• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 31’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Навели порчу

09 марта 2014 2014, 00:30
Навели порчу
«Челси» не смог взять «Тоттенхэм» наскоком, и первый тайм на «Стэмфорд Бридж» остался без победителя, но после перерыва «шпоры» допустили катастрофические ошибки, вручив команде Моуриньо крупную викторию. «Соккер.ру» называет отцов победы и сынов поражения.

Интрига в матче «Челси» и «Тоттенхэма» могла закончиться очень скоро, будь хозяева чуточку удачливее в дебюте встречи. Уже на первой минуте Это’О в быстром прорыве был сбит Льорисом на подступах к штрафной, но судья наНавели порчу линии зафиксировал офсайд, который на повторе разглядеть не удалось, а ведь не подними лайнсмен свой флажок – «синие» получили бы право на опасный стандарт, а французского вратаря Майкл Оливер имел полное основание удалять за фол последней надежды. Этого не случилось, как не случилось и гола Азара, который бил уже по пустым воротам после того, как обошел Уго на дриблинге. Судя по всему, в планах Моуриньо значилось бурное начало, которое не увенчалось столь желанным забитым мячом. Впрочем, карты «Особенного» были спутаны еще раньше этих событий, ведь Это’О вообще изначально не планировался в стартовом составе, а появился с первых минут только по той причине, что Торрес потянул мышцы паха на предматчевой разминке.

Определенная сумятица в действиях фаворита присутствовала, и хотя «Челси» был быстрее, острее и потенциально опаснее, до перерыва соперники вели размеренное соревнование с равными возможностями, «Тоттенхэм» понимал свое положение, но старался цепляться за шансы. Здраво повоевали в центре поля, обменялись фланговыми атаками, прощупали друг друга позиционно – в
Навели порчуобщем, матч шел своим чередом, «синие» не взрывали ситуацию, а «шпоры» побаивались команду Моуриньо и на рожон особенно не лезли, выжидали, надеялись на Адебайора и чужие ошибки. Понятно, что эту игру вел «Челси», но в первом тайме вел не открыто, а исподлобья, выкатить пушки сеу Жозе приказал только в перерыве. Заметная прибавка в движении застала гостей врасплох, у Оливера нашлись желтые карточки для Сандро и Ноутона, а потом Это’О, которого, повторюсь, в изначальном варианте стартового состава не было, сделал результат в течение пяти минут.

На футболистов «Тоттенхэма» как будто навели порчу, а началось все с чудо-глупости в исполнении Вертонгена, который поскользнулся под прессингом, и, не зная, как исправить эту оплошность, совершил еще большую – вывел Это’О на убойную позицию. Камерунский форвард не промахнулся и изобразил состояние глубокой старости у углового флажка, передав подобным образом привет своему главному тренеру и различным СМИ, которые в последнее время много разговаривали о его возрасте. Буквально в следующей атаке «Челси» официально испарились остававшиеся
Навели порчу шансы «шпор» на положительный исход: Самуэля сбил Кабуль, команда Тима Шервуда осталась в меньшинстве, а Азар реализовал пенальти. «Тоттенхэм» просто разваливался на части, как это с ним уже неоднократно случалась в афишных матчах этого сезона – против «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», например.

Подопечные Шервуда очень скоро теряют уверенность в собственных силах, несмотря на то, что тренер – англичанин, и, казалось бы, ортодоксальный британский дух не приемлет подобных качеств. Но факт остается фактом – «Челси» даже не требовалось вить из соперников веревки, гости сами преподносили подарки на блюдечке. Демба Ба редко появляется на поле? А давайте сделаем этому хорошему парню презент в виде дубля! Сенегалец не стал благородно отказываться от удачи, которая сама шла в руки: сначала превратил во взятие ворот грубую ошибку Сандро, а потом еще раз огорчил Льориса, которого на сей раз «подставил» Уокер.

Можно и нужно верить в чудеса АПЛ, с удовольствием ожидая концовки сезона, вот только очередной разгром «Тоттенхэма» заставляет занести в раздел сказок лигочемпионские амбиции «шпор». Команда Шервуда вновь явно обозначила
Навели порчусвой потолок, и выше головы прыгнуть не получится, об этом говорит статистика матчей с командами, располагающимися вверх по таблице. В шести встречах с «Арсеналом», «Челси», «Ман Сити» и «Ливерпулем» лондонцы взяли одно очко – единственная ничья при пяти поражениях, четыре из которых крупные. Сегодняшний разгром на «Стэмфорд Бридж» интересен не столько содержанием – хотя у болельщиков «синих» не отнять права посмаковать славную победу, этот результат стал подтверждением догадки бывалого разведчика о том, что «большая английская четверка» по итогам этого сезона уже сформирована. Она почти как старая-добрая «биг-фо», только у клуба из Манчестера «Сити» вместо «Юнайтед» в конце названия. А вот как распределятся позиции внутри обозначенного квартета – животрепещущий вопрос, ответ на который не может не волновать умы футбольных романтиков и прагматиков.
Поделиться
 
Rambler's Top100