• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Издевательски легко

05 января 2014 2014, 00:00
Издевательски легко

«Арсенал» уверенно переиграл своих соседей по Северному Лондону и во втором домашнем матче в течение одного сезона, а Тео Уолкотт еще и позволил себе издевательства над болельщиками «шпор». «Соккер.ру» говорит о матче, в котором у Венгера и Ко не было проблем.

Арсен Венгер заявил о желании непременно обыграть «Тоттенхэм», Тим Шервуд и вовсе назвал матч против «канониров» самым важным, однако даже подобные пылкие речи не являются гарантией боевых составов, выставленных тренерами наИздевательски легко поединок. А уж сегодня, в условиях кадрового кризиса, в разных мерах коснувшегося обоих участников Северо-Лондонского дерби, мечтать о 100%-й боевой готовности «пушкарей» и «шпор» к принципиальной схватке и вовсе не приходилось. У «Арсенала» даже не были заявлены на матч Щесны, Рэмси, Гиббз и Жиру, а на скамейке остались Мертезакер и Озил. У «Тоттенхэма» вне заявки оказались Паулиньо, Сандро, Вертонген, Таунсенд, Дефо и Холтби, а в запасе в основном сидели дублеры, разбавленные приближенными к основе Шадли и Капуэ. В целом список стартовых 11-ти у «шпор» по ощущениям выглядел более солидно, лишь фигура юного дебютанта Бенталеба вызывала удивление, несмотря на то, что Шервуду явно импонирует игра этого француза, что проявлялось в частых выходах на замену в матчах чемпионата. А вот у «канониров» и Фабиански, и Гнабри, и Монреаль не выглядели людьми с солидным багажом игровой практики за спиной, не говоря уже о том, что в составе у Венгера не оказалось ни единого номинального нападающего. На позиции единственного форварда вышел Тео Уолкотт.

Издевательски легкоБолее сильный номинально и более привычный стартовый состав гостей стал вероятной причиной того, что в дебюте встречи «шпоры» смотрелись несколько лучше. Они и угловой уже на 40-й секунде матча заработали, и несколько моментов, которые можно назвать опасными, соорудили на быструю руку. Но стоило лишь стартовой прыти подопечных Шервуда сойти на нет, как на поле постепенно оказалась лишь одна команда – «Арсенал». Гости оказались слишком предсказуемыми для Венгера и его дружины. Излюбленная схема 4-4-2 в исполнении «Тоттенхэма» последних недель  была подробно изучена французским наставником по мотивам свежих матчей оппонента в рамках АПЛ, и на нее мсье Арсен ответил очень быстрой собственной расстановкой, с которой то и дело переставали справляться гости «Эмирейтс».

Но главной бедой Шервуда была вовсе не предсказуемость своих игроков и не бегунки в атаке «Арсенала», настоящим ударом ниже пояса для Тима стал тот факт, что многие из его подопечных отказывались отрабатывать в оборонительных действиях. Адебайор часто останавливался, теряя мяч, а тут еще и трибуны гудят – как играть в футбол? Эриксен давно приобрел славу «игрока на чистых мячах», иИздевательски легко сегодня предстал в этом статусе во всей красе. Но главным лентяем «Тоттенхэма», пожалуй, можно назвать Дембеле. От Муссы никто не ждал лучших образчиков игры в стиле классического «цепного пса» в опорной зоне, но когда в паре с тобой выходит зеленый юнец, дебютирующий в стартовом составе, можно хотя бы попытаться изобразить борьбу. Дембеле же больше был занят дестабилизацией нервной системы Джека Уилшира, а пока бельгиец выяснял отношения с оппонентом, «канониры» забили гол. Здорово проявил себя Гнабри – 18-летний немец ивуарийского происхождения разогнал молниеносную атаку своей команды и не пожадничал в заключительной ее стадии. Пас на Касорлу, а уж Санти знает, что делать в таких ситуациях.

В перерыве Шервуд и его помощник Фердинанд, судя по всему, здорово «накачали» своих подопечных психологически. Старт тайма вновь удался гостям, снова был быстрый «корнер» и давление на ворота Фабиански. Но «накачка» - это хорошо, а изюминка в игре «Тоттенхэма» так и не появилась. Смысла не добавилось, сюрпризов для «канониров» не возникло. Ни перевод Эриксена на привычную Издевательски легкопозицию в центр полузащиты, ни активность фланговых беков не помогли «шпорам» переломить ход событий. Последний факт даже помешал. Один из крайних защитников гостей, Роуз, увлекся обводкой в центре поля, позволив обокрасть себя Росицки. А учитывая тот факт, что все партнеры Дэнни ждали его паса далеко впереди, догнать Томаша, даже с учетом его отнюдь не спринтерской скорости, не удалось никому. 2:0, отсутствие сколь-нибудь вменяемого усиления на скамейке у «Тоттенхэма» и уверенный контроль игры «Арсеналом». Игра была сделана уже за полчаса до финального свистка.

Наиболее интересным моментом концовки встречи был «круг почета» от Тео Уолкотта, которого как того царя пронесли на носилках работники стадиона. Сперва игрок, нанесший за матч целых восемь ударов по воротам противника, «затроллил» гостевую трибуну, на пальцах показав фанатам «шпор» точный счет поединка, за что получил порцию нелицеприятных выкриков и град из разных ненужных предметов. А затем носилки с «троллем» на борту пережили куда более приятные эмоции – одобрительные выкрики от родной «торсиды» и клубные «розы», летящие в Уолкотта в знакИздевательски легко благодарности за показанную игру. Тео имел полное право демонстрировать такую самоуверенность – даже несмотря на оставшиеся 10 минут игрового времени и отсутствие замен у хозяев, заставившее их поиграть в меньшинстве, игра не казалась такой, в которой возможен перелом в сценарии.

«Тоттенхэм» вылетает из второго внутреннего кубка и теперь сконцентрируется сугубо на Лиге Европы и выполнении задачи по финишу в топ-4. «Арсенал» же, уверенно пройдя принципиального оппонента по 3-му раунду Кубка Англии, взваливает на себя дополнительную ответственность и лишает себя даже минимальной паузы в календаре в ближайшие месяцы. Получится ли у Венгера сохранить уверенность своих игроков до конца дистанции? Последние результаты «канониров» говорят о том, что как минимум характера в текущем сезоне «Арсеналу» не занимать. А уж с задором, желанием, физическими кондициями и тренерской мудростью у лондонцев и раньше все было здорово.

Поделиться
 
Rambler's Top100