• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игра на опережение

16 февраля 2014 2014, 13:30
Игра на опережение
Тенденция последних дней – фактор вялости и усталости работает против сильных команд. «Интер» по сезону идет слабее, чем «Фиорентина», и «Соккер.ру» объясняет, почему первые одолели вторых на «Артемио Франки», не показав ничего нового.

Бывает – вывеска красивая, новая, а заведение со дня открытия, прямо скажем, не впечатляет. И ведь все знают, что если кухня слабая сразу же, то есть качество еды не соответствует помпе и цене в меню – лучше уже не будет, но идут, идут, словно по привычке, которой и быть не может. Вот такой же матч по привычке смотрели на «Артемио Франки» - ждали игру «Интера», пусть уже неИгра на опережение применишь в описании «тот самый», и «Фиорентины» - финалиста Кубка Италии, участника плей-офф Лиги Европы, команды с интересным составом и потенциально сильным молодым тренером. А что увидели? Наблюдали, как уставшие «фиалки» вяло пытались подчеркнуть территориальное преимущество и показать, что они сыграннее, чем соперник. В отдельных эпизодах получилось – все-таки и мяч держали чуточку дольше, и брака в итоге вышло меньше, но если копнуть глубже – вместо клада находим много противоречий.

Со временем приходишь к выводу, что усталость команды проще всего оценивать не только «на глаз», но и по одному из простых показателей. Надо смотреть на количество ударов в створ, на количество голевых моментов. В самых слабых и неудачных матчах трудно попасть в створ даже «Барселоне», «Реалу», «Манчестер Юнайтед» или «Челси» - специально беру команды с разным подходом, и всюду вывод один. Даже вчера лондонцы против «Манчестер Сити» не нанесли по чужим воротам ни одного точного удара, что лишний раз подчеркнуло правильность высказанной выше догадки. Вот и «Фиорентина» - команда острая, резкая, колючая и умеющая добраться до чужих ворот, вчера скукожилась и смотрела, как «Интер» пытается казаться сильнее, чем он есть на данный момент. Конечно, «фиалки» не настолько уставшие, чтобы не бить по воротам Хандановича, а «нерадзурри» не настолько хороши в отборе, как «горожане», чтобы блокировать все удары, Игра на опережениено из пяти попаданий хозяев имеем три дальних выстрела, два удара с острого угла и под опекой.

У «Интера» статистика не намного лучше – четырежды добрались до створа ворот и при этом забили два мяча. Везение ли это, повышенная эффективность на фоне веры в исправление текущего положения дел – не так важно. Важно, что даже победитель не сыграл качественно, не говоря о том, что решающий гол был забит из очевидного офсайда. Это тоже влияет на оценку матча, поскольку в игре, где слабо выполнили работу две стороны, чаще принято не отдавать победу кому-то одному. В данном случае победу забрал «Интер», хотя применить формулировку «празднует» не получится, ведь во встрече двух команд, играющих по схеме с тремя защитниками, многие задумки срывали еще до входа в штрафную площадь. При этом у «Интера» лучше получилась работа в отборе, а в первой трети игры – доводка до ударов в неплохих атаках. «Фиорентина» сама виновата – тратили силы на игру первым номером, прекрасно понимая, насколько опасными будут контрответы. Не удивительно, что и пропустили первыми – умница Паласио укротил непростой пас Гуарина и пробил мимо Нето – вратарь мог не выскакивать из ворот, но нервишки подвели.

Одна команда пыталась сделать все «по уму», вторая полагалась на случай и старалась просто создавать больше ярких подходов к чужим воротам. При этом «фиалки» отыгрались сразу после перерыва – Куадрадо хитрым обводящимИгра на опережение ударом из-под защитников смутил Хандановича и словенский голкипер не смог правильно рассчитать траекторию полета мяча – круглый прошел под рукой у стража ворот «Интера». Это был последний гол, пропущенный Самиром, а вот Нето пропускал еще раз, хотя и не по правилам. «Фиорентина» катала мяч, прощупывала на средней скорости оборону «Интера», а гостям хватило прострела Нагатомо с левого фланга и игры вышедшего на замену Мауро Икарди на опережение. Причем нападающий оказался расторопнее арбитра – понял, что забил из офсайда и сначала оглянулся на судью, а потом побежал праздновать. Почему рефери совершил ключевую ошибку встречи? Возможно, проблема в том, что передача была рассчитана на забег Икарди, судья не успел перевести взгляд на форварда и защитников, а смотрел на полет мяча. Объяснение нашел не случайно – в этой игре все строится на объяснениях и оправданиях. «Интер» и «Фиорентину» после такого матча проще поругать, чем похвалить. Возможно, кто-то обвинит строго арбитров, но лучше искать причины в ошибках хозяев – «Фиорентина» не показала, чем она сильнее в отдельно взятом матче. А гостям хватило и этого, в их положении любая победа – большой успех.
Поделиться
 
Rambler's Top100