• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Намеревается

23 января 2014 2014, 12:00
Намеревается

Некоторые легионеры обожают обгадить Россию уже после того, как им на счет поступила последняя зарплата, Думбия не из таких – он с уважением относится к ЦСКА, но на «Соккер.ру» уверены – как только появится вариант, Сейду уйдет.

Первое, что нужно отмечать сразу же, и это важно для всех размышлений по поводу – Думбия не как Вагнер. Он вряд ли завтра решит, что он устал и уходит, вернее, улетает. У Сейду родина не Бразилия, чтобы туда тянуло, как обычно тянетНамеревается всех кудесников, запыленных снегом в европейских краях, кроме того, Думбия приехал к нам с Запада, чтобы когда-то снова туда вернуться, а перед этим побывал в Японии, то есть между деньгами и качеством игры неизменно выбирает последнее. Имея дело с африканскими футболистами, учитывая скандалы на тему, никогда нельзя быть на сто процентов уверенным, что конкретный игрок сможет провести на высоком уровне еще много лет, а не уже провел, но забыл об этом рассказать.

Но с Думбия все проще, ему всего двадцать шесть лет, значит, он небезосновательно рассчитывает через полгода оказаться в сильном европейском клубе. Именно такие варианты рассмотрит его агент. Жан Бернар Бейтрисон является агентом целого ряда не самых известных футболистов, и Думбия – его самый дорогой и главный клиент. Разумеется, переход Сейду представитель игрока встретит с радостью, не случайно подобные разговоры уже были. Якобы когда-то «Наполи» хотел взять ивуарийца под свое крыло. Теперь Бейтрисон радуется наличию интереса со стороны «Боруссии» из Дортмунда. Подходит ли Сейду команде Клоппа, есть ли Намеревается смысл вообще рассматривать подобный вариант?

Во-первых, если покупать именно Думбия, то придется корректировать модель игры. Клопп – тренер молодой, ему может показаться интересным изменение подхода, но скорее хотелось бы заполучить кого-то более подходящего под наработанные схемы, например, формата Митроглу или Бурака. Во-вторых, вопрос цены – за Сейду в ЦСКА запросят большие деньги, думаю, в районе двадцати миллионов евро, а на такие траты «Боруссия» идет не так уж часто, если только команда менеджеров до конца уверена в футболисте. И это дает нам право написать о «в-третьих», ведь у Думбия есть проблемы со здоровьем, вряд ли немецкие врачи смогут дать гарантии и с уверенностью заявить, что спина больше никогда не побеспокоит ивуарийца, что эта сделка менее рискованна, чем подписание парня, который столько миром не мотался и не пропускал длительные отрезки сезона.

Во всем этом можно рассмотреть желание оставить Думбия у себя – если ЦСКА захочет, этот клуб умеет представить аргументы в нужном для себя свете. И неНамеревается будем забывать также, что «Боруссии» нужен форвард с высокой результативностью, причем уже с лета, а не зимой. Другими словами – к Думбия, как и к любому кандидату на попадание в команду Клоппа, будут присматриваться, и Сейду сможет выиграть забег только в одном случае – если выдаст невероятные одиннадцать туров РПЛ. И в этом вся прелесть ситуации – Думбия вынужден играть хорошо, поскольку Клопп не берет тех, кто не проявил себя в старой команде, он редко ставит на людей без чемпионского характера. У Сейду есть лидерские качества, нередко именно его можно назвать самым сильным игроком ЦСКА, однозначно, он же ближе всех к отъезду в Европу. Вот только при стечении нескольких обстоятельств – нужны голы и крепкое здоровье, иначе интерес выйдет весь быстрее, чем того хотелось бы агенту и игроку. И Гинеру, ведь последний может наложить вето на любой переход, где не будет фигурировать нужная сумма. Так что Думбия пока не фаворит в списке Клоппа, а наоборот – слишком ценный игрок армейцев, чтобы с ним расставаться. 

Поделиться
 
Rambler's Top100