• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Довольно, «старушка»!

20 октября 2013 2013, 20:00
Довольно, «старушка»!
«Ювентус» с привычной уверенностью вел матч во Флоренции к дежурной победе, но у «Фиорентины» и ее лидера Росси аргументы нашлись в самый неподходящий для решившей вздремнуть «синьоры» момент. «Соккер.ру» говорит о лучшем матче сезона в Серии А.

В погоне за резвой столичной «Ромой» и в преддверии важнейшего матча Лиги Чемпионов против «Реала» туринскому «Ювентусу» предстояло отправиться воДовольно, «старушка»! Флоренцию. Так уж вышло, что местная «Фиорентина», несмотря на принципиальность в отношениях между клубами и их болельщиками, стала для «черно-белых» довольно приятным соперником в последние годы. В десяти крайних официальных матчах «Юве» ни разу не проиграл «фиалкам», а в пяти последних – лишь раз пропустил, причем в воротах у «синьоры» тогда стоял не Буффон, а Сторари. Тони, Муту, Джилардино, Льяич, Йоветич – многие форварды были в распоряжении у «виолы» в этих пяти встречах и лишь одному из них, нынче выступающему за «Ман Сити» черногорцу, удалось распечатать ворота туринцев. И вот сегодня за дело собирался взяться новый форвард в составе «Фиорентины» Джузеппе Росси. Причем родившийся в США итальянец наверняка не раз перед встречей был ознакомлен с еще одной важной информацией – в последний раз на «Артемио Франки» хозяева обыгрывали «Ювентус» в далеком 1998-м году. Нужно было ломать традиции.

Однако по итогам первого тайма ни о чем подобном уже не думалось. В примерно равной игре подопечные Конте, который даже позволил себе
Довольно, «старушка»!повоспитывать своего лидера Видаля, оставив того на скамейке запасных за опоздание из лагеря сборной, уже в привычной для себя манере использовали огрехи противника гораздо эффективней, чем оппонент – туринские ошибки. И как итог такого процесса – комфортное преимущество гостей в счете после глупого фола защитника «виолы» на Тевесе (зачем бить по ногам стоящего спиной к воротам форварда?), лично реализовавшего судейский приговор, и не менее странной помощи своей обороне от Куадрадо. Колумбиец вроде и с добрыми намерениями пришел в собственную штрафную, но в итоге выдал голевую передачу на Погба. 0:2, грустное лицо Монтеллы и недоумение флорентийской публики. Неужели и второй десяток матчей без побед над «Юве» придется открывать? А уж какими символичными казались на тот момент титульные спонсоры команд, названия которых красовались сегодня на футболках у противников. «Японская легковушка» не смогла одолеть «американское авто повышенной проходимости». Но затем наступил второй тайм…

Впрочем, начало 45-минутки №2 еще не о чем не говорило. «Фиалки» привычно давили, «Юве» качественно огрызался. И хотя острые моменты возникали то здесь, то там, преимущество туринцев в два мяча уже казалось незыблемым.Довольно, «старушка»! Господи, да ребята Конте и выигрывая в один мяч отдают сопернику игру лишь по большим праздникам! А тут целых два гола и в целом солидная игра в защите. И, похоже, именно так стали думать и сами футболисты в черно-белом, а когда в голову проникли еще и мысли о приближающемся поединке ЛЧ против «Реала» (о чем мог и Конте в раздевалке намекнуть, попросив особо не рвать жилы), ноги стали замедляться сами по себе. Именно это, кажется, и нужно было игрокам «Фиорентины», а тут еще и глазастый арбитр подсобил, решив не обижать хозяев в плане назначения 11-метровых, тем самым невольно начав грандиозный «камбэк» подопечных Монтеллы.

Буффон уже забыл, когда в последний раз пропускал от «людей в фиолетовом» вообще, а сегодня пришлось доставать из сетки мяч целых четыре раза!
А Джузеппе Росси стал настоящим пророком этой великой (и в данном слове нет ничего пафосного) победы. Пятнадцать минут, которые перевернули в центральном матче воскресного дня все с ног на голову. И уже защита «Ювентуса» неоправданно часто ошибалась, уже на лице Конте читалась гримаса непонимания происходящего и ожидались слезы, а сравнение титульных спонсоров приобрело совершенно новый характер. Тяжеловесная и неповоротливая американская «жестянка» лишь на трудных участках могла Довольно, «старушка»!соперничать с быстрым «японцем». Когда же последняя увидела перед собою скоростной «хайвэй», внедорожнику осталось лишь глотать пыль.  

Рассказывать об этом матче слишком много не хочется. Анализировать его сегодня, конечно, можно, но лучше еще разок пересмотреть. Особенно начиная с середины второго тайма. Если Вы не болельщик «Ювентуса», естественно. А вот на Конте могут посыпаться шишки. Ситуацию с Видалем (которого Антонио в экстренном порядке пришлось «прощать» и выпускать на замену) в итальянской прессе теперь могут развернуть не в сторону тренера, хотя лично я считаю «алленаторе» чемпиона на все сто процентов правым. Да и лишнее давление перед матчами ЛЧ «Ювентусу» ни к чему. Но так уж вышло, что его не избежать после такого необъяснимого провала. Нужно делать правильные и оперативные выводы из увиденного. В принципе, даже учитывая кажущийся громадным отрыв «Ромы», совершенно ничего для «сеньоры» еще не потеряно. А такой урок, какой «Юве» получил сегодня, лучше усвоить на старте сезона, чем в его конце. Что же касается самих «фиалок», то их перспективы видятся еще более радужными, чем до начала сезона. Хотя эмоциональность команды и ее зависимость от правильной ноги, с которой встают по утрам лидеры, заставляет задуматься. Не в каждом матче бывают такие сценарии. Но этот мы запомним надолго.
Поделиться
 
Rambler's Top100