• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Крылья Советов» и «Волга» разошлись миром

25 октября 2013 2013, 18:30
«Крылья Советов» и «Волга» разошлись миром
Проводив взглядом и соответствующими материалами еврокубки, «Соккер.ру» переносится на поля Российской Премьер-Лиги, новый тур которой откроется в пятницу поединком между «Крыльями Советов» и «Волгой».

19:00 «Крылья Советов» - «Волга»

Мнение букмекеров: 2.10  3.40  3.40

Тихой сапой, не привлекая внимания, «Волга» забралась в середину таблицы, вполне имея на это право по всем компонентам. Нижегородцы при Юрии Калитвинцеве стали выглядеть крепкой командой, с которой очень трудно и«Крылья Советов» и «Волга» разошлись миром по-футбольному неприятно играть. Эдакий сплав молодости и опыта, подкрепленный идеями украинского наставника, наконец, нашел отображение на футбольном поле, так что вряд ли волжане в этом сезоне будут бороться за выживание – их место в середине таблицы, ведь именно такие коллективы нужны нашей Российской Премьер-Лиге, чтобы поклонникам было интересно за ней следить. К примеру, в этом сезоне «Волга» безапелляционно и разгромно проиграла только «Краснодару» и «Ростову» на выезде, а вот с грандами и претендентами на высокие места нижегородцы бодались, как могли.

Такое отношение к делу привело к тому, что подопечные Калитвинцева обыграли и «Кубань», и «Рубин», потрепали нервы «Спартаку», «Локомотиву» и «Динамо», а у последних так еще и очки забрали в первом туре этого сезона. Юрий Николаевич ищет рецепт удачной игры, и, есть предположение, что он близок к достижению цели, ведь уже невооруженным глазом видно, что «Волга» прибавила по сравнению с прошлым чемпионатом. Конечно, в этом непосредственную роль играет не только тренер, но и опытные игроки, на которых ровняется молодежь. Такие парни, как Сычев, Булыкин, Шуленин, «Крылья Советов» и «Волга» разошлись миромАлдонин, Каряка, Колодин и Парейко иногда способны в ключевых моментах игры взвалить миссию по спасению на себя, поведя коллектив вперед. Так что  Калитвинцеву повезло – у него и на поле целый тренерский штаб выстроился, а если без шуток, то «Волга» может себе присвоить статус трудного оппонента, особенно если не будет больше разваливаться в некоторых отрезках матчей.

У «Крыльев Советов» ситуация в чем-то даже похожа, ведь у самарцев есть такие же опытные игроки, на которых можно положиться. Проблема КС в этом сезоне была лишь в том, что команде пришлось быстро перестраиваться после ухода главного тренера и потери нескольких лидеров. Такой удар не мог не сказаться на игре и атмосфере в коллективе, но Александр Цыганков потихоньку начал исправлять ситуацию, которая могла быть плачевней, если бы «Крылья» не предприняли ответственный шаг. Самарцы теперь стали более прагматичной командой, которая, грубо говоря, «трясется» за каждый турнирный балл, отсюда и самое большое наравне с «Рубином» количество ничьих в сезоне – в семи матчах «Крылья Советов» делили очки с оппонентом. Но плохого в этом явно ничего нет – каждый выживает, как может, а раз цель оправдывает средства, то«Крылья Советов» и «Волга» разошлись миром стыдиться нечего, другие так вообще еще ни разу не побеждали в новом сезоне.

Так что трудно предсказать, как будет сегодня протекать игра нижегородцев и самарцев – получится тяжелая битва опыта и осторожности, а, быть может, молодые игроки заведут ветеранов в авантюрную перестрелку? Хотя последний вариант развитий вряд ли осуществится, очень уж не хочется терять командам очки, ведь коллективы, находящиеся в зонах вылета и «стыков», потихоньку начинают набирать обороты, а в планы Калитвинцева и Цыганкова явно не входит борьба за выживание. Кстати, стоит отметить, что статистика в очных встречах сейчас на стороне «Волги», которая дважды обыгрывала «Крылья Советов», самарцы в свою очередь побеждали нижегородцев лишь раз, а вот ничейный результат был зафиксирован трижды, при этом больше чем два мяча в этих играх забито не было. Делайте выводы, господа…
Поделиться
 
Rambler's Top100