• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зимняя сказка

01 декабря 2013 2013, 21:15
Зимняя сказка
«Спартак» в кои-то веки поберег нервы и запасы валидола своих болельщиков, одержав крупную победу над «Волгой» в последнем домашнем матче года. Открыли счет уже на 2-й минуте, а потом забросали соперника голами, как снежками. «Соккер.ру» - о веселье в Черкизове.

Как бы ни играли конкуренты, у «Спартака» после поражения в дерби остались две задачи – обыгрывать «Волгу» и «Ростов». Потом уходить на каникулы, чтобы весной, получив «трансферное» пополнение из лазарета, накатывать на финишЗимняя сказка сезона с чемпионскими амбициями. У болельщиков были опасения относительно игры команды в атаке, ведь Юра Мовсисян уже улетел в США, где был прооперирован, а Эйдена МакГиди отлучили от команды на неделе, и никто не знал, как эта история повлияет на других футболистов. Судя по первому тайму, проблемами с мотивацией в красно-белых рядах даже не пахло, а переживать приходилось в большей степени за оборону, атакующие футболисты еще до перерыва трижды отличились, причем к стандартно стреляющему дуплетами Хурадо добавил свой первый гол за «Спартак» Лукас Барриос.

Парагваец также поучаствовал в первой атаке, изящно пропустив мяч на Хосе, и вообще играл с желанием, двигался, боролся. Возможно, не хватает резкости, которая придет с игровой практикой, но по кондициям Лукас в порядке, а мастерство, как говорится, не пропьешь. Тем не менее, счет первого тайма – 3:0 в пользу хозяев, отражает происходящее на поле лишь искаженно. Не в смысле трех забитых голов «красно-белыми» - тут-то полный порядок, а вот ноль пропущенных – это удача для москвичей, ведь футболисты «Волги» довольно легко оказывались на ударных позициях, и будь они аккуратней в части реализации, на табло вполне могли гореть, например, веселенькие 3:2. Зимняя сказкаНесмотря на состояние газона и снегопад, футбол смотрелся очень легко. Понятно, придраться к качеству можно, брака в передачах было больше, чем хотелось бы, но об этом забываешь, когда команды отвечают атакой на атаку.

Этого можно было ожидать, ведь Юрий Калитвинцев выставил двух форвардов – Сычева и Булыкина, а это достаточно смело, когда играешь против «Спартака» в Москве. Постфактум кто-то скажет, что тренер «Волги» был слишком авантюристичен, за то и поплатился, но в этом мнении лишь часть правды, так как нижегородцы имели вполне осязаемые возможности отыскать счастье в атаке. «Красно-белые» не остановились на достигнутом и во втором тайме, забив еще три мяча, правда, и свои ворота в неприкосновенности не уберегли, при этом Артем Ребров еще и пенальти отразил, становясь настоящим магистром этого дела.

6:1 – отличная победа, это не только три очка, но и инъекция положительных эмоций перед последним матчем сезона. Игра в атаке действительно получилась отличной, в концовке могли забить еще, но срывали моменты из-за того, что каждый хотел забить сам. Впрочем, несмотря на крупный счет и отличное прощание со своими болельщиками на продолжительный срок – это последний домашний матч «Спартака» в 2013-м году, нашлись все-таки и
Зимняя сказка ложки дегтя для москвичей в этот вечер. Это три замены, ставшие следствием трех травм – Денис Глушаков еще в первом тайме получил болезненный удар по ногам от Ропотана, по жесткости фол из разряда недавнего обсуждаемого эпизода «МакГиди - Ломбертс». Макеева заменили еще раньше, что с ним – непонятно, а Паршивлюк, похоже, дернул заднюю поверхность бедра. И все это вкупе вовсе не обещает легкого выезда в Ростов-на-Дону через неделю.

Что касается «Волги», то сам факт поражения от «Спартака» не может служить поводом для крайнего расстройства, а вот то, что команда «посыпалась», а в концовке и вовсе бросила играть в обороне, не заботясь о своем имидже – не есть хорошо. Тут вопросы к Калитвинцеву. Юрий Николаевич объяснил тяжелое поражение отличной игрой атакующего звена «Спартака», а претензии своим футболистам наверняка выскажет за закрытыми дверями. Карпин же будет ждать результаты медицинских обследований и настраивать своих подопечных на еще один «финал», в последнем туре перед зимними каникулами. Кстати, сегодня на «Локомотиве» был зимний футбол – нечастый аттракцион в наших широтах. Ничего так получилось, привлекательно и событийно.
Поделиться
 
Rambler's Top100