• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Столкнутся лбами

21 апреля 2014 2014, 14:00
Столкнутся лбами

Уникальный сезон - на последней строчке находится команда с приличным составом, а еще недавно беспечные «Крылья Советов» могут оказаться за чертой. «Соккер.ру» перебирает варианты спасения для каждого из главных аутсайдеров.

Математически спасения «Волги» добиться проще, чем «Анжи», но если из четверки главных кандидатов на вылет выбирать самую слабую по игре и уязвимую команду, то первыми к финишу придут именно нижегородцы. «Терек»Столкнутся лбами и «Урал» себя тоже не обезопасили, но и те, и другие так идут весной, что вряд ли им грозит прямое прощание, а стыковые матчи команды с такими составами должны не замечать. Вообще, любой из самых неудачливых коллективов РПЛ достаточно крепкий, чтобы пройти подобную проверку, так что правильнее говорить о борьбе за четырнадцатую строчку и выше. Главным аутсайдером был и остается «Анжи». Причина их смешанных результатов по весне простая – в календаре были четыре московские команды, «Рубин», «Урал» и «Зенит». Дважды победили, но для спасения надо набрать на девять очков больше, чем «Томь», ведь по личным встречам у «Анжи» перевеса нет. Получается, если на кону двенадцать пунктов, а томичи набирают три очка, то Махачкала должна побеждать всех. Где «Томь» может потерять очки, а где – набрать? Во-первых, в следующем туре им играть в Екатеринбурге, где «Урал» может выиграть просто по привычке. Во-вторых, у «Спартака» и ЦСКА еврокубковые задачи – они должны обыгрывать томских соперников.

Столкнутся лбами Значит, ключевым получается матч с «Ростовом». Понятное дело, что «Анжи» важно, чтобы решивший к тому времени все задачи коллектив сыграл на выезде на победу, но разве Гаджи Гаджиев сам уверен, что всюду выиграет? На выходных махачкалинцам сражаться именно против ростовчан, нужны три очка. Затем будет матч против «Терека» дома, и если Рахимов потеряет очки против «Динамо», смысла спасать идущего на дно соседа станет меньше. Все зависит от «Анжи», но слишком много возможностей потеряли в прошлом году, ужасно стартовали еще со звездами в составе, долго не выигрывали – классический претендент на вылет. Так что и «Терек», и «Краснодар», следующий дальше в расписании, могут обыграть «Анжи». Но краснодарцы сыграют против махачкалинцев на третий день после финала Кубка России, глядишь, к тому времени главную задачу на сезон решат. Выходит, как и у «Томи», ключевой будет встреча последнего тура – «Крылья Советов» тоже стоят на вылет и приедут в Махачкалу на решающий матч. Логично посмотреть, может ли Самару достать «Анжи» - для этого нужно отыграть такую же фору, как у «Томи», ведь будетСтолкнутся лбами возможность поправить ситуацию в личной встрече. Самарцы до начала весеннего отрезка казались командой, которой вылет не грозит, но сейчас им надо со всей серьезностью отнестись к матчам против «Амкара», «Кубани» и «Рубина» - команд, которые де-факто доигрывают сезон, ведь до выезда в Махачкалу гарантировать себе место в элите будет проще, чем решать судьбу в последней игре.

Последней игрой для «Волги» в РПЛ может стать домашний матч против «Урала», ведь вряд ли «Зенит», «Краснодар» или «Терек» собираются проигрывать команде, которая в этом году проиграла во всех матчах чемпионата, причем лишь раз пропустив меньше трех мячей. У «Волги» есть козырь – если сегодня выиграют у «Ростова», вернутся в погоню за «Томью» и «Крыльями Советов», но по уровню игры нижегородцы пока смотрятся хуже всех. Правда, даже прогресс ничего не гарантирует, не помогает тому же «Анжи» - расписание такое, что не получается часто играть с прямыми конкурентами, а лидеры Гаджиева обыгрывают, что не должно удивлять. Пожалуй, сейчас наблюдение за Столкнутся лбами командами списывает именно тех, кто уже за чертой – «Волгу» и «Анжи», поскольку «Томь» играет с перебоями, но дерется, а «Крылья Советов», хоть нагло не выигрывают весной, имеют самое удобное расписание среди всех аутсайдеров, что вкупе с очковым перевесом должно заставить команду Цыганкова не позориться. В составе столько опытных людей и сорокалетний вождь Аджинджал, что ветераны прекрасно понимают – в Премьер-Лиге определенный статус и оклад, после вылета найти себе такие же теплые места смогут не все. «Крыльям Советов» игровой багаж вылетать не позволяет. «Томь» может взять молодостью и упрямством. У «Волги» хватает проблем, помимо игровых, а у «Анжи» есть ресурсы и состав, но нет машины времени – вылета заслужили из-за прошлогодней игры, а после нового года сопротивляются даже в неудачных матчах. Но их потенциальное спасание будет с приставкой «чудесное», и ключевым уже можно называть поражение в Екатеринбурге – победив на выезде одну из самых успешных команд весны, могли быть выше. А так имеют, что имеют – «Анжи» рискует стать грозой ФНЛ. 

Поделиться
 
Rambler's Top100