из Эфиопии пошел дальше – прыгнул в ноги Мозесу, получил вторую желтую и заставил полевого игрока отбивать пенальти.

Прагматики тура. Мали и Гана

Команда Ганы не повторила чужих ошибок, странно было бы видеть такую серьезную сборную вне плей-офф. Вот они и не стали затягивать с оформлением путевки – в первом тайме в ворота Нигера влетело два мяча. Уже на шестой минуте Асамоа Гьян закрыл прострел с правого фланга, а чуть позже
Нигер сравнял счет, хотя судья усмотрел в цирковом выходе из ворот Фатау Дауда нарушение правил против вратаря. Сомнительное решение, хотя фаворитСвержение королей доказал, что и без арбитра может победить. Гьян добавил к голу результативную передачу, а второй тайм открыла ошибка кипера, о которой сказано чуть выше. Разгром 3:0, Гана выиграла группу, а во втором матче команда Мали сделала ставку на ничью, и даже пропущенный на первых минут мяч с пенальти не испугал. Пожалуй, конголезцев даже немножко жаль, если бы у них оборона играла так же, как атака – могли бы пройти дальше. Справедливости ради – у сборной Мали неплохой голкипер, хотя ему еще надо пройти проверку командой ЮАР.  

Герои тура. Сборная Буркина-Фасо

И хотя можно отметить команду Кабо-Верде, оставим в героях Буркина-Фасо, как и в прошлый раз. И объяснение простое – если «синие акулы» воспользовались глупостью соперника, то команда Буркина-Фасо оказалась в группе с Замбией и Нигерией, а в решающем матче встретила чемпиона
Свержение королейАфрики. И хотя ничего выдающегося в ничьей 0:0 искать не стоит, отметим, что «медные пули» не сумели прошить старательных «жеребцов». Говорят даже, что нападающий команды Буркина-Фасо Прёйсе Накулма интересен «Тереку» - уже первые плоды от успеха команды на Кубке Африки. А что сказать о Замбии? Магия прошла, невзирая на белизну рубашки главного тренера, золотые медали в этот раз примерят другие. При этом вылет чемпионов получился не провальным, а плавным – просто скатились на третье место с тремя ничьими.

Дубль тура. Товарищ Мозес


Нечасто люди делают дубль с пенальти, еще реже автор подобного достижения сам же и зарабатывает оба пенальти. Причем в двух случаях Мозеса сбивали явно и очевидно, то есть одиннадцатиметровые заслуженные и вопросов не вызывают. Хорошо зашел форвард «Челси» в основу команды Нигерии. И хотя игра «Суперорлов» против команды Эфиопии не получилась, пенальти Мозеса помогли выиграть. Заодно и напомнили, что играют в Африке. Когда назначили второй одиннадцатиметровый, то вторую желтую и удаление получил голкипер эфиопов, замен уже не было. Пришлось решать, кто
Свержение королей из полевых будет отражать пенальти, битву выиграл Хинтса. При этом на вратарском свитере третьего голкипера изменили одну цифру в номере – с 23 сделали 21, закрасив тройку. Магия краски не помогла, полузащитник был близок к отражению удара Мозеса, но мяч хорошо зашел в угол ворот.

Трагикомедия тура. Того - Тунис

Вы это видели? Сочувствую, «развидеть» не получится. Давеча известный агент Дмитрий Селюк говорил, что по уровню футбола Кубок Африки можно сравнить с чемпионатом  Европы? Это было сказано  еще до матча Того и Туниса. Судья отработал ужасно, поле было похоже на… огородом это не назвать. В воздухе кружили стаи какой-то мошкары, команды играли жутко. Тунис, которого причисляли к фаворитам даже придуманный арбитром второй пенальти реализовать не смог! Отдельно надо сказать о капитан сборной Того.
Адебайор отдал голевую передачу – есть такое, пару раз показал, почему его в Англии держат, но когда при счете 1:1 капитан ползал по полю, нагло и очевидно не собираясь возвращаться даже в центральный круг, не говоря о борьбе за мяч, возникло удивительно чувство – понимание, что Африка – это отдельный мир. Если бы Аршавин так играл за сборную России Свержение королейхотя бы пятнадцать минут, его бы даже Адовокаат выгнал. Жуткий матч, Того идет дальше, Тунис плачет, а потом учится бить пенальти.

Дерево турнира. Веселеет на глазах!

Весело выглядят некоторые четвертьфинальные пары – ЮАР проверит крепенькая команда Мали, ивуарийцы встретятся с Нигерией. А Гана попытается переиграть Кабо-Верде, что не так просто, как кажется. Сборная Того в другом матче второй части сетки сыграет с командой Буркина-Фасо, учитывая показанный тоголезцами футбол, у одной из сенсаций турнира хорошие шансы. Пожалуй, если прибегать к услугам шаманов, столь любимых в Африке, в полуфиналах могут встретиться ивуарийцы с южноафриканцами, а также Буркина-Фасо с командой Ганы. Хотя списывать Мали, Нигерию, Кабо-Верде и Того не спешим – проигрывать на КАН умеют.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100