• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Неприкаянный Марио

22 марта 2014 2014, 15:00
Неприкаянный Марио
Балотелли, конечно, фигура одиозная, но он очень молод, у него есть талант, форвард – звезда итальянского чемпионата. И пока еще «Милана». «Соккер.ру» подозревает, что в Бразилии Марио постарается наиграть на переход в другую команду.

Найдется ли в Италии клуб, готовый приобрести Балотелли в ближайшее время? Вряд ли кто-то рискнет, а где готовы поиграть в рулетку – все места заняты. Преграды понятные, причины в цене и характере персонажа. Брать Марио опасно, с ним нужно нянчиться, а на это не каждый тренер способен. ЗеедорфНеприкаянный Марио вряд ли в восторге от поступков и действий подопечного, новый главный тренер «красно-черных» планирует менять состав команды, так что нельзя утверждать, что уход Балотелли обязательно сделает «Милан» слабее, если такой уход в итоге случится. Ведь ни «Интер», ни «Манчестер Сити» не плакали, когда итальянский нападающий уходил, плачет сам Марио. Он нестабильный психологически и его заявление об уходе, в случае, если его присутствие не устраивает болельщиков «россонери» - тому подтверждением.

Какой футболист так реагирует на недовольство? Группа недовольных анонимов есть у каждого публичного или хотя бы немного известного человека. Толпа выражает эмоции – это нормально, тем более, Балотелли во многом сам виноват. Хавьера Дзанетти или того же Кларенса Зеедорфа никогда не просили об уходе из «Интера» и «Милана» соответственно, но Марио даже и не думает про личную ответственность, в его правилах обидеться и уйти. Страшно подумать, как бы часто менял клубы Федор Смолов или Рафаэль Кариока, реагируй они каждый раз на острые выступления в свой адрес. Давление – часть нормального рабочего процесса, но только тот, кто может его выдержать, развивается и идет дальше. А Балотелли, если не найдет нужную команду и
Неприкаянный Мариоправильного тренера – остановится в развитии. Закрадываются сомнения, что нынешний кризисный «Милан» и молодой наставник Зеедорф его выдержат и поддержат.

Возможно, Марио уже остановился и взял паузу, но это опасно, ведь следующая стадия – медленная, но верная деградация. С другой стороны, если смотреть только лишь на статистику, забывая про игру в целом, то в «Милане» Балотелли эффективнее играет, чем в предыдущих клубах. В любом случае, спасение Марио будет поначалу искать там, где привык, ведь в мире не так много людей, готовых наступить на горло гордости и взяться за работу с Балотелли. Чезаре Пранделли и только он может придать нужное ускорение летом, позволив Балотелли удачно выступить в Бразилии, выстроив игру сборной Италии под нужным для форварда углом. Марио может выстрелить, немцы подтвердят, вот только уже нет очереди из кандидатов, вы не найдете желающих переплачивать, так что «Милан» вряд ли сильно выиграет от сделки. Парадокс – речь о самой видной молодой звезде итальянского футбола, об одной из самых заметных фигур в мировом масштабе, а вариантов у Марио не сказать, чтобы мало, но немного. Новый клуб себе он найдет без труда хоть завтра, но дело ведь в правильности выбора. Например, заговорили о «Монако»Неприкаянный Марио - у них есть деньги. Но это ведь только начало разговора.

Копнув глубже, замечаешь, что в новом клубе неоднозначный итальянский тренер, который вряд ли сможет обуздать непредсказуемого форварда. Не говоря о том, что Фалькао не обязательно уйдет летом, ведь очевидно, что его потенциальные покупатели взяли паузу и хотят посмотреть, сможет ли колумбиец полноценно вернуться в игру после сложной и неприятной травмы. Не забываем также о нашем старом знакомом. Ласина Траоре вроде бы не такая уж фигура в мировом масштабе, вот только разве Балотелли настолько же стабильный футболист, как и талантливый? Нет, он все больше языком мелет и эмоциями делится с миром. Балотелли называл игроков «Барселоны» «девочками», но сам-то мальчик чувствительный, так что вряд ли в «Монако» все  единогласно проголосуют за покупку форварда, с которым трудно иметь дело. Выскажусь в пределах допустимого, ведь Балотелли заявил, что людей, которые выходят за рамки в оценке его высочества, нужно убивать – с ним весело, но на расстоянии.
Поделиться
 
Rambler's Top100