• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Озаренные Азаром

03 октября 2013 2013, 12:00
Озаренные Азаром
Младший Азар в качестве лидера, бывший детектив полиции на тренерском мостике и понятное желание засветиться в ЛЕ, раз удалось туда попасть. «Соккер.ру» знакомит болельщиков со следующим соперником «Рубина», отмечая энергичность бельгийцев. 

Болельщикам «Локомотива» о бельгийском клубе «Зюлте-Варегем» лучше не
Озаренные Азаром напоминать, ведь в свое время они подсунули железнодорожникам сенсацию, выбив московский клуб из Кубка УЕФА. Прошло много времени, исторические связи между тем и этим составами «Зюлте-Варегема» разорваны, ведь даже дата образования бельгийского клуба – нехитро соединили два скромных клуба «Зюлте» и «Варегем», намекает на юность, как девиз команды. В 2001-м году создали новый клуб, в Зюлте располагается офис, в Варегеме есть подходящий стадион на восемь с половиной тысяч мест. Вот так и играют, понимая свое место в бельгийской иерархии.

Соперника можно назвать дерзким – смогли в прошлом сезоне финишировать вторыми в Бельгии, а в этом пока идут третьими, оставаясь верными любимому стилю игры. «Зюлте-Варегем» всего полтора года тому назад, весной 2012-го, числился аутсайдером лиги – финишировали тринадцатыми, но всего за сезон существенно прибавили и стали реальным конкурентом для «Андерлехта», ведь в итоге отстали всего на два пункта. Сейчас в Бельгии всех бьет непобедимый
Озаренные Азаром «Стандард», но молодая команда Франки Дюри оставляет неплохое впечатление, играя агрессивно и без должной оглядки на собственные ворота. Подвижный, техничный и ударный коллектив с дырявой обороной – вот такое впечатление сложилось.

Зато, как и «Рубин», «Зюлте-Варегем» - команда однозначно тренерская. Франки Дюри когда-то работал в полиции, был детективом, причем настолько убедительным и полезным, что его много лет убеждали совмещать тренерскую работу со следственной вплоть до пятидесятилетия (то есть до 2007-го года), когда Дюри наконец остановился на футболе. Уникальный случай, который трогательно подчеркивает дремучую провинциальность клуба «Зюлте-Варегем». Зато они своих не забывают и не бросают – когда Дюри отлучился потренировать «Гент» и у него не получилось закрепиться на новом месте, спокойно смог вернуться, уже обладая полезными знаниями о лучших юных игроках Бельгии, ведь немного тренировал молодежную сборную.
Озаренные Азаром

Смотря на возраст игроков «Зюлте-Варегема», понимаешь, с кем предстоит встреча – нередко полные сил и амбициозные ребята, а лидер у них со знакомой фамилией Азар. Младший брат игрока «Челси» Торган второй сезон в аренде, хотя его контракт по-прежнему принадлежит англичанам. У паренька фантастическая статистика на старте этого сезона, даже лучше, чем в прошлом. Семь голов в чемпионате в девяти встречах, шесть точных передач и еще два результативных паса в европейских матчах. Однозначный лидер команды, особенно после травмы основного центрального нападающего Лея, которого тренер назвал местным Дрогба – Мбая подбирал мячи впереди и помогал молодым партнерам. Так что не только «Рубин» потерял центрального форварда. Правда, не стоит сравнивать опытность казанцев и команды, в центре обороны которой девятнадцатилетний парень, а возрастные защитники в Лиге Чемпионов только проигрывали ПСВ. 
Озаренные Азаром
Вот только досрочно приписывать победу «Рубину» не спешите. Казанцы плохо играют в РПЛ, и пусть пока на матчи Лиги Европы настраивались отдельно, намекая на желание оказаться в решающих стадиях турнира, опасений становится больше, ведь после поражений от «Томи» и «Краснодара», а также после ничьей с «Динамо» накопились определенные вопросы по качеству игры. Без Рондона у рубиновых пока всё идет неважно, и хотя «Зюлте-Варегем» - скромный соперник, бельгийцев собрала грамотная голова. В оборону набросали более опытных, в атаку отрядили молодых и злых. В результате франко-бельгийский с африканским акцентом коктейль может не прийтись по вкусу «Рубину». Сомневаюсь, что стоит расслабляться, если получится открыть счет, несомненно, надо уважать в составе соперника не только Азара. Как и перед «Марибором», можно смело писать, что у «Рубина» возможностей намного больше, но класс еще надо доказать.
Поделиться
 
Rambler's Top100