• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

От общего к частному

05 декабря 2013 2013, 16:00
От общего к частному

«Соккер.ру» заметил, что МЮ взял в привычку нарушать приятные для себя традиции. В прошлом сезоне «Тоттенхэм» впервые за 23 года выиграл на «Олд Траффорд», прошедшей ночью «Эвертон» взял верх над «дьяволами» в их логове, чего не случалось с 1992-го года.

Богатым на события и голы получился мид-уик в АПЛ: тут вам и очередная победаОт общего к частному «Арсенала», и бенефис Суареса, перестрелка «Челси» и «Сандерленда» и заскучавший в концовке своего матча «Ман Сити». Масса всякого рода интересностей и красивостей, но все-таки победа «Эвертона» на «Олд Траффорд» стоит особняком. С августа 1992-го года не случалось у «ирисок» такого счастья, ныне взрослые болельщики с солидными пивными округлостями были еще детьми или подростками, а теперешние старики – бодрыми мужчинами средних лет. А стоило всего-то отправить в тыл врага Дэвида Мойеса, которого экс-родные фанаты, приехавшие в Манчестер, склоняли на все лады, чем, вполне вероятно, сбили Дэвида с правильных мыслей – психологически шотландец еще не достаточно готов к массированному давлению. Тем более эти же ребята еще совсем недавно его боготворили, а тут – нож в спину.

Но ведь это не повод проигрывать, правда? Собственно говоря, «Ман Юнайтед» и не был бит по всем статьям, хватало отрезков, когда хозяева владели преимуществом От общего к частномуи упускали выгоднейшие моменты, по большому счету, речь об игре равных возможностей, где удача улыбнулась в концовке смелому. Да, именно так – смелому. И это весьма примечательный нюанс, который сыграл с Мойесом злую шутку. Готовясь к матчу против «Эвертона» и пытаясь предугадать поведение соперника, Дэвид, вероятно, ставил себя на место оппонента, что ему раз плюнуть – после стольких-то лет у руля «тоффиз». Но это грандиозная ошибка, ведь Роберто Мартинес во многих аспектах является полной противоположностью Дэвиду, поэтому применять себя к сегодняшнему «Эвертону» на этапе подготовки было наивностью со стороны шотландца.

Будучи тренером «Манчестер Юнайтед», Мойес как бы все время пытался смотреть на свою команду глазами наставника «Эвертона», но видел не объективную картину, а ту, которую считал верной со своей точки зрения, отличающейся излишней осторожностью. Вот и получилось, что «дьяволы» оказались не готовы к стартовой активности приезжей команды, а когда, казалось бы, урезонилиОт общего к частному «ирисок», получили от тех еще и бодрое завершение первого тайма. И хотя самый опасный момент до перерыва на счету Руни, складывалось полное ощущение, что в ноты в этой игре сложнее попасть именно хозяевам, которым, к тому же, не хватало Робина ван Перси в атаке. Мерсисайдцы перевоплощались, чередовали отрезки активности с минутами сдерживания, но МЮ не попадал в этот ритм, чтобы иметь возможность разрушить его резонансом.

А вот разговор в перерыве пошел на пользу манкунианцам, они заиграли первой скрипкой, а «Эвертон» был вынужден отвечать короткими, но очень важными увертюрами с приставкой «контр». Оборонительная линия «ирисок», построенная еще самим Мойесом, функционировала здорово, а когда доходило до моментов – спасал Ховард и служительницы каркаса ворот. Были просто бешеные возможности для взятия подотчетной собственности американского кипера, но крикливый Тим не дрогнул. А От общего к частномув итоге концовка осталась за гостями, Мартинес на десять минут «пересидел» оппонента с заменами, его выдержка и ходы оказались верными – вот вам и появившиеся длина и вариативность скамейки запасных, о которых коллега Корнило доступно поведал еще перед матчем.

Был отличный штрафной Миральяса, а минутой спустя Брайан Овьедо – тот самый левый защитник из Коста-Рики, замещающий Бэйнса, воспользовался передачей Ромело Лукаку и стал автором победного мяча. Наверное, теперь Лейтона можно запросто и задорого продавать в «Манчестер Юнайтед» - адекватная замена в наличии. Смелость города берет, и промышленный центр Англии не выстоял под натиском отчаянных парней с побережья, ведомых испанским наставником, который за последний год добился едва ли не самого заметного прогресса на пути к популярности среди всех тренеров, работающих в Англии. Раньше «Эвертон» не мог выиграть у МЮ в матчах на «Олд Траффорд» - эта продолжительная серия завершилась, но получила продолжение другая, личная – Дэвид Мойес в поединках этих соперников, проходящих в «Театре Мечты», не побеждал никогда. 

Поделиться
 
Rambler's Top100