• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

А им все мало…

31 октября 2013 2013, 18:00
А им все мало…
«Соккер.ру» огорчен, что у части адекватных фанатов ЦСКА отобрали игру с «Баварией», но рад, что в УЕФА вынесли мудрое решение. Теперь очередь РФС взять пример, ведь в Ярославле фанаты «Спартака» накуролесили и заслужили аналогичное наказание.

ЦСКА пожалели и за это нужно поблагодарить УЕФА, там внимательно выслушали все доводы и выбрали мягкое наказание. Хотя напомнили поговорку – не суйся в чужой монастырь со своими порядками. Когда ЦСКА и любой другой клуб играет в Лиге Европы – мы в европейском и мировом правовом поле. Не определяем правила игры, а соглашаемся жить по чужим законам полтора часа.
А им все мало… Следовательно, что у нас «обычно» – оскорбление всех соперников, сделав отдельную ставку на чернокожих ребят, то в Европе называют расизмом. Расизм во всех европейских странах, но это не наше оправдание. Мы вообще не должны оправдываться, надо просто перестать наивно смотреть, как болельщики то одной, то другой команды – «Зенита» и «Спартака» в первую очередь, это статистические фавориты в гонке глупостей, грубо и не боясь никого, нарушают нормы приличия, дерутся, орут бред, вывешивают дикие баннеры, забрасывают поле пиротехникой и ломают сидения.

Надо наказывать, ведь стоило отобрать у «Зенита» очки, так сразу же перестали появляться новости о файерах, брошенных на поле. И не будут больше бросать на поле ничего, беда научила. Среди питерских и московских есть зачинщики беспорядков – кто-то же носит пиротехнику в интимных местах (и москвичи – туда же), а есть те, кто слепо следует за хулиганами. Если разделить, наказав тех, кто уже нарушал закон, проступков станет меньше. Добавьте фактор страха – читай, исполняйте нормы закона, и тогда с удивлением отметим, что вместо мата будут орать что-то задиристое, но вполне печатное. В случае с Туре под раздачу попал ЦСКА, не исключаю, что эпизод раздули, кому-то это было выгодно. Но какая теперь разница? Сами ведь
А им все мало…подставились. Сейчас в разгаре кампания по борьбе с расизмом в футболе, этим случаем пользуются. И это повод поговорить о поведении российских властей по отношению к людям, которые мешают смотреть футбол остальным.

Сомневаюсь, что кому-то приятно слушать комментарии пьяного соседа в кинозале, или делать предложение любимой в дорогом ресторане, где за соседним столиком пьяная ссора.
Так и здесь – отец не приведет маленького сына на стадион, чтобы потом не объяснять ему значение определенных слов. И ЦСКА в данном случае не на первом плане. У них, уж извините, болельщиков на стадионе, как кот наплакал, учитывая особенности расположения арендованной армейцами арены, зато есть другие клубы с большими армиями подростков. И клубы эти допускают оплошность, когда боятся обозначить рамки поведения на стадионах. РФС тоже только говорит о каких-то законах, а на стадионы стюардов запускают. Кто этих стюардов боится? Опытный пенсионер, который прослужил в ФСБ, МВД или отрядах специального назначения, не пойдет стюардом детей экзальтированных пугать, он себе теплее местечко найдет, а студентов и прочих непригодных для работы с толпой людей понабирают, в итоге будут и новые потасовки, и новые сломанные кресла.

И новые приостановленные игры, как вчера в Ярославле. Ну, и новые расистские
А им все мало… эпизоды, ведь мы лишь по роковой случайности не обсуждали неделями банан, брошенный в Санкт-Петербурге в Сиссе. С другой стороны, может и хорошо, что Джибриль махнул рукой на идиотов – тот же Яя Туре и его представители за последние дни успели наговорить много лишнего, что переключило внимание с самого проступка. А ведь на пути к примирению людей разных рас – оно заключается в том, что ты не трогаешь того, кто не трогает тебя, важно не сбросить «расизм» к определениям, ставшим насмешливыми – «толерантность», «либерализм» и «демократия». В России определение «толерантный либерал-демократ» в переносном значении в среде взрослых мужиков, видавших виды – синоним словосочетания «глупый клоун, живущий в мире иллюзий», и не хотелось бы, чтобы людей, которые против расизма и дискриминации, причислили в эту же группу.

