• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лестница в небо

27 сентября 2013 2013, 11:45
Лестница в небо
Первую треть чемпионата «Терек» провёл из рук вон плохо. Дружина Красножана загнала себя на край пропасти, и текущее последнее место не внушает оптимизма болельщикам. В непростых причинах столь неудачного старта пытается разобраться блогер «Соккер.ру» eden hazard 98.

Перед стартом сезона многие отправляли «Терек» в первую восьмёрку. Приобретения отличные, состав сбалансированный, тренер хороший,
Лестница в небо руководство делает всё для клуба, другими словами, есть все, кроме самого главного – результата! Десять туров – срок немалый, промежуточные итоги подводить можно, даже нужно. Итог печальный – три набранных очка, ни одной победы. Вот в такую тяжелейшую ситуацию угодил «Терек». Тем не менее, Рамзан Кадыров продолжает доверять Юрию Красножану. Нынешняя ситуация в клубе идентична той, в которую попал «Куинз Парк Рейнджерс» в минувшем сезоне. Мне кажется, КПР вполне мог бороться за места в первой половине таблицы АПЛ, обладая всеми необходимыми ресурсами для этого, но судьба распорядилась иначе. «Терек» избежит вылета, мало кто в этом сомневается, но какой ценой?

Четыре забитых мяча – цифра показательная. Атакующая мощь с приобретениями Джереми Бокила и Георге Грозава заиграла другими красками. Набор полноценных комплектов очков – дело времени. Но пока это всё досужие домыслы, на деле всё гораздо сложнее. Перейдём к самому основному, к причинам. Неважное психологическое состояние, физические кондиции некоторых исполнителей оставляют желать лучшего, самодисциплина игроков на низком уровне, главный тренер не может взять ситуацию под свой контроль. Вот они – причины невыразительного старта грозненской команды. Но есть и более глубокий резон. «Терек» пытается завоевать всё и вся, опираясь на
Лестница в небобесконечные денежные вливания. Руководство клуба пытается купить «лестницу  в небо», но, видимо, история «Анжи» никого ничему не научила. «Терек» наступает на те же грабли, пусть и без размаха махачкалинцев. Легендарная рок-группа «Led Zeppelin» 42 года назад создала шедевр, в виде композиции «Stairway To Heaven». Руководству клуба стоит прочитать текст песни, чтобы сделать соответствующие выводы. Не стоит гнаться за сиюминутным успехом!

Приглашали Юрия Красножана под конкретную цель – вывести команду на более высокий уровень. Юрий Анатольевич имеет авторитет тренера, который сможет слепить команду из не самого приглядного материала. Раскрывать таланты – вот чем любит и умеет заниматься Красножан, но в «Тереке» играют сложившиеся футболисты. Побеждать в роли «аутсайдера» или «андердога», как сейчас модно говорить, одно дело, но обыгрывать соперников, используя своё превосходство, свой класс игры – это совершенно другое. Всё это, конечно, разговор в пользу бедных, однако доля правды в этом суждении присутствует.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Юрий Анатольевич покинет пост главного тренера, а его место займёт Андрей Кобелев. Информация не подтвердилась. Андрей Кобелев – замечательный молодой
Лестница в небо специалист, но нужен ли он «Тереку»? Тот ещё вопрос. Команде сейчас нужна «жёсткая рука», способная заставить игроков оставить все силы на футбольном поле. Андрей Николаевич в категорию тренеров «тиранов» не входит, поэтому всерьёз рассматривать его в качестве замены Красножана не имеет особого смысла. Вячеслав Грозный – хорошая кандидатура, его эксцентричность в сочетании с особым тренерским талантом позволяла клубу добиваться хороших результатов.

Есть еще один вариант, но он из области фантастики… Феликс Магат – уникальный специалист, его несокрушимый характер способен заставить всех и каждого работать на 100% своих возможностей. «Железный Феликс» отдаст всего себя работе. Дисциплина наладится, результаты не заставят себя ждать, но это всё мечты, а ситуация по-прежнему остается печальной. Клуб имеет фактически всё, кроме самого важного – результата.
Поделиться
 
Rambler's Top100