• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сохранили соотношение

27 апреля 2014 2014, 17:30
Сохранили соотношение

Стремительные армейцы приняли открытость «Рубина», поэтому команды порадовали зрелищной и солнечной игрой. «Соккер.ру» отмечает перевес ЦСКА по моментам, не забывая о том, что казанцы пытались вернуть матчу интригу и боролись до конца.

ЦСКА сыграл с позиции силы, чему поведение соперника лишь способствовало. Нынешнему «Рубину» в смелости не откажешь, и хотя это не случай, когда смелость города берет, ведь для победы над ЦСКА в Москве нужно еще и крепкоСохранили соотношение обороняться, но подобный подход радует сильнее, чем невнятный и серый. Или защищайтесь, как когда-то при Бердыеве, или стройте новую команду, но нельзя мямлить. Казанцы не скрывают, что будут использовать частые контратаки, и хотя против ЦСКА по такой схеме сложнее потревожить Акинфеева, чем вратаря с более слабой обороной, в позиционных атаках армейцы не настолько убедительные, чтобы сразу же ставить крест на гостях. Но вот когда к территориальному перевесу добавляется сумасшедшее желание именинника Щенникова себя показать, тонкие передачи Эльма, забеги эмоционального Тошича и размашистость мотивированного Дзагоева, то Рыжиков пропускает от последнего быстрый гол, что в случае с командой Слуцкого дарует армейцам необходимый уровень комфорта – удар Дзагоева пригодился и позволил наращивать преимущество. 

Их волнует не столько сам перевес, как возможность реже рисковать, ведь очевидно, что в подобной игре после первого результативного удара есть возможность второй гол забить на контратаке, когда соперник оставит зоны. Сохранили соотношение Свободные зоны – любимое блюдо Думбия и Тошича, а поскольку третий и четвертый игроки изначальной группы атаки – речь о Цубере и Дзагоеве, имеют еще и личную мотивацию, ведь им не гарантировано место в основе, то голодных к голам людей у ворот Рыжикова по ходу матча было много. А ведь есть еще стандарты – и Игнашевич, и Эльм получали возможности, хотя были шансы и у «Рубина» - они не только сравняли счет в начале второго тайма усилиями Прудникова (нападающий протащил мяч и успел занять правильную позицию для удара), но и угодили в штангу уже после пенальти, которое заработал и реализовал Думбия. Против ивуарийца сыграли агрессивно, а пробил нападающий сильно и высоко для Рыжикова, который собрал парочку сэйвов, но вытащить все удары возможности не имел. Конечно, если бы «Рубин» подсушил игру после ответного мяча, могли зацепиться за результат в виде ничьей, но не случайно выше сказано о смелости, которая позволила сократить разницу между командами до одного мяча, хотя по моментам и общему состоянию, конечно, разница заметнее.

ЦСКА много атаковал, и будь реализация лучше, третий мяч в ворота РыжиковаСохранили соотношение влетел бы обязательно, а так «Рубин», проигрывая с разницей всего в один мяч, постоянно атаковал на последних минутах, хотя недостаточно быстро, чтобы будущий победитель допустил ошибку. В этой игре понравилось многое – и у хозяев, и у гостей, поскольку важно, когда команды выдерживают линию поведения, меняясь лишь во благо. Пусть «Рубин» часто ошибался в обороне, особенно когда перетягивали большие силы на один из флангов, чаще левый, оставляя одноименную бровку для Щенникова, Дзагоева и Думбия, но ведь играли против одного из лидеров. Пусть ЦСКА далеко не все моменты реализовал, но ведь создавали и создавали. Армейцы сегодня сделали шаг вперед, так как добавили к расчетливой игре драйв. Это хороший знак и для болельщиков, и для Слуцкого. Именно доказательство, что присутствует запас сил, что энергию не приходится экономно дозировать, позволяет настаивать, что у армейцев до сих пор есть шансы на попадание в Лигу Чемпионов. А у «Рубина» есть шанс вернуться на потерянные позиции в плане качества игры, поскольку они уже живее, чем были еще недавно, но у тренеров достаточно вопросов. А вот наличие таких матчей, как вчера в Краснодаре и сегодня в Химках – хороший знак, говорит всем, что лидеры сезона настроены серьезно – все самое любопытное ждет в последних турах. 

Поделиться
 
Rambler's Top100