Тут уже работают наши российские особенности менталитета – нытиков не очень любят, любят сильных и готовых разобраться без жалоб. И хорошо еще, что в «деле Туре» поставили правильную точку. В УЕФА, в отличие от ФИФА, меньше демагогов и больше расчетливых парней, умеющих не перегибать палку – Платини лучше Блаттера разбирается во многих вопросах, связанных со спецификой Восточной Европы. Вот и сейчас в УЕФА поступили А им все мало…грамотно и лаконично – закрыли одну трибуну, предупредительный выстрел в воздух. Три сектора за воротами будут пустовать на игре против «Баварии», в следующий раз выстрелят в подозреваемого. А теперь вопрос: стоили ли эти уханья и крики того, чтобы тысячи людей остались без возможности своими глазами увидеть лучшую команду мира? Туре вышел из себя, но это не помешало ему выиграть у ЦСКА, много говорил, но не он зачинщик – на играх российских клубов легко найти нарушение писаных правил УЕФА, закон не на нашей стороне.

Получается, мало того, что со стороны любой, кто изображает орангутанга, сам похож на обезьяну – согласитесь, взрослый человек, уважаемый отец семейства вряд ли станет ухать и носить на стадион бананы, так даже извращенного смысла в этих оскорблениях чуть. Сами себя наказывают. Не повод ли это прекратить? И рецепт к исцелению от бескультурья простой – каждый раз, когда на секторе фанатов ЦСКА («Зенита», «Спартака», любого клуба) группка людей начинает показывать плохое воспитание, соседи со всех сторон затыкают им рот. Банально, силой толпы, для того, чтобы на важной игре за воротами были фанаты, а не пустые сиденья. Например, вчера спартаковцы своих не остановили – их облили водой. Не всех по делу, кому-то ребра сломали зазря, но по вышеизложенному принципу:
А им все мало… бездействие наказуемо. Если даже флаг с нацисткой символикой не смутил никого, то разве можно пускать дело на самотек? Тем более, хулиганов можно идентифицировать, видно их соседей, обязательно есть фото в хорошем качестве.

Вот только по закону их накажут максимум комичным денежным штрафом, то есть никто не хочет тратить время, чтобы их искать и судить, если в казну пойдет тысяча рублей, а потратят полдня. УЕФА подсказывает решение – частичное закрытие трибун, никто не помешает РФС наказать после вчерашней выходки фанатов «Спартака», потом дождаться, когда проявят себя остальные и поступить строго, хотя раньше взирали на скандальные поступки с удивительным отеческим пониманием. А когда косяками пойдут наказания, болельщики задумаются – стоит ли игра свеч? Так ведь можно и на пять матчей закрыть доступ, не обязательно на один. Пять домашних матчей – три месяца без футбола, а если еще и в гостевые сектора не пускать – сразу задумаются. И раз называют себя мужчинами, между собой разберутся. Ведь дико смотрится, когда в России, которая пострадала в войне с нацисткой Германией, люди на стадионе допускают демонстрирование флагов проигравших.

И если главный аргумент любителей пиротехники – красиво, оспорить труднее,
А им все мало…ведь ярко смотрится, хотя и очень опасно для окружающих и просто незаконно, то в случае с фашистскими и расистскими выходками даже подобного аргумента нет – не красиво, не смотрится, не влияет на результат игры, приносит убытки клубу и фанатам. В одном конкретном случае – лично тем, что планировали поддержать ЦСКА в игре с «Баварией», в будущем – фанатам «Спартака», ведь вчера они заработали себе выходной и должны пропускать дерби с «Локомотивом». Не важно, кто и как их провоцировал, не дети малые, а вот кресла ломали и в драку лезли, доказательства налицо. Или зачем на дерби, на игру против «Зенита» не пускать, это еще хитрее наказание – отобрать матч года. Одна из этих двух игр должна пройти без тех, кто ломает кресла и лезет в драку, срывая игру. Не в первый раз ломает и лезет! Вот с чего надо начинать борьбу за чистоту трибун – с того, что вокруг, а то у нас даже грамотно отреагировать не могут, и доказательство – слова Асхабадзе о происшествии. Бабаев, кстати, по делу Туре тоже высказывался примерно так же неумело, за что был осмеян британцами. Если видные люди видных клубов боятся говорить прямо и молчать, когда это уместно, чего требовать от неизвестного подростка на трибуне?
Поделиться
 
Rambler's Top100