• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В правильном направлении

03 июня 2014 2014, 12:00
В правильном направлении

Иногда лучше вовремя уйти из именитой команды, чем оставаться, сидя на скамейке. Канунников ушел из «Зенита» в «Амкар», где закрепился, попал в заявку сборной России на чемпионат мира, а теперь «Соккер.ру» комментирует его переход в «Рубин».

Поскольку из «Рубина» обычно в пределах России переходят в «Зенит», то не стоит исключать, что когда-нибудь Максим вернется в команду, за которую дебютировал на взрослом уровне. А если серьезно, его успехи радуют,В правильном направлении поскольку у парня на первом месте футбол. И это не дежурная фраза, там и воспитание налицо – видно, что дисциплину прививали, и физически всегда в хорошей форме. О переходе Канунникова в «Рубин» говорили давно, но вряд ли кто-то предполагал, что из Перми переедет в Казань участник чемпионата мира. Конечно, пока молодой форвард еще не сыграл в Бразилии, но и попадание в заявку в качестве претендента на позицию, где есть на черный день и Аршавин, и Смолов, доказывает прогресс. Канунников в прошлом году принял крайне мудрое и взрослое решение. Обычно игроки такого возраста верят, что все впереди и иногда переоценивают собственные силы, находясь в звездном составе и «пересиживают». Но Максим понимал, что раз на удобных ему позициях в атаке играют проверенные люди, то лучше отказаться от жизни в Санкт-Петербурге ради игры в основе в составе команды Премьер-Лиги. Канунников уже имел опыт отъезда – играл за «Томь» три года тому назад, однако во второй раз не захотел отправляться в аренду, возвращаться, жить надеждами, что ему найдется место в основе, чтобы потом В правильном направлении снова искать себе новую команду.

Подписанный контракт с «Амкаром» прервали досрочно, но игрок сборной России пошел в клуб, где ему не должно быть хуже – Максим теперь футболист двукратного чемпиона России, хотя и сам получил две золотые медали еще в «Зените». Но тогда он был юным форвардом подмены, который выходил на поле, старательно работал, но не мог похвастаться четким контролем над своими действиями. Сейчас после обкатки в «Амкаре» и после игры под руководством Черчесова речь уже о человеке, который лучше понимает, зачем и куда бежать. Разумеется, требовать от Максима зрелой игры матерого ветерана не стоит – может допустить ошибку, перенервничать, как было в игре против Норвегии после результативного действия в дебютном матче со Словакией, однако он всегда пытается обострять и неплохо цепляется за мяч. Максим на тренировках убедил требовательного Капелло, и это уже о многом говорит. Канунников по игровой манере похож на Ярмоленко из киевского «Динамо», хотя украинец еще крупнее и в атаке действует результативнее. Впрочем, у Канунникова еще все впереди – за два ближайших сезона в «Рубине» можноВ правильном направлении набраться опыта и изменить свои показатели.

Хотя понятно, что Максима многие тренеры с радостью поставят на фланг, можно попробовать его и в центре, или как-то хитро рядом с Девичем в новом сезоне, ведь универсализм в возрасте Канунникова даже полезен, помогает четче понять свою задачу на поле. В любом случае, такой переход нужно приветствовать – в Казани появился еще один интересный игрок группы атаки, тем более с российским паспортом и даже перспективами вызова в национальную команду. Пока много авансов, ведь согласитесь, что три забитых мяча и две голевые передачи за чемпионат не дают право называть игрока выдающимся мастером здесь и сейчас, особенно если рядом Кокорин, который забивает намного чаще, но тоже не перехвален в силу объективных причин. Максима оценивают объективно – он не настолько сильный, чтобы тягаться с ребятами из «Зенита», но достаточно сильный, чтобы быть основным в «Амкаре» и всерьез претендовать на повторение судьбы Могилевца в составе «Рубина», то есть В правильном направлении выходить с первых минут.

Билялетдинов доверяет молодым исполнителям, он говорил, что рассчитывает усиливать состав молодыми исполнителями, а Канунников – один из таких. Поскольку юных игроков, особенно нападающих, лучше не перехваливать, то отметим силовые показатели Максима – очень крепкий парень, но при этом сделаем поправку на то, что смысловые оттенки в его игру еще надо добавить. Иногда идет вперед по флангу, как танк, а мог бы сыграть тоньше, это же касается моментов – надо больше хладнокровия и меньше юношеского максимализма. Но парень рассудительный, разговорчивый и достаточно открытый, глядишь, под присмотром в «Рубине» вырастет полноправный игрок сборной, тем более место в основе на левом фланге есть, ведь конкурентами являются или возрастные игроки, или переведенные с других позиций. Поскольку дефицит отечественных форвардов налицо, то даже хорошо, что Максим принял решение покинуть «Зенит» - получили за полтора сезона игрока для сборной с полноценной игровой практикой на клубном уровне. И «Рубин» себе новичка долго не искал, просто быстрее других подсуетились. 

Поделиться
 
Rambler's Top100