• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Тяжёлая артиллерия

26 декабря 2013 2013, 22:00
Тяжёлая артиллерия
Вчера выбирали «легких» нападающих, сегодня «Соккер.ру» представляет вашему вниманию шестерку лучших форвардов таранного типа, из которых только один лучший попадет в символическую сборную, которую своими голосами формируете Вы, наши читатели.

Артем Дзюба («Ростов»)


Один из лучших бомбардиров текущего чемпионата наколотил уже двенадцать голов, чем приятно удивил российскую футбольнуюТяжёлая артиллерия общественность. Не зря сам Артем многократно повторял, что он умеет забивать голы, однако в «Спартаке» делали ставку на другие его таланты. А вот в «Ростове» доверились именно Дзюбе-бомбардиру, который оправдывает ожидания Божовича и болельщиков. Помните, как все были удивлены, когда Артем в первых трех турах забил шесть голов? Но удивление сменилось сначала умилением, а затем превратилось в обыденный факт, так что не сочтем за сюрприз, если Дзюба и весной продолжит пополнять свой бомбардирский счет.

Даме Н'Дойе («Локомотив»)


Дзюба, конечно, забил больше, чем Даме, однако по степени полезности для команды сравнивать их трудно. Н'Дойе на данный момент, думается, является лучшим «таранным» форвардом в чемпионате. Причем, как и Артём, сенегалец не обделен техникой, может и «накрутить» оппонента при надобности, но все равно задача у него другая – тягать на себе защитников, когда этого требует Тяжёлая артиллерияситуация, ждать на острие точную передачу, опускаться вниз и помогать полузащите. Все, что требует от него наставник – Даме исполняет беспрекословно, поэтому неудивительно, что он является основным форвардом в «Локомотиве», а один из его конкурентов уже просится «на выход», так как понимает, что вытеснить Н'Дойе из старта будет трудно.

Хосе Саломон Рондон («Рубин»)

К сожалению, часть чемпионата Рондон пропустил из-за травмы, зато до пребывания в лазарете и после выздоровления в одиннадцати матчах успел забить шесть голов – неплохой показатель. Однако, самое интересное, что вместе с травмой Саломона игра «Рубина» стала, так скажем, «разваливаться». У других форвардов никак не получалось приносить столько же пользы, как Хосе. Да, его сменщики тоже пытались оттягивать на себя оппонентов, освобождая зоны для мощной полузащиты казанцев, они выполняли немалый объем черной работы, но все не то – до уровня полезности Рондона не дотягивали. Интересно - уйдет ли Тяжёлая артиллерияСаломон после отставки Бердыева? Очевидно, что для «Рубина» это будет большой потерей.

Ибрагим Бальде («Кубань»)

Сиссе, поговаривают, скучает по Франции, и именно там хочет завершить карьеру, но есть предчувствие, что Джибриль не только по этой причине хочет покинуть Краснодар. Форвард понимает, что места в железной основе ему не добиться, так как молодой Бальде действует на острие атаки куда лучше, нежели опытный француз – с этим трудно спорить, а сидеть на лавке на закате игровой карьеры не очень хочется, даже получая неплохие деньги. Ибрагим уже давно является одним из лучших футболистов «Кубани», а также лакомым кусочком для топ-клубов не только Российской Премьер-Лиги, в этом сезоне парень забил всего семь голов, но у всего краснодарского клуба выдался не самый удачный отрезок, хотя именно сенегалец выделялся своими действиями на поле.
 

Тяжёлая артиллерия Спартак Гогниев («Урал»)

Не удивляйтесь, что игрок команды из зоны вылета попал в наш список, ведь Спартак был чуть ли не единственным футболистом «Урала», к которому почти нет претензий после первой части сезона. Бился Гогниев в каждом матче, не щадя живота своего, забил восемь голов – полову от всех забитых командой мячей, причем несколько из них были очень важными – к примеру, дубль в ворота ЦСКА в первом туре. В общем, Спартак является в составе «шмелей» тем игроком, на которого должна равняться вся команда, быть может, тогда смогут покинуть зону вылета, тем более шансы на это имеются – от зоны стыков «Урал» отделяет всего одно очко.  

Мартин Якубко («Амкар»)

Завершает наш список еще один представитель успешного и удивившего всех «Амкара». Якубко давно себя зарекомендовал на полях Премьер-Лиги как опытный и добротный форвард, однако, не отличающийся результативностью. НоТяжёлая артиллерия других задач у него с головой хватает – не всегда же нападающие должны только забивать. Игроки вроде Мартина «таскают» на себе оппонентов, открывают зоны, привносят смятение в ряды соперников, а также выполняют оборонительную работу, когда это от них требуется. Якубко в этой части чемпионата забил всего четыре гола, но его вклад в общий успех нельзя измерить только мячами, отправленными в чужие ворота.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке «Соккер.ру» «Вконтакте»!  

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники 
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Левые полузащитники
«Легкие» нападающие
Поделиться
 
Rambler's Top100