• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» и «Челси» сыграли вничью

23 декабря 2013 2013, 20:00
«Арсенал» и «Челси» сыграли вничью

После резонансных поражений и серии неубедительных матчей соседи по Лондону, «Арсенал» и «Челси», выяснят сегодня, кому из них готовиться к Рождеству на вершине таблицы, а кому поглядывать на конкурента снизу. Подробности - на «Соккер.ру».

Девять раз до сегодняшнего дня лондонские «канониры» под руководством Арсена Венгера встречались в различных турнирах с «Челси» Жозе Моуриньо, и ни в одном из этих девяти случаев французу не удавалось обыграть«Арсенал» и «Челси» сыграли вничью своего португальского коллегу по цеху (4 ничьи и 5 побед «синих»). Отношения между этими двумя специалистами переживали разные периоды. Венгер частенько подкалывал Моуриньо и «Челси» на тему баснословных трансферных трат, португалец в ответ называл француза «вуаеристом» и советовал поменьше думать и говорить о «Челси», занимаясь своей командой. Тренеры умудрялись «поцапаться» даже в то время, когда один из них работал за пределами Туманного Альбиона. Но сейчас, если верить «Особенному», вражды между наставниками нет, впрочем вряд ли от этих слов Жозе уменьшилась принципиальность его разборок с Арсеном, а у тренера «пушкарей» – желание, наконец, покончить с беспроигрышной серией оппонента в «личных противостояниях».

Другое дело, что сейчас у мсье и сеу действительно нет времени для того, чтобы устраивать новый сезон «игр разума». Есть множество насущных собственных проблем, что наглядно подтверждается последними результатами. «Арсенал» проиграл дважды подряд, причем последнее поражение на «Этихаде» получилось разгромным и показательно жестоким. У «Челси» посреди прошлой недели «Арсенал» и «Челси» сыграли вничью произошел конфуз на «Стадионе света», стоивший «синим» вылета из Кубка Лиги, да и в матче прошлого тура АПЛ против «Пэлас», несмотря на победу, игру команды Моуриньо трудно было назвать чемпионской. А тут еще и проблемы с кадрами у обеих сторон, которые никак не могут не отразиться на сегодняшней игре. Причем что у Венгера, что у Моуриньо потери в строю вызваны не только состоянием здоровья игроков, но и дисциплинарными санкциями. Что говорит не о лучшем психологическом состоянии коллективов.

«Канонирам» сегодня не помощник Джек Уилшир, поддавшийся на провокации фанатов «Сити» и получивший за свой «жест со средним пальцем в главной роли» два матча «бана». У «Челси» история немножко другого плана. Эшли Коул, оказывается, так любит рождественски6е вечеринки, что после отмены оной в собственном клубе не посчитал зазорным отправиться на тусовку к бывшим партнерам по команде. И игрока ни капельки не смутило, что именно с «Арсеналом» у «Челси» следующая игра в чемпионате. Игра важнейшая и ответственейшая. Понятное дело, что «Арсенал» и «Челси» сыграли вничью тренеру такой «поход» понравиться никак не мог. И пускай Моуриньо заявляет, что решение не ставить Эшли в основу сегодня – не прямое следствие его «танцулек» с «канонирами», понять Жозе можно в любом случае. Развлекаться с будущими противниками – не самый эффективный способ настроя на борьбу.

Впрочем, что Уилшир, что Коул – игроки пусть и важные, но не ключевые в современных «Арсенале» и «Челси». А вот с основополагающими футболистами дела обстоят несколько лучше в плане здоровья и боевой готовности. Другое дело, что таковым у «канониров» сейчас принято считать Месута Озила, человека, возможности которого тренер команды-соперницы знает как никто другой, и это обстоятельство может стать серьезным козырем для гостей в сегодняшнем матче. Жозе заявил, что не сможет выключить Озила из игры полностью? Ну, а что ему стоило сказать про одного из любимейших своих исполнителей времен работы в Мадриде? Загвоздка как раз состоит в том, что «выключать» немца полностью и не нужно. Достаточно «перекрывать ему «Арсенал» и «Челси» сыграли вничью кислород» в отдельных игровых эпизодах, лишать времени на принятие решений, оставлять самые неудобные варианты развития атак. И что бы там Моуриньо не говорил, трудно поверить в то, что в его «многотомниках досье» на различных исполнителей не нашлось места нескольким главам про Месута Озила.

Общей задачей для Жозе и его французского оппонента будет правильный психологический настрой. Венгеру необходимо будет сделать все, чтобы на команду не давил выезд на «Этихад» неделей ранее, а также тот факт, что по итогам субботних матчей его подопечные уже даже не вторые, а третьи в турнирной таблице. Хотя не так давно отрыв «канониров» казался настолько солидным, что его обязательно должно было хватить минимум до нового года, а конкуренты лишь мечтали о сокращении отрыва до 3-х баллов. Как бы столь быстрое «поедание» отрыва преследователями не пошатнуло общее командное психологическое состояние лондонцев, у которых и так ранее наблюдались симптомы неуверенности в собственных силах на длинных отрезках сезона.

Что до «Челси», то здесь страшен не сам факт вылета из Кубка Лиги, а то, как«Арсенал» и «Челси» сыграли вничью многие игроки отнеслись к матчу на поле «Сандерленда», да и к некоторым поединкам АПЛ ранее. Игроки команды Моуриньо были тяжелыми, безынициативными и почему-то решили, что «Черные коты», учитывая разницу в расположении в таблице АПЛ, сами подарят путевку в полуфинал своим именитым гостям. Как бы ни успокаивал Моуриньо общественность на пресс-конференции после этого матча, было очевидно, что в столичном королевстве нынче не все спокойно, и что мотивация тренера порой кажется более высокой, чем у некоторых его подопечных. Что ж, матч на «Эмирейтс» против «Арсенала» может стать прекрасным стимулом для эмоционального подъема. Но ведь и у Арсена Венгера в планах использование битвы против «Челси» как одной из важнейших в разрезе своих чемпионских амбиций. Добавим сюда упомянутую в самом начале материала печальную серию личных встреч француза со своим сегодняшним визави по тренерскому цеху, и получим на выходе крайне любопытный матч. Он не обязательно будет ярким и результативным, но нерва и накала в нем будет достаточно для того, чтобы резать напряжение ножом.               

Поделиться
 
Rambler's Top100