• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет первый тайм, 5’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 6’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:0 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 6’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 0:0 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 34’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 79’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Дьявольски хороши

11 июня 2014 2014, 19:30
Дьявольски хороши
Кто-то по привычке сбрасывает соперника сборной России со счетов, забывая о прелестях состава, другие, пугаясь фамилий, считают бельгийцев чуть ли не скрытыми фаворитами Чемпионата Мира. «Соккер.ру» суммирует разность мнений, представляя команду Марка Вилмотса.

Путь в Бразилию

Глядя на отборочную группу сборной Бельгии, у многих возникает соблазн
Дьявольски хороши пропеть о том, что ни одного гранда европейского футбола в этом секстете не было. Но чтобы разубедить себя, попробуйте применить тот же состав соперников на сборную России – что если бы пришлось биться с Хорватией и Сербией, у которых хватает классных мастеров? Против двух традиционно неуступчивых британских сборных – Уэльса и Шотландии, за одну из которых выступают Бэйл и Рэмси. И даже Македония, которую мы неизменно обыгрывали в недавнем прошлом, но редко делали это без проблем – не самый приятный оппонент. А «красные дьяволы» прошли этот сложный путь, потеряв всего лишь 4 очка – на их счету 8 побед при паре ничьих с Хорватией и Уэльсом.  Впечатляющий результат, ведь тех же «шашечных», которых эксперты и простые болельщики ценят очень высоко, имея в виду возможности Модрича, Ракитича и Манджукича, в итоговом варианте таблицы обошли на 9 баллов.

Состав и тактика

Заявка

Вратари: Куртуа («Атлетико»), Миньоле («Ливерпуль»), Боссут («Зюлте-Варегем»).

Защитники: Ванден Борре («Андерлехт»), Киман («Стандард»), Компани («Манчестер Сити»), ванн Бюйтен («Бавария»), Вермален («Арсенал»), Ломбертс («Зенит»), Вертонген («Тоттенхэм»), Алдервейрелд («Атлетико»).

Полузащитники: Витсель («Зенит»), Дефур («Порту»), Феллаини (МЮ), Дембеле («Тоттенхэм»), Шадли («Тоттенхэм»), Азар («Челси»), Янузай (МЮ), де Брюйне («Вольфсбург»).

Нападающие: Лукаку («Эвертон»), Мертенс («Наполи»), Миральяс («Эвертон»), Дьявольски хорошиОриги («Лилль»).

Лидеры. Можно выделить по одному в каждой линии – Куртуа, Компани, Азар, Лукаку.

Надежды. На сэйвы Куртуа и качественную игру именитой обороны, на гениальные ходы Азара и голы результативного Лукаку, а также на разнообразные таланты других людей. Главное, чтобы атмосфера внутри коллектива не подкачала, а травмы обошли стороной.

Слабое звено. Не стоит на это надеяться, хотя если Лукаку не будет в порядке – позиция центрфорварда.

Мимо ЧМ. Отсутствует Кристиан Бентеке из-за травмы, на днях стало ясно, что третий вратарь Кастеелс не сможет сыграть в Бразилии. Раджа Наингголан из «Ромы» не попал в число 23-х.

Событие отбора. Уверенно завоеванная путевка на Мундиаль – и есть событие, ведь бельгийцы 12 лет не играли в финальных стадиях крупных турниров.

Ориентировочный состав: Куртуа – Алдервейрелд, Компани, Вертонген (ван Бюйтен), Вермален – Витсель, Феллаини – Миральяс (Мертенс), Де Брюйне, АзарДьявольски хороши – Лукаку.

В распоряжении Марка Вилмотса на 100% современная команда, причем это касается не только технических характеристик футболистов, но и физических – недаром Фабио Капелло упоминал о необходимости сыграть против рослых норвежцев как раз в качестве планомерной подготовки к битве с бельгийцами. Командные мощь и стать, высочайшее индивидуальное мастерство, а также насыщенность заявки сильными и разноплановыми футболистами делают «красных дьяволов» воистину опасным соперником для любой команды мира. Имея в распоряжении не только солидную основу, но и насыщенную заявку, Вилмотс может подбирать состав под конкретного оппонента или же отталкиваться от текущего тонуса своих игроков – это большое подспорье на краткосрочном турнире, когда в твоем распоряжении равноценные исполнители практически на каждую позицию.

