• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не просто совпало

25 марта 2014 2014, 12:00
Не просто совпало
«Лацио» и «Милан» неубедительные, «Верона» успокоилась, «Интер» не идеален – «Соккер.ру» находит немало причин для турнирных успехов «Пармы», помимо их личной стабильности и наличия эффективного и опытного Антонио Кассано.

Не обязательно быть выдающимся коллективом, чтобы финишировать выше Не просто совпало нынешнего «Милана», опередить «Лацио» или «Интер», достаточно быть командой с поставленной игрой и обладать набором футболистов, которые еще не все сказали в Серии А. А также правильно распределить силы по дистанции, ведь та же «Верона» считалась открытием первой части сезона, а теперь окончательно успокоились, потеряв своего Широкова по имени Жоржиньо, и вместо них повыше забралась «Парма». Клуб, о котором помнят любители футбола со стажем, ведь в свое время команда молочного комбината, если можно так шутя сказать, собрала под свои знамена многих будущих звезд самого высокого полета. Буффон, Дзола, Фабио Каннаваро, Верон и Креспо, Тюрам и Наката играли в разные годы за футбольный клуб из города Парма, но потом были годы забвения, и лишь сейчас возвращаются ближе к элите, постепенно закрепившись на комфортной и безопасной позиции.

Крепкий середняк с опытным составом, умеющий сыграть на контратаках и ярко распорядиться шансом у чужих ворот? И такое описание сойдет, но если
Не просто совпалоговорить не о мировом масштабе и не сравнивать с самим «Ювентусом», имеем команду, которая в прошлом году была десятой, набрав сорок девять пунктов, а теперь за десять матчей до конца готова перекрыть это достижение – нужна всего одна победа. Учитывая, что в семнадцати последних матчах Серии А команда Донадони не знает поражений – проиграли в ноябре месяце «Ювентусу» с минимальным счетом дома и завязали с этой плохой привычкой, ближайшим соперникам можно не бояться, но остерегаться. Тем более, если говорить о турнирной стратегии, то необходимо отметить наличие матча в запасе – по потерянным очкам «Парма» идет на пятой строчке. И если бы перенесли не матч против «Ромы», можно было бы замахнуться даже на борьбу с «Фиорентиной», которая сама по себе ничего не значит, но каждая новая победа приближает к финишу в зоне Лиги Европы, особенно если «Интер» и дальше будет проигрывать дома.

Конечно, все главные испытания у «Пармы» впереди – в среду им надо будет сыграть в Турине с чемпионами, хотя как раз хорошо совпало – пока «Ювентус»Не просто совпало в самой Италии критикуют за наплевательское отношение к личному прогрессу, необходимо отметить личные достижения многих игроков «Пармы». Чезаре Пранделли не случайно приезжал на матч против «Дженоа», и не только Антонио Кассано может пригодиться в сборной Италии. Пускай речь не о заявке на чемпионат мира, но приятен будет сам вызов в национальную команду, тем более, требовательности Донадони и его подопечным не занимать. И хотя дома частенько позволяют себе ничьи в последнее время, чем задевают чувства болельщиков, у «Пармы» очень хорошая выездная статистика. Ведь и «Милан» недавно ранили, и «Аталанту» разгромили, и с тем же «Ювентусом», можно не сомневаться, будут играть в своей излюбленной манере, попробуют учесть просчеты прошлого домашнего матча против команды Антонио Конте.

Тем удивительнее, что в успешном коллективе из Пармы достаточно людей, которых «списали». Возьмите Донадони – о нем разное и нехорошее говорили, когда Роберто работал в сборной Италии, Кассано после серьезного Не просто совпалолечения тоже вернулся с голами и передачами, его уже просят в национальную команду, хотя Пранделли привычно взял паузу и требует подождать до завершения сезона. Но не только Кассано интересен, есть ведь Палетта – один из сильнейших защитников сезона. А рядом с ним ветеран Лукарелли, хотя состав обороны менялся. Не нужно убирать из состава Пароло – за ним нередко последнее слово у чужих ворот, постоянно играет скоростной Биабиани, даже Амаури проснулся, Скелотто разбегался на новом месте, хотя лучшим бомбардиром, понятно, был и остается Антонио Кассано, перешагнувший отметку в десять забитых мячей. У «Пармы» раньше были звезды, у «Пармы» есть в коллекции европейский трофей, но именно сейчас продолжается рекордная серия без поражений не только команды Донадони, а всего клуба. На наших глазах творят историю, и пусть это не история о том, как вчерашний обитатель десятой строчки оказался в Лиге Чемпионов, но и так неплохо. Люди хорошо выполняют свою работу, получают удовольствие. Чего еще можно желать? Наверное, чтобы сказка продлилась как можно дольше.
Поделиться
 
Rambler's Top100