• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нашинкованные «конфетки»

29 января 2014 2014, 14:00
Нашинкованные «конфетки»
«Ливерпуль» открыл счет, подведя черту под своим игровым преимуществом на старте матча. «Красные» забивали и в те отрезки, когда «Эвертон», казалось, вел игру. «Соккер.ру» посмотрел главную разборку Мерсисайда, в которой царили однозначность и тривиальность.

Действительно, ничего особенного в плане драматургии встреча двух мерсисайдских команд на дождливом «Энфилде» собой не представляла. Шедевр выдали в первом круге, когда огорчили друг друга по три раза вНашинкованные «конфетки» поединке сумасшедшего накала, прошедшей ночью получилось однозначно – пояснения не нужны, смотрим на счет. Почему тривиально? Потому что классическая победа команды, получившей преимущество в счете и идеально им распорядившейся, ведь добивали соперника на контратаках. Повезло еще «ирискам», что хозяева остановились на 4:0, могло быть и больше – во многом надо благодарить милосердного Старриджа, не забившего пенальти и запоровшего еще один знатный момент, что и стало причиной воспитательной замены. С другой стороны, это именно Даниэль своим дублем закончил игру еще до перерыва, так что болельщики «Ливерпуля» могут суеверно заявить, что форвард не стал испивать чашу до дна и приберег новые голы для более важных случаев, чем осквернение уже распятого противника, пусть и принципиального.

Но обо всем по порядку. Во-первых, о главном акценте – гол Стивена Джеррарда после подачи Суареса с углового стал решающим. В этом сомнений нет, но формулировка не должна вводить в заблуждение – «Ливерпуль» наступил на этот трамплин, подбросивший его в итоге к крупной победе, не случайно. Не было никакого размена ударами, «красные» выиграли дебют, они целенаправленно шли к своему голу и добились успеха, разве что логичней Нашинкованные «конфетки»было бы отличиться одним из дальних выстрелов, коих к двадцатой минуте насчитывалось уже штук 7 или 8, при том, что Миньоле откровенно скучал. Капитан не только вбил гвоздь в ворота Тима Ховарда со второго этажа, Стиви Джи сыграл важную роль в установлении игрового господства на поле. «Эвертону» нужен был центр поля, ведь если на что-то Роберто Мартинес и должен был рассчитывать в полной мере – так это на работу полузащиты, которая у него пребывала в оптимальном составе, в отличие от сочетания «красных».

Однако вышло так, что Джеррард отлично отыграл в глубине при поддержке Хендерсона, Росса Баркли «съели» с потрохами, а двое его углубленных товарищей – Бэрри и МакКарти сначала пали жертвами высокого агрессивного прессинга атакующей четверки «Ливерпуля», а после пропущенного мяча и вовсе пытались поймать вчерашний день на гектарах свободного пространства. Это напоминало электронную игру из детства – четыре кнопки обозначают четыре положения, нужно было ловить в лукошко яйца от кур-несушек или стрелять из ружья по приближающимся уткам, ритм постоянно ускорялся, рано или поздно все равно «заронишь». Здесь тоже было четыре направления – Суарес, Старридж, Коутиньо и Стерлинг, причем только позиция последнего – правее центра, выглядела обозначенной, остальные пребывали в постоянном движении, спутывая обороняющимся карты.Нашинкованные «конфетки» Хотя, бразилец все-таки держался в глубине, откуда вел игру, Фелипе показал все то, чего от него всегда ждут. Луис на этот раз на передовую не лез, но его маневры недооценивать наивно, ну, а Дэнни Старридж забил дважды в течение пары минут, сделав счет 3:0, причем его голам предшествовал первый качественный отрезок «Эвертона» в матче – с ударами и моментами.

Тут, конечно, нужно сделать ремарку относительно кадрового состояния соперников, ведь из основных футболистов, пропускавших матч, вполне можно было собрать отдельную боеспособную команду, разве что вратаря пришлось бы подыскать среди здоровых. По «ирискам» потери ударили все же больнее, тем более одну очень важную им пришлось пережить по ходу первого тайма – Ромелу Лукаку получил повреждение где-то в эпизоде с голом Джеррарда, и заменивший его Нейсмит далек от того, чтобы считаться полноценной заменой бельгийцу. Потеря ударного форварда снизила не только пробивную мощь, ушел прессинг из самой верхней линии, что было «Ливерпулю» подарком – мячи, летящие в направлении защитников, стали на порядок «чище». Кстати, если с Лукаку что-то серьезное, то Ласину Траоре впору будет заподозрить в сооружении кукол вуду. Перешел в «Монако» - Фалькао вылетел на длительный срок, не успел оказаться в «Эвертоне», как Нашинкованные «конфетки»Лукаку получил повреждение.

«Ливерпуль» не заметил потери бойца, им-то что – не у себя же, у соперника, поэтому после перерыва быстренько успокоил своих самых опасливых фанатов, до сих пор ждущих воздаяния за Стамбул. Суарес – четвертый мяч, причем снова после игрового подъема «Эвертона», а потом уже были упущенные Старриджем моменты и успокоенность в заключительной части матча, ведь бороться ни тем, ни другим было уже особенно не за что. Атаковали, конечно, из уважения к себе и зрителям, но без особого рвения, МакГиди получил ценный опыт участия в мерсисайдском дерби – вышел уже в подавленном настроении, старался для протокола, завести партнеров хотя бы на гол престижа не сумел. «Ливерпуль» нарубил своих «сладких» соседей в мелкую-мелкую кондитерскую стружку, нанеся Роберто Мартинесу самое значимое и наиболее болезненное поражение за полгода его работы с «тоффиз». Так «Эвертон» при испанце еще не разваливался, а «красные» хороши – не скупитесь на комплименты, разыграли-то пьесу как по нотам – ураганный дебют с важнейшим голом, а потом многократные контрольные выстрелы. Не просто победа, а мечта тренера и болельщиков.
Поделиться
 
Rambler's Top100