• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заблудившийся в Лондоне

06 января 2014 2014, 18:30
Заблудившийся в Лондоне
Летняя трансферная кампания «Тоттенхэма», запомнившаяся многочисленными приобретениями в группу атаки, сама по себе предполагала, что кто-то из сильных футболистов падет жертвой высокой конкуренции. «Соккер.ру» говорит о непростом периоде в карьере Ламелы.

Этот парень рано заявил о себе, в 17-летнем возрасте он дебютировал в основном составе «Ривер Плейт», в следующие два года обратил на себяЗаблудившийся в Лондоне пристальное внимание скаутов ведущих клубов Старого Света, увидевших в Эрике одного из самых перспективных игроков Южной Америки. В 19 лет парень уже в Европе, борьбу за него выиграла «Рома», которая выложила 12 миллионов евро за право владения контрактом Ламелы, а аргентинец незамедлительно влился в состав, и уже в первом сезоне набрал полтора десятка очков по системе «гол плюс пас». Потом молодому парню пришлось поработать со Зденеком Земаном, о котором ходят разные истории, но есть немало примеров в том числе – свежих, когда одиозный наставник раскрывал таланты молодых игроков, облекая разобщенные игровые качества в цельную форму. Верратти, Инсинье, Ламела, Иммобиле – все эти парни должны быть благодарны чешскому дедушке и его порой безумным идеям, зато решающий скачок на пути индивидуального прогресса был совершен именно под присмотром Земана.

В прошлом сезоне Ламела забил 15 мячей в составе «Ромы», и это отличный показатель для 20-летнего парня, не являющегося чистым форвардом. Понятно, что лихо адаптировавшегося в Европе таланта захотели многие сильные мира сего, а нынешняя Серия А в сравнении возможностей с АПЛ проигрывает безропотно, щупальца с Туманного Альбиона дотягиваются и до Испании, и до Италии, большинство клубов не имеет возможности удержать
Заблудившийся в Лондонесвоих лидеров, если сам футболист жаждет перехода. Конечно, «волки» очень недурно заработали на продаже аргентинца, а по уровню эффективности весь цикл взаимоотношений с Ламелой, начиная от приобретения, продолжая его эффективной игрой и заканчивая продажей, римляне могут занести себе в актив. Получили 26 миллионов фунтов от «Тоттенхэма», щедро тратившего деньги с продажи Бэйла, то есть «Рома» внакладе не осталась, но полгода в Англии намекают на то, что Эрик несколько переоценил свои возможности и готовность уверенно стартовать в АПЛ.

В стартовый состав попадает по большим праздникам – всего три выхода с первых минут в рамках Английской Премьер-Лиги, игровую практику получал в Лиге Европы, чем вряд ли может быть доволен, принимая во внимание силу соперников по группе. Ситуация ведь понятная – карьера у парня до приезда на остров шла как по маслу, свободно и легко, а тут – остановка, первое серьезное испытание в профессиональной деятельности, из которого нужно выйти достойно. Поговаривают о возможности возвращения в Италию уже этой зимой, претендент – «Интер», правда, «нерадзурри» решатся на это приобретение только в случае продажи Гуарина, а до этого – неопределенность. Зима – вообще не лучшее время для трансферов, к тому же, прошло всегоЗаблудившийся в Лондоне полгода, и в «Тоттенхэме» совсем недавно сменилась власть на тренерском мостике. С другой стороны, Ламеле 21 год, а на носу Чемпионат Мира на родном континенте, где ему очень хочется сыграть, и это обстоятельство заставляет принимать решения оперативно.

Три главные проблемы аргентинца в «Тоттенхэме» - это большое количество конкурентов,
необходимость перестроиться с «тактического» итальянского футбола на «физический» английский, а также адаптация в стране со своеобразной культурой и отношением к футболу. Пожалуй, последний пункт самый важный, из него и нужно исходить – если Ламеле комфортно жить и работать в Англии, то нужно цепляться за эту возможность, но не все латиноамериканцы понимают тамошний климат, чопорность, левостороннее движение и английский юмор. Италия или Испания им, конечно, больше подходит по менталитету. Если проблема именно такого характера, то логичнее вернуться в Серию А уже зимой, раз есть предложения от именитых клубов, в противном случае – закатать рукава и попытаться доказать Тиму Шервуду свою состоятельность.

Вариант с арендой «шпоры» не рассматривают, поэтому придется навязать борьбу внутренним конкурентам, которых целый легион даже с учетом того, что
Заблудившийся в ЛондонеЭрик может сыграть на разных позициях в атаке. Леннон, Таунсенд, Эриксен, Шадли, Сигурдссон, Холтби – некислый получается списочек. А с учетом того, что Шервуд предпочитает схему с двумя форвардами, выходит какая-то бешеная конкуренция за место в составе, если все здоровы. Нет сомнений, что со временем аргентинец сможет прибавить в «физике» - задатки есть, причем дело не столько в недостатке мышечной массы, сколько в дистанционной выносливости, умении выдерживать темп и соображать на ходу. Кстати, почему бы не попробовать Ламелу в нападении, например, в паре с Адебайором? Позиция оттянутого форварда может прийтись аргентинцу по вкусу. Пожалуй, сейчас можно говорить, что Эрик не рассчитал свои силы, переходя в «Тоттенхэм», хотя и комплектация состава «шпорами» в летний период намекала, что кого-то подобная участь обязательно коснется. В любом случае, Ламеле всего 21 год, и у него все впереди, а вот в каком клубе и чемпионате это «впереди» – покажет время.
Поделиться
 
Rambler's Top100