• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые незнакомцы

02 октября 2013 2013, 12:00
Знакомые незнакомцы
Различный опыт на международной арене не позволяет говорить о «Ман Сити» и «Баварии» как об идентичных по статусу командах, но «Соккер.ру» уверяет – у соперников ЦСКА по группе ЛЧ гораздо больше общего, чем многие могли бы подумать.

«Новые метлы» из Примеры

Первое, что роднит нынешние «Баварию» и «Сити» - это их новые наставники, до
Знакомые незнакомцы этого долго и плодотворно трудившиеся в испанском чемпионате. Пеллегрини и Гвардиола – тренеры разного возраста и, до определенной степени, разных взглядов на футбол, но, придя на новое место работы, одинаково рьяно принялись за новшества. Пеп в основном обновлял мюнхенцев тактически, ведь по составу действующий обладатель Кубка Чемпионов не особо нуждался в новой крови, а вот Пеллегрини не стеснялся выходить на трансферный рынок, подтверждением чему служат 116 миллионов евро, потраченных на новые приобретения. Приобретения, в целом, дельные, но на отдельных позициях намечался явный перебор исполнителей. Как и у «Баварии» после прихода Алькантары. Не зря же многие шутили на тему, что Гвардиола теперь вполне может выставить целый состав из полузащитников.

Пока об успешности новшеств от испанца и чилийца говорить рановато – все же сезон только стартовал. Но одно уже сейчас ясно – и у «Сити», и у «Баварии» смена управления не проходит гладко и беззаботно. Об этом говорят результаты
клуба из Манчестера и не самая уверенная игра команды их Мюнхена, к которой Знакомые незнакомцыесть претензии не только у болельщиков (они-то всегда чем-то недовольны), но и у людей, находящихся в самом клубе.

«Мы знакомы?»

Слова Мануэля Нойера о том, что в Мюнхене отлично знают «Манчестер Сити», являются правдой лишь отчасти. Да, команды пару сезонов назад пересекались в группе Лиги Чемпионов, а буквально этим летом сыграли в рамках престижного предсезонного турнира. Но стоит ли говорить, что цена летнего матча и сегодняшнего отличается в разы? Да и вряд ли уже тогда, в начале августа, Гвардиола и Пеллегрини вообще понимали на все 100%, что за оружие оказалось у них в руках. Боюсь, даже сейчас тренеры не до конца это осознают. А уж про составы, в которых выступали тогда сегодняшние соперники, и напоминать как-то неудобно. Пантилимон, Боята, Бэрри – вряд ли эти люди сегодня появятся на поле «Этихад Стэдиум» (Гарет, отданный в аренду «Эвертону», уж точно), так что в этом плане скорее в стане английского клуба лучше знают «Баварию», ведь как раз таки мюнхенцы в том матче играли составом, больше похожим на основной.

Другое дело «знакомство» тренеров. Оно насчитывает не один матч в рамкахЗнакомые незнакомцы Примеры, где Пеллегрини противостоял Гвардиоле в качестве тренера трех разных клубов, но победить «Барселону» Пепа так ни разу и не сумел. Сегодня новая возможность и ее можно назвать одной из самых удобных в карьере чилийца.
 
Фактор Туре

Многое в этом матче, как мне представляется, решится в борьбе за центральный плацдарм, где преимущество на стороне хозяев. Набравший великолепную форму Яя Туре (точнее – не теряющий эту самую форму практически никогда) при поддержке Фернандиньо видится весьма угрожающим инструментом воздействия на среднюю линию оппонента. В которой, напомню, все еще не могут появиться на поле из-за травм Мартинес и Алькантара, и где Гвардиола развернул свой пока что самый рискованный эксперимент – Лам на позиции опорника. Не передумает ли Хосеп и не вернет ли Филиппа на старую позицию флангового защитника, учитывая возможности соперника? Впрочем, если и передумает, то, как уже было написано выше, особых вариантов замены капитана в центре поля, несмотря на обилие визуальное кадров, у тренера «Баварии» сейчас нет.
Знакомые незнакомцы
Фактор «Роббери»

Если преимущество в битве за опорную зону мы предварительно отдали хозяевам, то гости вполне могут рассчитывать на превосходство над соперником на флангах. «Сладкая парочка» мюнхенцев Роббен – Рибери способна вскружить голову кому угодно в современном футбольном мире, а уж о любителях походить в атаку Коларове и Сабалете и говорить не приходится. Вряд ли серб и аргентинец в домашнем матче будут отсиживаться в засаде, тем более что их подключения к наступательным действиям – часть игрового рисунка «горожан» в последних матчах. И тут-то у «Роббери» и появится шанс быстро и больно уколоть противника справа или слева. Так что, подытоживая суть этого и предыдущего абзацев, можем сказать примерно следующее: и у Пеллегрини, и у Гвардиолы, готовящихся к сегодняшнему противостоянию, есть два варианта ведения борьбы – либо наступить на горло собственной песне, стараясь перекрыть козыри врага, либо же сыграть на своих плюсах, понимая всю степень риска. И думается, выбор тренеров окажется где-то посередине, так как матч слишком важен, чтобы действовать в нем однозначно.Знакомые незнакомцы

Вид с нашей колокольни

У российских (а если быть точнее – армейских) болельщиков в этом матче есть и свой интерес. За кого болеть, учитывая турнирные расклады и шансы в них ЦСКА именно на второе место? Думается, ответ весьма очевиден – за «Баварию», причем за ее победу. Чем больше очков мюнхенцы наберут в групповом турнире до нового свидания с московским клубом в 5-м туре, тем большая вероятность, что «Бавария» будет более благодушно настроена во время визита в холодную Россию. А уж в матчах с «Сити» подопечным Слуцкого уже самим нужно будет постараться добыть как можно более обнадеживающий итоговый результат. В любом случае, именно «горожане» с их кармой невыхода из группы ЛЧ в последних сезонах, видятся на данный момент более съедобным фруктом, чем мощная и практически всегда налегке проходящая групповую стадию мюнхенская машина.
Поделиться
 
Rambler's Top100