• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

С оттенком досады

29 ноября 2013 2013, 16:00
С оттенком досады

Удовлетворенность и даже некое очарование вчерашней игрой «Кубани» сменились досадным послевкусием. Шансы на попадание в плей-офф мизерные, а между тем «Соккер.ру» считает, что команда Гончаренко, в отличие от команды Мунтяну, вполне заслуживает выход из группы. 

"Потрясающе красивую игру показала «Кубань». Жалею, что не смог быть на стадионе Голов могли забить и больше. Но не это важно - важно, что мы С оттенком досадыпобедили! Так держать!», - это слова Александра Ткачева после разгромной победы над «Санкт-Галленом». Как утверждают кубанские ученые, ни одна реплика или действие губернатора за годы его правления не находили столь же абсолютного отклика поддержки у жителей Краснодарского края. Кстати, насчет присутствия и отсутствия президента «Кубани» в ложе почетных гостей во время матчей в среде болельщиков тоже имеется устоявшееся мнение, или точнее сказать – суеверие, поэтому Ткачев намедни во всех смыслах «всё правильно сделал». Как и футболисты желто-зеленой команды под предводительством Виктора Гончаренко – взяли швейцарцев за горло с первых минут и выпустили только с финальным свистком.

Четыре матча потребовалось, чтобы разрушить магию «Санкт-Галлена». Сначала «Спартак» сломал зубы в квалификационном раунде, потом и «Кубань» проиграла на выезде, а оказалось, что прилежную команду Джеффа Сайбене при правильном подходе можно обыгрывать со счетом 4:0, создавая при этом С оттенком досадымоментов на целый десяток голов. Виктор Гончаренко заставил своих подопечных действовать первым номером и диктовать темп с первой до последней минуты, не давая швейцарцам даже толком вздохнуть, не то что – начать свои умелые паразитирующие действия. Идеально выстроенный план на игру и грамотное управление командой со стороны тренера – на определенном этапе Виктор Михайлович своевременно бросил в бой свежие силы, заменами поддержал высокие обороты. Реализация плана – тоже хороша, а вот реализация моментов могла быть и лучше, по-хорошему «Санкт-Галлен» наиграл на распятие.

И тут сразу вопрос – как можно было проиграть этой команде на выезде? Досадно, спору нет, но ведь и «Кубань» была совершенно другой. Даже не углубляясь в область тактических изысканий Мунтяну, достаточно подметить то, что на виду – функциональная готовность сейчас на совершенно ином уровне, «желто-зеленые» во вполне себе добротном среднеевропейском темпе выдержали целый матч и даже не поморщились. Каборе и Соснин легкоС оттенком досады справились в центре поля, а игроки группы атаки – Мельгарехо, Игнатьев, Попов и Сиссе, творили. Гончаренко поддерживает теорию организованного хаоса в созидании, и этот расхожий футбольный оксюморон, гарантирующий каждому креативному игроку кусочек личной свободы для самореализации, себя полностью оправдывает. О Попове не скажу ничего лишнего – был в порядке, Сиссе не хватило голов, но и Мельгарехо, и Игнатьев сыграли каждый по отдельности свой лучший матч в составе «Кубани».

Выиграй краснодарцы у «Санкт-Галлена» во встрече 1-го тура, сейчас бы говорили о трепетном равенстве очков с «Суонси» и матче года в Валенсии, впрочем, шансы на продолжение борьбы остаются и поныне, но они скорее теоретические. Во-первых, нужно побеждать на «Месталье», желательно с разницей в два и более мяча – та еще задачка, во-вторых, надеяться, что швейцарцы выиграют дома у валлийских «лебедей», а вчерашнее выступление команды Сайбене как-то мало располагает к оптимистичной вере в их шансы. Так или иначе, в случае победы С оттенком досады«Кубани» и поражения «Суонси» команды сравняются по набранным очкам в турнирной таблице, и тогда в силу вступят дополнительные показатели.

Так как по личным встречам полный паритет, придется обратить внимание на разницу забитых и пропущенных мячей, именно для этого необходимо обыгрывать «Валенсию» с двукратным и более перевесом – чтобы компенсировать текущее отставание «желто-зеленых» по этому параметру. Сейчас у «Кубани» разница 6:6, у валлийцев – 6:3. Таким образом, минимально проходимый вариант следующий: победа со счетом 2:0 на «Месталье» и выигрыш «Санкт-Галлена» со счетом 1:0. Тогда разница будет одинаковой – «+2», но по следующему параметру – количество голов, впереди окажутся уже краснодарцы. А если при тех же 2:0 в Валенсии в пользу российского клуба «лебеди» уступят швейцарцам 2:3, тогда распутывать ситуацию придется с помощью клубных коэффициентов и рейтингов национальных ассоциаций – никакими другими способами рассудить спорщиков не выйдет.

Поделиться
 
Rambler's Top100