• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Добро пожаловать!

28 февраля 2014 2014, 02:30
Добро пожаловать!

Последний клуб Примеры огорчил российских любителей футбола, завершив еврокубковую кампанию «Рубина», но наши аутсайдеры тоже не лыком шиты! «Соккер.ру» - о славном выезде «Анжи» в Бельгию, где была добыта ценная путевка в 1/8-ю финала Лиги Европы.

Михаил Кержаков. Голкипер не был по уши в работе, хотя после одного дальнего удара еще в начале матча стало тревожно, памятуя об этюде Рыжикова. Впоследствии Михаил просто сохранял спокойствие и забирал своиДобро пожаловать! мячи, простора для геройств не было, но и этого хватило для сохранения ворот в неприкосновенности.

Расим Тагирбеков. Безусловно, был полезен, но это в основном касается оборонительных действий, именно как латераль Тагирбеков себя не проявил – через его фланг не осуществлялись выходы в атаку на постоянной основе, сам он не особенно умело растягивал фронт в свою сторону. Но главное разочарование – Расим не сыграет в следующем матче из-за удаления, хотя по этому поводу не мешало бы спросить с Мануэля Грефе. 
 
Гиа Григалава, Али Гаджибеков, Александр Епуряну. Трио центральных защитников нужно оценивать именно в комплексе, ведь при такой системе игры даже малейшая ошибка одного из них при подстраховке или создании искусственного офсайда ставит крест на работе его коллег. Интернациональная троица выглядела уверенно, тем более схема Гаджиева предусматривает многоступенчатые перестроения в обороне с задействованием латералей, вся Добро пожаловать!линия из пяти защитников словно «сползает» в сторону угрозы – когда один из номинальных центрбеков выдергивается с целью отбора, его место в тройке занимает один из бровочников. Что касается Григалавы, Гаджибекова и Епуряну, они отработали уверенно – и индивидуально, и в коалиции.


Андрей Ещенко. У Андрея больше опыта и возможностей для подключений вперед, поэтому несколько его смелых проходов увидеть удалось, хотя качественно они вряд ли удовлетворили ожидания Гаджиева. С другой стороны, «Анжи» предстал в контратакующем варианте – вылазки вперед осуществлялись малыми силами, на фланги забегали форварды, у латералей редко находились основания для глубоких и затяжных походов к чужим воротам. 
 
Одил Ахмедов. По логике вещей, позиция Одила располагает к тому, что ее обладатель должен связывать оборону и атаку, отвечать за перестроения, начинать контроперации первой передачей. Ахмедов прекрасно помогал в отборе, крутился с полной отдачей, но получалось так, что он постоянно располагался очень близко к защитникам, и ни о каком дирижерстве из глубиныДобро пожаловать! а-ля Пирло речь не шла.


Карлен Мкртчян. Прилежный игрок, видно было, как терпеливо Карлен работал в прессинге, крутил головой на 360 градусов, чтобы не потерять позицию. Качественно действовал без мяча, пусть эпизодами выглядел растерянным, требовались секунды, чтобы оценить происходящее вокруг себя на поле. Скорее всего, армянину недоставало уверенности и чувства партеров, ведь после того, как Мкртчян поучаствовал в голевой комбинации, он стал гораздо заметнее.

Камиль Агаларов.
Такие замены принято называть «тактическими», а раньше говорили – мол, вышел под премиальные, ведь в распоряжении Камиля было полторы минуты. 
 
Александр Алиев. Вспышками появлялся в игре Алиев, оттого, пожалуй, ему долгое время не хватало обстоятельной оценки ситуации в тех эпизодах, которые можно и нужно было решать в пользу «Анжи». Особенно запомнился неточный удар с левой после бодрого выпада, когда можно было отдавать на Бухарова или убирать под «родную» ногу, чтобы нанести разящий удар через Добро пожаловать!паузу. Зато блестяще исправился после перерыва – после мощного прострела Александра Чиманга срезал мяч в собственные ворота, а потом украинец забил и сам.


Бенуа Ангбва. Вышел на последние минуты, чтобы усилить оборону. Не пропустили – значит, со своей задачей справился. 
 
Федор Смолов. Вот кто был хорош – и это не сарказм, как можно подумать. Федор смело шел на противников, отбирал мячи на чужой половине поля, совершал нетривиальные действия, не стеснялся идти в обводку, создав еще в первом тайме парочку отменных моментов для партнеров. Прекрасное движение, понимание игры и уверенность в собственных силах показал Смолов. В матче с «Генком»
Федор заслужил честь отметиться в протоколе результативными действиями, и голевая передача на Алиева стала заслуженной наградой. 
 
Александр Бухаров. В первом матче Александр сыграл лучше, а вот в Бельгии получил в свое распоряжение всего один тайм, во время которого слишком устал, совершая холостые рывки на ударные позиции, где так и не дожидался вознаграждения от партнеров в виде передач. Гаджиев сделал логичный ход вДобро пожаловать! перерыве – по такой игре его команде нужна была резкость, а не фактура в атаке.


Сердер Сердеров. По-настоящему голевых моментов в свое распоряжение не получил, но помотал вражескую оборону знатно, кроме того, именно Сердер подкараулил ошибку противника и разогнал вторую голевую атаку. Стратегически Гаджиев с этим ходом точно не прогадал.

Гаджи Гаджиев. Целостно выглядела команда Гаджиева, несмотря на многочисленные кадровые и тактически изменения. Понятно, что главную задачу «Анжи» будет решать в РПЛ, но тем большее уважение вызывает выход в следующий раунд Лиги Европы – могли ведь «слиться», избавиться от обузы, а они вышли и по-взрослому обыграли «Генк». Когда молодцы – тогда молодцы!

Поделиться
 
Rambler's Top100