• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дежавю

08 ноября 2013 2013, 11:30
Дежавю
Второй раунд дуэли «Кубани» и «Суонси» не принес пьянящего вкуса победы, но и не стал мрачным разочарованием. Краснодарцы вновь не проигрывают сильному оппоненту, забивая в самой концовке матча, в котором «Соккер.ру» увидел покорность, сменившуюся волей.

Не под копирку, конечно, а в общих чертах матч, вызвавший ажиотаж в
Дежавю Краснодаре, напоминал соперничество из позавчерашнего дня – между «Барселоной» и «Миланом». В любой другой ситуации для амбициозной «Кубани» сравнение с великим итальянским клубом, возможно, показалось бы лестным, но только не на этот раз. «Суонси» вовсе не чувствовал себя неуютно на бурлящей арене, окрашенной в желто-зеленые цвета, Микаэль Лаудруп, памятуя о своем поражении пятилетней давности в Краснодаре со «Спартаком», не собирался делать хозяевам новых подарков. «Лебеди» датского наставника без видимого напряжения завладели мячом, в работе с которым проявляли завидное мастерство. При этом гости отнюдь не стремились диктовать темп – по примеру «Барселоны», валлийцы не нагнетали давление и лениво задействовали всю ширину поля, рационально используя свои сильные качества.

Но нам, понятное дело, интереснее то, как выглядела «Кубань». В среду на примере «Зенита» мы говорили о подверженности российских команд импульсам
Дежавюпо ходу матчей, неумении при необходимости выгибать подковы в обратную сторону. Краснодарцы тоже зависимы от смен настроений, но Виктор Гончаренко не зря говорил о необходимости возвращать уверенность в собственных силах, и его команда делом показывает, что упорная работа в этом направлении ведется. По недавнему дерби было заметно, как важно «Кубани» поймать свою волну по ходу отдельно взятого поединка, ведь выбираться из ямы с грузом неуверенности на ногах очень нелегко, пусть «Кубань» собственными выступлениями уже заметно снизила вес, тянущий вниз. Против «Краснодара» получилось допрыгать до победы, не попадая в ситуации, где нужно проявлять истовый характер, а вот «Суонси» поставил краснодарцев в положение отыгрывающихся уже на 9-й минуте.

Неудачный дебют матча, и как тут не вспомнить момент Сиссе еще до гола гостей – инъекция радости не помешала бы «желто-зеленым», да и в целом, учитывая силу «Суонси», шанс краснодарцев заключался в том, чтобы поймать кураж, опереться на эту эфемерную сущность. К сожалению, ухватить удачу заДежавю лебединый хвост «Кубань» не сумела, а классно организованный противник принялся с особым цинизмом вытягивать из подопечных Гончаренко все соки монотонным контролем мяча. «Суонси» никуда не спешил, играючи увеличивая проценты контроля и отдыхая за этим нехитрым, казалось бы, занятием, которое никак не освоят наши команды.

Не выпускали гости нитей игры из своих рук и после перерыва, хотя «Кубани» и удалось создать пару неплохих возможностей для взятия ворот, но Джибриль Сиссе вновь подтвердил, что он высококлассный форвард, но это в прошлом. Лаудруп освежал свою команду заменами, пытаясь всеми силами удержать инициативу, отодвинуть момент, когда придется с ней расстаться. А вот Гончаренко долго не мог придумать способов адекватного оперативного вмешательства, он выжидал. Особенно загадочной получилась история с Фидлером, который готов был выйти на поле, резервный арбитр уже «вбил» его номер на своем табло, но в последний момент была получена отмашка. Виктор Михайлович ожидал концовки, ведь на «Либерти Стэдиум»
Дежавюкраснодарцы сумели прибавить именно в заключительной части матча.

Так происходило и в родных стенах - «Кубань» нарастила темп, отобрала мяч, появились на поле Игнатьев и Бальде, причем Сиссе остался в игре, то есть состоялся переход на схему с двумя центрфорвардами. Вот только трепетное ожидание финального штурма было омрачено буквально сразу после выхода сенегальского форварда фолом защитника Шандао в центре поля. Бразилец получил вторую желтую карточку и серьезно сократил шансы «Кубани» на положительный результат. И когда казалось, что настрой был похоронен под этим удалением, а краснодарцы потеряли игровой ритм и веру в возможность отыграться, благодарные краснодарские болельщики увидели, наконец, собственными глазами первый гол любимой команды в групповом раунде Лиги Европы. Не ничьей, конечно, ждали от команды Гончаренко, но учитывая условия, в которых она добыта, и мировая вызывает уважение. Как и на выезде, «Кубань» уводит из-под носа у «Суонси» победу, и это дорого стоит, хотя бы в эквиваленте ценнейшего опыта, который пригодится в будущем.
Поделиться
 
Rambler's Top100