• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Поделом

31 октября 2013 2013, 12:00
Поделом

Затяжной триллер в Волгограде устроили «Локомотив» и «Ротор». Гости подходили и с одного бока, и с другого, играли мускулами, но в итоге поломали зубы в серии пенальти. «Соккер.ру» рассказывает об очередном фиаско фаворита в суровой 1/16 финала Кубка России.

Волгоград знал лучшие футбольные времена, когда «Ротор» боролся за самые высокие места в чемпионате России, а Олег Веретенников колотил голы на любой вкус. К слову, если вспоминать те годы, то именно «Локомотив» в определенный момент сменил «Ротор» в роли главного конкурента иПоделом преследователя непобедимого в ту пору «Спартака». Но сейчас железнодорожники прибыли в Волгоград в роли фаворита, а не претендента. Кучук решил, что для победы над одним из аутсайдеров ФНЛ достаточно будет и второго состава, тем более впереди московское дерби в рамках Премьер-Лиги. Собственно, ротация состава и осталась единственным плюсом для «Локо», покинувшего берега Волги несолоно хлебавши.

А ведь начинался матч по вполне предсказуемому сценарию: гости взяли мяч под свой контроль, они владели безраздельным преимуществом и могли вытащить голы из своего позиционного давления в самом дебюте. Нужно сказать, держа в голове полную картину, стартовые минуты получились наиболее опасными для «Ротора», ведь оборона еще не нащупала ритм, а также сопутствующий ей в дальнейшем кураж, а быстрый гол мог пустить поединок по легкому сценарию для железнодорожников. Но с помощью неиспользованных моментов, созданных «Локомотивом» у ворот Пчелинцева, волгоградцы поверили в себя. Было понятно, что отбиваться хозяевам суждено на протяжении всего матча, но при этом выглядел представитель ФНЛ вполне организованно и дисциплинированно, Поделомвзломать оборону «Ротора» было непросто.

Нужно сказать, что и «Локо» в неоптимальном сочетании был снабжен желанием, но не обременен необходимой в таких случаях фантазией. Давили, нагнетали, включали фланги – Кучук понимал важность ширины в наступлениях на защищавшегося числом оппонента, но темпа передач, смен позиций и элементарных нестандартных действий железнодорожникам не хватало. Это было похоже на «Локомотив» из прошлого сезона – упорный, злой, но несколько тугой и вдобавок невезучий. Моменты ведь были, и каркас ворот издавал трепетные звуки, Пчелинцев выручал, а его товарищи пытались свести геройства вратаря к минимуму, периодически огрызаясь ответными выпадами. О классных действиях футболистов «Ротора» в разрушении говорит хотя бы тот факт, что первую и единственную желтую карточку в составе хозяев получил Семен Фомин, и дело было на 70-й минуте. То есть успевали перекрывать зоны, читали игру, ставя фаворита в неловкое положение. 

Которое стало совершенно незавидным, когда выяснение отношений перекочевало в дополнительное время. Понятно, что Леонид Кучук забавлялся со вторым составом, против «Спартака» будет играть другим сочетанием, и все-Поделомтаки решение задачи подвисало в воздухе жирным вопросом. И тут Леонид Станиславович мог пожалеть хотя бы о том, что не включил потенциальных спасителей (Самедов, Буссуфа, Тарасов, Н’Дойе – лидеры могли изменить игру, появись они по ходу пьесы) даже в состав запасных. Кто вышел выручать «Локомотив»? Антон Миранчук, например, которому в середине октября исполнилось 18 лет, два брата впервые сыграли за основной состав вместе в официальном матче, хотя запомнят они этот памятный день не только по семейному достижению, но и по командной неудаче.

«Ротор» оказался крепким соперником, хорошо готовым физически – подопечные Федора Щербаченко выдержали два часа футбола и сохранили хладнокровие на серию пенальти. Пчелинцев справился с ударами Оздоева и Кайседо, а у волгоградцев всего один промах. Ждали одного из лидеров РПЛ в городе-герое с понятными опасениями, рассчитывали, что местная команда покажет достойный футбол, а «Ротор» прыгнул выше головы – взял и выиграл, вытерпев эту победу. Браво, Волгоград! «Локомотиву» - поделом, состав Кучука красноречиво говорит об отношении железнодорожников к турниру, наверное, не очень-то и хотелось.

Поделиться
 
Rambler's Top100