• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дебют на зависть

14 апреля 2014 2014, 21:20
Дебют на зависть
Черчесов подтвердил свое умение сходу удачно включаться в работу на новых местах. «Динамо» в первом матче под руководством Станислава Саламовича не оставило камня на камне от утопающей «Волги», забив пять мячей за тайм и впечатлив «Соккер.ру» такой прытью.

Когда приходит новый тренер, болельщиков захватывает трепетное предчувствие грядущего обновления и улучшения, и у «Динамо» именно тот случай.Дебют на зависть Станислав Черчесов уже обыгрывал этой весной «Волгу» с крупным счетом, правда, дело было в Перми, а у руля нижегородцев тогда еще стоял Юрий Калитвинцев – обе команды в последние дни и недели пережили смену власти на тренерских мостиках. Андрей Талалаев успел дважды с неизменно разгромным счетом проиграть двум московским клубам на выезде, а на третий столичный коллектив настраивал своих подопечных по-особому и вновь применил схему, которая просматривалась еще в дебюте матча с «Локомотивом», пока «Волга» не осталась в меньшинстве. Расстановка эта не может считаться классическим образцом схемы с тремя центральными защитниками, но при обороне собственных ворот нижегородцы точно выстраивали предпоследнюю линию из пяти человек, а поверх еще один редут с квартетом участников.

Понятно, в чем был смысл – максимально сузить зазоры между защитниками, закрыть динамовцам возможности для вертикальных проникновений в штрафную, оставив в распоряжении гостей только лишь простецкие ходы с забросами
верхом в направлении Кураньи. Нужно сказать, в первом тайме волжане Дебют на завистьтренерскую установку выполнили идеально, ведь и у своих ворот сыграли чистенько, и вылазки к владениям Габулова предпринимали регулярные и внятные, организованными малыми силами. А вот «бело-голубые» доказывали, что Черчесов не только не является волшебником, но и имеет непочатый край работы. Вновь обращал на себя внимание центр полузащиты, который был не в силах стать очагом увеличения темпа на своем участке поля и разбить компактность «Волги» движением, увязал в чужих ловушках Кокорин, фланги не предлагали ничего, кроме избитых ходов. Зрелищной такую игру не назовешь, еще и поле заметно мешало соперникам быстро и качественно двигать мяч низом, а достойных пристального внимания моментов до перерыва не было вовсе, не считая одного приличного навала в исполнении «Динамо» без акцентированного удара.

Тем удивительнее, что в первые минуты после перерыва команды побежали навстречу друг другу. Вернее, «Динамо» делало все правильно – они должны
были прибавлять в резкости и напористости, но авантюрное поведение «Волги»Дебют на зависть сразу после перерыва объяснить сложно. Стоило ли 45 минут настолько грамотно и терпеливо играть против фаворита в позиционной обороне, чтобы пропустить после контратаки? Остается только отметить исполнение «бело-голубых»: Джуджак венгерским сквозняком промчался по флангу и идеально навесил на Кокорина, который не подкачал. Определяющий момент матча – когда превосходящая в классе команда начинает вести в счете, у «андердога» мало шансов исправить положение. Нижегородцы могли пропустить по-разному – после дальнего удара, стандарта, или динамовцы могли задавить массой и затолкать мяч в сетку, но дать фавориту возможность для разящей контратаки – это, извините, диагноз, с которым в ФНЛ.

У чужих ворот «Волга» создать не могла ровным счетом ничего, поэтому оставалось искать различия между «Динамо» Петреску и новым, которое предлагал Черчесов. Пока их обнаружить и распознать непросто, разве что эта команда выглядела более акцентированной и настойчивой, но это элементарно
можно связать с психологическим эффектом и желанием понравиться новому тренеру. Станислав Саламович выпустил третьего игрока в центр поля вместо Дебют на завистьКокорина, и надо же такому случиться – угадал с этим ходом на 100%, ведь Юсупов забил второй мяч в добивании после стандарта. Аналогичным образом отличился Самба, но это был уже четвертый гол, а третьим на очереди был Касаев – еще один человек, вышедший на замену, Алан же поставил точку, вколотив пятый мяч команды и второй для себя. «Волга» - невразумительный лакмус для проверки способностей, хозяева отыграли прилично один тайм, потом сглупили и пропустили, предопределив свою судьбу. Что же касается Черчесова, то давайте оценивать его шаг за шагом. И какие могут быть вопросы к его динамовскому дебюту – пять безответных мяча и яркая победа обеспечивают москвичей не только тремя очками, но и позитивным фоном на недельный тренировочный цикл вперед, в конце которого ждет куда более опасный противник – «Краснодар».
Поделиться
 
Rambler's Top100