• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В ярких красках

29 июня 2014 2014, 15:00
В ярких красках
Вечно оранжевая Голландия под руководством Луи ван Гаала сразится с сочной дружиной заводного Мигеля Эрреры. «Соккер.ру» предвосхищает, возможно, самую интересую баталию 1/8-й финала Чемпионата Мира – Нидерланды и Мексика, к барьеру!

Старые счёты

Нидерланды и Мексика шесть раз сходились лицом к лицу, но пять из этих встреч были товарищескими, хотя основные мотивы можно подметить даже с их помощью. Меньше трех мячей в матчах друг с другом эти соперники не забиваютВ ярких красках – это минимальная норма, хотя случались и более результативные столкновения. При этом разгромов не бывало – всегда бьются в упорной борьбе, лишь в самом первом матче, состоявшемся в 1960-м году, «Эль Три» выиграли в два мяча, больше такого не случалось – победы с минимальным преимуществом и одна ничья. Что примечательно, этот самый единственный мировой исход пришелся на единственный до сегодняшнего дня матч голландцев и мексиканцев с турнирным значением – на ЧМ-1998 попали в одну группу. Заняли первые две строчки в своем квартете, а в очной встрече разыграли нескучную ничью – 2:2. Причем к 18-й минуте «оранжевые» вели со счетом 2:0, а сравняли счет оставшиеся после удаления Рамона Рамиреса в меньшинстве мексиканцы на последних секундах компенсированного к поединку времени – шла 94-я минута. Похоже, эти соперники без «огня» обойтись не могут, исторический «бэкграунд» обещает веселье сегодня вечером.

Составы и потери

Робин ван Перси отбыл дисквалификацию, Бруно Мартинс-Инди получил время В ярких краскахна восстановление после легкого сотрясения мозга и должен быть готов к сегодняшней игре, таким образом, состав Нидерландов имеет все шансы, чтобы предстать в сильнейшем сочетании по меркам нынешнего Мундиаля. Не может Луи ван Гаал рассчитывать на Фера, который хорошо вышел на замену в матче Чили и даже забил, но при здоровом Снейдере Лерой не может считаться основным игроком, поэтому речь не об определяющей потере. А вот у Мигеля Эрреры проблема более значимая – дисквалификация Хосе Васкеса за две желтые карточки, полученные в разных матчах группового этапа, заставит тренера мексиканцев впервые внести изменения в стартовое сочетание, ведь в предыдущих трех встречах основа «Эль Три» не менялась. А дисквалифицированный на сегодняшнюю встречу Васкес так и вовсе до сих пор играл без замен.

Ориентировочный состав Нидерландов: Силессен – Янмаат, Де Врий, Влаар, Мартинс-Инди, Блинд – Де Йонг, Де Гузман, Снейдер – Роббен, ван Перси.
Ориентировочный состав Мексики: Очоа – Агилар, Родригес, Маркес, Морено, Лайун – Пенья, Эррера, Гуардадо – Дос Сантос, Перальта.В ярких красках 

Центральные дуэли

Учитывая, что сходятся команды, использующие идентичные расстановки, цена победы в индивидуальных дуэлях возрастает, то есть при одинаковых тактических ставках тренеров на первый план выходит реализация задуманного футболистами. Большое значение возымеет работа фланговых игроков, перед каждым из которых будет стоять задача по установлению власти на своей бровке. Блинд сойдется с Агиларом, и по части выносливости мексиканец может дать фору молодому оппоненту, ведь Пауль воистину неутомим, зато голландец – более тонкий игрок, он отлично управляется с длинными передачами, Дэйли не обязательно бежать до чужой лицевой, чтобы обострить игру. А вот в противостоянии Лайуна и Янмаата не решился бы на кого-либо поставить, потому что каждый из этих ребят может выдать «матч жизни», а может встать на полосу ошибок, что даже в большей степени свойственно мексиканцу.

Далее – центр поля, и здесь без Васкеса «Эль Три» придется непросто одержать локальную победу, особенно в том смысле, что у Снейдера может появиться В ярких краскахслишком много пространства и времени для работы с мячом, что невероятно опасно. Скорее всего, Васкеса заменит Пенья (что любопытно – прозвище у парня «Гуллит», что дополнительно обязывает сегодня), и именно он будет работать «по Уэсли», хотя возможен вариант с Марко Фабианом и перемещением Эктора Эрреры ближе к защитной линии. В любом случае, преимущество голландцев в центральной зоне предполагается. И не только по причине разрушения основного мексиканского треугольника, но и благодаря классному выступлению «оранжевых» полузащитников с Найджелом Де Йонгом во главе. А вот как справятся пары нападающих с троицами защитников – интересный вопрос. Юркий Дос Сантос и ощущающий голевые моменты отдельным чувством Перальта потреплют нервишки обороне Нидерландов. А ван Перси с Роббеном должны будут преодолеть не только сопротивление отряда Рафы Маркеса, но и пробить великолепного Очоа, которого можно противопоставлять всей сборной Голландии – Гильермо еще в матче с Бразилией понял, что может непосредственным образом влиять на результат исключительно своими действиями. 

Партия в «шахматы»

Луи ван Гаал и Мигель Эррера применяют очень похожие расстановки с тремя защитниками, но знак равенства между тактическими воплощениямиВ ярких красках Нидерландов и Мексики ставить не спешите. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Если «Эль Три» используют расстановку с латералями, чтобы улучшить свои созидательные качества за счет широкого расположения и постоянного движения в атаке, то голландцы на этом чемпионате мира достаточно неожиданно предстали контратакующей командой. «Оранжевые» быстры при перестроениях из одной ипостаси в другую, но в этом противник тоже преуспел, тут любопытны стратегические моменты и расстановка капканов. Очень любопытно, как поведет себя ван Гаал – неужели снова попросит подопечных не ввязываться в дележку инициативы и напомнит о козырях, которые срабатывали в предыдущих встречах – вертикальный выход в контратаку, нацеленные длинные передачи в переднюю линию в расчете на скорость Роббена и умение ван Перси зацепиться за мяч?

Луи справедливо выделяет климатические условия в качестве важного фактора матча, играющего на руку Мексике. И это еще одна причина увидеть в исполнении «заводного апельсина» прагматичный дебют встречи без попытки
В ярких краскахвзвинтить скорости – голландцы понимают опасность выбиться из сил раньше времени, поэтому точно не станут форсировать события. Зато Мигель Эррера запросто может напугать противников с первых минут, активное начало в исполнении «Эль Три» вполне вероятно, а если еще и получится забить в дебюте – Нидерландам придется несладко. Тут ведь нужно учитывать еще и специфику турнира, на котором успешен тот, кто идет вперед и заявляет о правах на победы, а приверженцы выжидательных тактик покидают Бразилию несолоно хлебавши. Луи ван Гаалу пока удается совмещать европейский прагматизм с карнавальными излияниями, а Мигель Эррера, несмотря на всю свою эмоциональность, знает толк в ведении игры и переключении скоростей. Это будет встреча достойных оппонентов – как на футбольном поле, так и на тренерских мостиках.

Прогноз «Соккер.ру»: рискнем предположить, что основного времени не хватит на выяснение отношений. Результативная ничья по итогам 90 минут и победа более удачливой дружины в последующих регламентированных приключениях.
Поделиться
 
Rambler's Top100