• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Титул на кону

15 мая 2014 2014, 15:30
Титул на кону

Победа ЦСКА гарантирует Слуцкому второй подряд титул, триумф «Локомотива» пустит Кучука в Лигу Чемпионов, хотя этот вариант, как и ничья в Москве – на руку «Зениту». «Соккер.ру» предвкушает решающие схватки сезона, ведь будет жарко при любой погоде!

Наверное, если бы ЦСКА и «Локомотив» не были так похожи – не столькоТитул на кону буквально стилистически, как ментально, то «Зенит» после фокуса в принципиальной игре с «Динамо» оказался бы де-факто третьим лишним в чемпионской борьбе. Например, как «Реал» в Испании. Но в концовке сезона вообще очень много совпадений по всей Европе, и матч ЦСКА и «Локомотива» в каком-то смысле является аналогом игры «Барселоны» и «Атлетико» - бывалый против взявшего новую высоту. С той лишь разницей, что действующий российский чемпион во второй раз подряд провел исключительно сильный второй круг, и если бы не провал во втором тайме против «Динамо», мы могли остаться без интриги на финише. ЦСКА заслужил титул – такую фразу не поняли бы зимой, но сейчас с ней согласятся даже болельщики железнодорожников, ведь они понимают, что даже победа над армейцами не гарантирует им «золото», а лишь заставляет еще сильнее поддерживать «Кубань». Зато три очка позволяют Кучуку обойти Титул на кону Слуцкого и попасть в Лигу Чемпионов. Ставки невероятные, причем тот случай, когда на ничью играть глупо, пусть даже у ЦСКА и «Локомотива» с прагматичным подходом полный порядок. Вот зачем мучиться много месяцев и выходить на поле двадцать девять раз, чтобы не сыграть на победу в решающий день? Слишком долго этого ждали железнодорожники, слишком уверены в себе армейцы, чтобы не взыграло желание решить судьбу самостоятельно.

Победа любой из трех команд гарантирует смелому коллективу большой успех – или чемпионский титул, как в случае с ЦСКА, или попадание в Лигу Чемпионов, что тоже неплохо. При этом «Зенит» болеет за «Локомотив» - только потеря армейцами очков оставляет им шансы на первое место, а железнодорожники верят в «Кубань» - поводом для сумасшедшей радости, кроме личной победы, будет и ошибка конкурента. Но сначала надо думать о себе, и тут сразу же вспоминаешь, что Н’Дойе и Думбия – сильные, результативные форварды, но при этом центральные защитники иТитул на кону одного, и второго клубов опытные. Сможет ли Сейду в новых бутсах проскочить Ведрана? Хватит ли у Н’Дойе сил, чтобы сдвинуть с  места Игнашевича? Очень важным будет дебют, ведь ни одна из команд не спешит брать на себя инициативу, при этом и те, и другие чем больше не забивают – тем хуже себя чувствуют. От напряженности и нервозности вряд ли убегут, но при этом должны играть расковано, широко. Без активной поддержки Фернандеса сложнее будет ломать чужую оборону, но при этом без точных подач Самедова редко обходятся успехи «Локомотива» - на двух флангах сильные игроки, ведь есть и Тошич, и Денисов, и Шишкин.

В центре тоже заруба даже без Тарасова – Диарра и Шешуков могут встретить шведскую стену с Вернблумом и Эльмом, от захвата плацдарма зависит в этой встрече почти всё. Но и от индивидуальных штрихов не откажутся, ведь Дзагоев и Ткачев могут забить нужный гол, Буссуфа и Эльм отдать своевременные Титул на кону передачи. Отказ от поперечной игры, учитывая прессинг и настрой команд, тоже может стать логичным решением тренеров – затягивая свои атаки будут нарываться на ответные вылазки и в результате пострадают Абаев и Акинфеев. Или не пострадают – учитывая характер игры одной и второй команд, в какой-то момент не смогут отказаться от ничьей и тогда передадут инициативу «Зениту». В любом случае, этот матч стоит смотреть, поскольку в нем точно решается судьба «золотых» и «серебряных» медалей, кроме того, само по себе дерби первого и третьего коллективов Премьер-Лиги – событие нерядовое. И Слуцкий, и Кучук хорошо поработали, а сегодня между собой разберутся, кто сильнее. Ничья является задачей минимум для ЦСКА, но она мало чем отличается от поражения, если «Зенит» выиграет свой матч. А вот «Локомотиву» нужна только победа и ничего, кроме победы. Пусть выиграет достойный, и пусть этот матч не будет предсказуемым! Казалось бы, чего не знаем о ЦСКА и «Локомотиве»? Вот пусть удивляют, если метят в список чемпионов!

Поделиться
 
Rambler's Top100