• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прекрасный романс

01 ноября 2013 2013, 18:00
Прекрасный романс
Ни травмы Тотти и Жервиньо, ни всестороннее давление, ни скептическое отношение к Руди Гарсии не помешали «Роме» одержать десятую победу на старте чемпионата Италии и установить тем самым рекорд. «Соккер.ру» - о «волках», которым не приедаются успехи.

Пожалуй, за последние несколько недель чаще доводилось слышать оправдания успехов «Ромы», причем иногда весьма нелепые, а не восхищение ими, хотя событие, в самом деле, неординарное. Позабавил, а, говоря откровенно, «убил» всех своим предположением Клаудио Лотито. Президент «Лацио» в телефонном разговоре предположительно со своим коллегой из «Наполи» Де Лаурентисом раскрыл секрет успехов «Ромы». Оказывается, Руди Гарсия и футболисты
Прекрасный романс вообще ни при делах, а все дело в пяти нанятых сильнейших магах и ясновидцах, которые колдуют во благо «волков». Возможно, фраза была вырвана из контекста, быть может, даже злые итальянские пранкеры приложили к этому руку, но, так или иначе, в начале недели эта тема горячо обсуждалась в Италии. Не осталась в стороне и «Рома», явившая миру пятерку первоклассных ряженых волшебников на матче с «Кьево», убив таким образом сразу пару зайцев – отметив Хэллоуин и поддев острого на язык конкурента.

Команда, между тем, выиграла, одержав десятую кряду викторию на старте Серии А, и Руди Гарсия на вопрос о помощи сверхъестественных сил ответил, что у него в распоряжении 27 волшебников – начиная от Де Санктиса и заканчивая Тотти. «Император», получивший травму в матче с «Наполи», вернется в строй только в середине декабря, Жервиньо вне игры с той же встречи с южанами, но это не помешало римлянам пусть скромно, но выиграть две следующие игры – у «Удинезе» и «Кьево». А когда потеря ментального вожака, являющего по совместительству лидером атаки, и еще одного важного исполнителя не сказывается на результатах, то становится совершенно ясно, что речь не о структуре, которая развалится от дуновения ветерка. Льяич и Боррьелло получили возможность Прекрасный романсвыходить в старте, и тренера не подвели – они ведь тоже из когорты магов.

Тут вспоминается еще одна теория, которой пытались оправдать вдохновенную игру «Ромы». Руди Гарсия нередко хорошо стартовал и с «Лиллем», а начинал француз в качестве тренера по физической подготовке, значит, он просто подвел свою команду к старту чемпионата в пиковом состоянии – все просто. Серьезно в это верите? Какими бы прекрасными ни были кондиции, они не научат футболистов слаженно защищаться (один пропущенный мяч в десяти встречах – фантастический результат) и разнообразно атаковать, претерпевать изменения в составе без особенных проблем. «Рома» умеет играть завораживающе, но когда того требует ситуация – «волки» стягивают с лица улыбку и становятся скучными, завывая заунывные итальянские песни. И это подход к еще одной легенде – о том, что-де Руди Гарсия имеет малый вес в коллективе, спрашивает советов у Тотти.

Нет, тут даже протирать глаза не обязательно – перед нами управляемая команда, с понятным тренерским видением футбола. При этом Гарсия преуспевает в оперативном управлении по ходу матчей, и ему для этого иногда даже не требуются замены. Одним и тем же составом, в зависимости отПрекрасный романс соперника, физического состояния, накала борьбы, «Рома» может варьировать сохраненные в командной памяти модели игры. Опорная зона вместе с линией защиты поднимается и опускается, фланги работают по-разному – иногда Руди отгоняет своих крайних форвардов на бровку, порой заставляет сваливаться в центр, открывая край защитнику. Как ртуть разлетается на шарики, а потом вновь скатывается в один большой клубок, так «волки» щеголяют своей тактической плавучестью.

А еще у них теперь есть уверенность. Возьмите последние матчи с «Удинезе» и «Кьево», где победы вырывались за счет единственных голов, забитых во вторых таймах, причем фриульцам решающий укол нанесли, находясь в меньшинстве. Речь об охотнике, а не о жертве, которая может напасть со спины или из кустов, «Рома» подбирает ключи к обороне противника тщательно, используя все имеющиеся в арсенале варианты – от монотонного давления до стандартов, которые будут нести в себе угрозу во все времена. На сегодняшний день достаточно признать всего один факт: «Рома» уже вписала себя в этот европейский сезон, стала одним из его феноменов. Быть может, за десятью кряду победами последует какая-нибудь другая серия – мы не можем заглянуть в будущее, но сегодня команда Руди Гарсии заставляет собой восхищаться, их романс прекрасен.
Поделиться
 
Rambler's Top100