• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Почем футболисты?

17 января 2014 2014, 00:30
Почем футболисты?

Авторитетная консалтинговая компания из Бразилии провела исследование, целью которого было определение стоимости ведущих футболистов планеты. Месси – первый, Роналду вслед за ним, а Алан Дзагоев на почетном 87-м месте. «Соккер.ру» разбирается в любопытных цифрах.

Любые исследования подобного рода, конечно, условны и спорны, хотя в цифрах Pluri Consultoria просматривается определенная логика, причем, заметьте, озвученные ценники призваны отразить способности и уровень футболистов, это не те суммы, за которые можно купить их сегодня. Здесь не учитываютсяПочем футболисты? продолжительности контрактов, желания игроков и клубов – грубо говоря, речь о совокупности всех профессиональных умений и других важных свойств в денежном эквиваленте, хотя понятно, что «Барселона» и Месси могут отвергнуть предложение даже в 250 миллионов, при том, что Лионеля оценили в 138. А, скажем, отрыв Лео почти на 30 млн. от Криштиану Роналду объясняется элементарно – португалец на пару лет старше. Дзагоев 87-й, его бразильцы оценили в 24.1 миллиона евро, причем, по их мнению, Алан на 40% вырос в цене за 2013-й год, а в сотню он попал впервые.

Армеец идет вровень с Самиром Насри и опережает в рейтинге таких известных людей, как Дани Алвеш и Арьен Роббен, и что еще интереснее – своих ровесников Шуррле и Рэмси. Момент, конечно, спорный – люди выступают в ведущих клубах Английской Премьер-Лиги, и большинство тренеров топ-клубов сделают выбор в пользу валлийца и немца, поставь перед ними такую задачу. С другой стороны, понятно, что те же Аарон и Андре имеют перед собой существенный простор для роста, в то время как Дзагоев, пожалуй, достиг своего Почем футболисты?потолка, выступая в составе ЦСКА. Для продвижения вверх по списку ему необходимо проверить свои силы на новом уровне сложности. Алан – лучший и единственный представитель России в рейтинге, но в РПЛ есть личности и подороже, несложно догадаться, о ком речь. 

Витсель – 48-й, а Халку меньше миллиона евро не хватило до попадания в десятку, которую замыкает Хуан Мата, хотя почти 22-процентный рост стоимости испанца можно поставить под сомнение, учитывая, что с приходом Моуриньо он проигрывает конкуренцию за право играть в основном составе. Кстати, в большинстве случаев денежный прирост четко отражает прогресс того или иного футболиста за последний год. Скажем, 265% в плюс к стоимости Диего Косте оправданы, ведь бразилец, ставший испанцем, еще в прошлом сезоне был в тени Фалькао, а сейчас речь об одном из лучших бомбардиров Примеры, да и Поль Погба, у которого на счету 200% плюсом действительно приобрел новый статус именно в 2013-м. Ну, а лидеры по этому показателю – Асьер Ильярраменди и Маркиньос, тут вообще фантастические цифры. Баск «подрос» на 500%, а бразилец – на все 700 с хвостиком, правда, здесь стоит вести речь о переоценке молодых талантов в светеПочем футболисты? их летних переходов в клубы с большими амбициями и соответственной уплаты «Реалом» и ПСЖ внушительных отступных. А вот регресс, если верить специалистам в сфере экономики, среди самых-самых наблюдается у Иньесты – с Андреаса скинули почти треть стоимости по сравнению с предыдущим рейтингом, а за два года он проделал путь с 3-й позиции на 13-ю.


Кстати, в первой десятке сплошь «растущие» футболисты, кроме безальтернативного лидера. Лео Месси потерял самую малость, но это ведь тоже показатель – аргентинский гений, доселе работавший, как машина, часто травмировался, и этот факт не остался незамеченным. Все остальные игроки с первых 10 строк прибавляли, хотя прогресс Фалькао можно назвать символическим, а сильнее всех подорожал Гарет Бэйл – но опять же, система бразильских исследователей отреагировала не столько на прогресс валлийца, сколько на мадридскую щедрость. Кстати, по мнению Pluri Consultoria, «Реал» переоценил свою главную летнюю покупку, ведь в рейтинге напротив фамилии Бэйла, несмотря на существенный рост, значится цифра 71.3 Почем футболисты?миллиона евро. От Гарета немного отстает Неймар, который на четвертой строчке, а следом – единственный представитель мюнхенской «Баварии», и это Марио Гетце. Франк Рибери, претендовавший на «Золотой мяч», только 26-й.

Пожалуйста – еще одно подтверждение того, что «Бавария» - команда-звезда, а не команда звезд, хотя представительство мюнхенцев в сотне максимальное – 12 человек, у «Реала» и «Манчестер Сити» по 11, следом идут «Барселона» c 9-ю выдвиженцами, «Челси» и ПСЖ – по 7. Вот такая штука получается – 57 самых дорогих футболистов планеты сосредоточены в составах шести клубов. Еще один любопытный момент – подсчет звезд по национальному признаку. Испанцы удерживают пальму первенства – суммарная стоимость их футболистов из сотни самых дорогих игроков планеты приближается к 600 миллионам, немцы вторые, потом бразильцы и аргентинцы. А вот на пятом месте – кто бы вы думали, наши соперники по группе Мундиаля, бельгийцы. Пять человек – Азар, Витсель, Лукаку, Куртуа и Компани. И ведь не скажешь, что не по делу. После этого мы все еще фавориты своего квартета?

Поделиться
 
Rambler's Top100