• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пришел за победами

27 июня 2014 2014, 18:30
Пришел за победами

Нет уверенности, что у Черчесова получится в «Динамо», но тренер снова старается делать интересные трансферные ставки. «Соккер.ру» представляет французского опорника, задаваясь вопросом: связан ли приезд Венкера с возможным уходом Денисова?

Венкера широкая публика не знает, и это незнание закономерно – французский опорник три сезона работал в «Стандарде», а за бельгийской лигой следят единицы, за всеми не поспеешь. Их сборники часто играют за рубежом – акцент смещен на другие элитные чемпионаты даже в самой стране, хотя бельгийскиеПришел за победами клубы порой показывают футбол, позволяющий им обыгрывать те же российские команды. Так что к Венкеру надо присмотреться, хотя сначала хорошо бы посчитать легионеров. Вратарь у «Динамо» будет российским, тут варианты недопустимы, в центре обороны Гранат, есть еще Кокорин, есть Ионов, Козлов, Жирков и даже Смолов. Но такие смелые покупки иностранцев – уже третий пришел за пару дней, еще и на фоне разговоров о возвращении Денисова в «Зенит», намекают, что боссы «Динамо» знают больше нашего. Или просто хотят протиснуться в лимит, одновременно используя работающую тактику Черчесова – и в «Тереке», и в «Амкаре» прекрасный футбол не всегда показывали самые именитые игроки, зато в двух случаях у Станислава Саламовича получалось отлично работать с людьми, которых для российского болельщика открыли в прямом эфире, «с листа».

Да и что можно рассказать про опорного полузащитника? Эту позицию обычно оценивать любят лишь те, кто уже насмотрелся на форвардов и вратарей. Опорный полузащитник важен в игре любой команды, и если уйдет Денисов – Пришел за победами рядом с Нобоа может играть именно Уильям. Что о нем полезно узнать? Воспитанник «Нанта» восемь лет играет во взрослый футбол, хотя ему всего двадцать пять. Дебютировал в восемнадцать лет в Лиге 1 в матче против марсельского «Олимпика», играл в основе, даже в сборной Франции разок оказался – сыграл пять лет тому назад, хотя позже по понятным причинам не вызывался, о чем сожалеет и мечтает засветиться чуть позже. Речь о добротном футболисте, судя по его стабильности на клубном уровне - появлялся в основе «Стандарда», частенько играл в паре с Йони Бюенсом, что важно, если помнить о проблемах Денисова, когда надо действовать в связке с другим центральным полузащитником в линию. С Нобоа французский хавбек может сыграться, а поскольку до него за бельгийский клуб в центре поля играли Витсель и Дефур, то можно доверять вкусу боссов этой команды. Раз они купили у «Нанта» Венкера после того, как отдали другим основных полузащитников, то видели в нем равноценную замену.

Не сказать, что у Уильяма не было спадов, но опорник неплохой и очень злой. Много красных карточек, достаточно предупреждений, пропускает матчи – все, как Черчесов любит, то есть характер у парня есть, пусть и по классуПришел за победами неправильно называть Венкера готовым игроком в основу такого приличного по составу «Динамо». Правильнее говорить, что купили центрального полузащитника про запас, но если окажется, что он хорош в России, если Денисов переедет в Санкт-Петербург, тогда да – подумают, можно ли сварить кашу в центре поля с Уильямом, хотя ведь не только Нобоа и француз могут закрыть эту зону. Как и прежде, хочется дождаться от динамовцев не только своевременных покупок – все три новичка очень интересные исполнители, у которых главное не имя, а их возможности, но и правильных продаж. Венкера, как и всех остальных, убедили рассказами о планах команды на ближайший сезон – все вспоминают об амбициях, но чтобы легионеры хотели остаться в Москве, нужно создать правильные условия тренировок. В быту все отлично, но требовательность Черчесова, уже сейчас понятно, будет важным инструментом по ходу сезона, в котором надо еще удачнее играть в Премьер-Лиге и красиво выступать в Лиге Европы, ведь болельщики соскучились по интересным международным матчам.

У Венкера есть опыт игры в Лиге Европы, и что очень важно – есть свежий титул Пришел за победами бельгийского чемпиона, то есть он считает, что в «Динамо» может повторить тот же результат, ведь в его системе координат такой переезд – шаг вперед в карьере. А шагать он умеет, ведь парень достаточно крепкий, хотя и среднего роста. Зато с ударом – иногда может зарядить с дальней дистанции так, что ни один вратарь не спасет. Правда, место в основе он отвоюет только в случае идеального отбора мяча – немножко пугает его неаккуратность и жесткость, но раз пока нет никаких точных вестей о Денисове, лучше иметь при себе еще одного агрессивного хавбека. С другой стороны, есть убеждение Черчесова, что Игорь не вернется в «Зенит», так что будем считать, что прикупили достойного конкурента для основных полузащитников команды, ведь Венкер не обязательно будет только разрушать – читай, не обязательно вместо Денисова играть. В Бельгии центральные полузащитники часто универсальные, да и французские хавбеки – можно судить хотя бы по команде Дешама, умеют все. Хочется пожелать Венкеру, чтобы его карьера в России сложилась удачнее, чем у его друга Карсела-Гонсалеса – с ним француз консультировался, принимая решения о переезде. Пусть лучше он станет еще одним открытием селекционеров, работающих с Черчесовым. Не именами надо брать динамовцам – именами уже пробовали не раз, а командной игрой. А для порядка на поле нужны сильные разрушители, и Венкер в Бельгии таковым являлся.

Поделиться
 
Rambler's Top100