Даже у Тибо Куртуа, чье место в стартовом составе не подвергается сомнению, есть достойный сменщик в лице Симона Миньоле. По ходу клубного сезона бельгийские вратари даже устроили пикировку в прессе, начавшуюся со слов Дьявольски хорошиголкипера «Ливерпуля» о том, что он должен играть в основе сборной. Тибо потребовал уважения в ответ, и на том вроде бы разошлись, но если это не журналистами раздутая история, а реальный передел сфер влияния на словах – то осадок мог остаться. Впрочем, не нам судить о взаимоотношениях внутри чужой сборной, лучше удивиться универсальности представителей оборонительной линии, где практически любой центральный защитник может сыграть на бровке. Так делают Алдервейрелд (справа) и Вермален (слева).

Вертонген тоже умеет действовать на левой бровке, но его ждут рядом с Компани в центре обороны, если только Вилмотс не решит довериться самому возрастному игроку своей команды – Дэну ван Бюйтену. Нико Ломбертс из «Зенита» едет в Бразилию, чтобы обеспечить качественный резерв. А вот другой зенитовец – Аксель Витсель, должен сыграть в основе, и рядом с ним будет Маруан Феллаини. Серьезная пара хавбеков, выделяющаяся не только прическами, а за их спинами всегда готовые подхватить знамя Дембеле и Дефур. Учитывая, что Вилмотс является приверженцем схемы 4-2-3-1, осталось выбрать тройку атакующих полузащитников и центрфорварда.

Последним по умолчанию является Лукаку, так как Кристиан Бентеке не попал
Дьявольски хороши на Чемпионат Мира из-за травмы. Таким образом, у Ромелу нет равноценной замены, ведь таковой не может считаться молодой Ориги. Именно поэтому известие о травме Лукаку, которую нападающий получил в игре с Тунисом заставляет бельгийцев переживать. И хотя серьезного повреждения у Ромело нет, остается вероятность того, что он может пропустить стартовый матч на турнире.

Проще заменить было бы даже Азара, ведь выбор на флангах атаки обширный – Миральяс, Мертенс, Шадли, Янузай. Де Брюйне тоже знает, как бороздить бровку, но Вилмотс видит Кевина на позиции центрального атакующего хавбека. Левее от него должен действовать Азар, а вот на правый край сразу несколько кандидатур, среди которых лидируют Миральяс и Мертенс. Равноценные на сегодняшний день исполнители и очень похожие по стилю игры изначально, поэтому выбор в пользу одного из них будут определять текущие кондиции.

Задачи и перспективы

Понятно, почему к сборной Бельгии нет единого отношения, ведь «дьяволы» насколько перспективны, настолько же и непредсказуемы. Блестящий состав – это плюс, а вот отсутствие у этого поколения совместного опыта выступлений Дьявольски хорошина крупных международных турнирах – минус. В последний раз бельгийцы появлялись на большой сцене в 2002-м году, и тогда их нынешний тренер был еще действующим футболистом и даже забивал в ворота сборной России. Как себя проявит Марк Вилмотс – тоже большой вопрос, ведь одно дело планомерно готовиться к отборочным матчам, а совершенно иное – функционировать в сумасшедшем темпе Чемпионата Мира, когда нет времени на долгое обдумывание решений.

Фигура главного тренера играет существенную роль на подобных турнирах, поэтому Жозе Моуриньо и ставит на сборную России в нашей группе, и главная причина тому – Капелло. Впрочем, все сказанное выше не отменяет того факта, что «красные дьяволы» по своему классу способны пробиться в восьмерку, а то и в четверку лучших команд Мундиаля. Это будет зависеть от календаря и внутреннего тонуса, ведь так как дружина молодая и отчасти импульсивная – важно начать с мажорной ноты, поэтому им выгодно стартовать с Алжира, который считают наименее опасным противником.

Прогноз «Соккер.ру»: выйдут из группы, а дальше прогнозировать не беремся, тем более с такими предполагаемыми соперниками по 1/8-й финала.
Поделиться
 
Rambler's Top100