• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Властью данной

02 августа 2014 2014, 19:00
Властью данной

Олег Власов вместе с товарищами по «Мордовии» отметил возвращение в высший свет победой над «Уралом» в гостях. «Соккер.ру» осчастливлен интересным противостоянием и обилием голов в Екатеринбурге – такой футбол нам нужен!

Уже во втором матче стартовавшего чемпионата России сошлись команды зубров российского тренерского цеха – Александр Тарханов во главе «Урала» принимал «Мордовию» Юрия Семина. Еще по ходу межсезонья мы были вправеВластью данной надеяться, что коллективы из Екатеринбурга и Саранска обретут узнаваемый почерк, привитый опытными специалистами. Собственно, «Урал» уже весной явил свой привлекательный лик и немало удивил, одержав ряд побед и запрыгнув на достойное место в турнирной таблице. Состав «шмелей» не претерпел значительных изменений, поэтому Александр Федорович продолжал добротно начатую работу, в то время как его оппонент, высоко закатав рукава, взялся за новичка РПЛ, традиционно пережившего кадровую революцию вместе с повышением в классе.

«Мордовия» - это совершенно новая команда, не просуществовавшая в нынешнем виде еще и двух месяцев. Тем удивительнее констатировать, что у Юрия Павловича уже сейчас все на своих местах, прослеживается четкое понимание требований тренера и обобщенность одной идеей. Впрочем, аналогичное мнение можно отнести и к «Уралу», да и вообще – соперники показались похожими друг на друга, ведь и Семин, и Тарханов, несмотря на объективно предполагаемую принадлежность своих теперешний Властью даннойкоманд к нижней части турнирной таблицы, в первую очередь учат подопечных играть в футбол. Без зацикленности на чем-то и достаточно разнообразно – с использованием передач различной длины, но неизменно быстро, и такой подход к делу гарантировал зрителям стадиона «Центральный» увлекательное зрелище, а не зевотное «футбольного сумо», чем нередко славятся матчи РПЛ.

«Урал» начал веселее и вслед за хорошим моментом хозяева заработали право на пенальти. Чисамба Лунгу на мелком дриблинге зашел в штрафную левым краем и зацепился за выставленную ногу защитника. Эдгар Манучарян, которого еще до перерыва заменят из-за повреждения, четко пробил с «точки», но его гол оказался лишь первым из двух быстрых взятий ворот в этой встрече. В ответ «Мордовия» подловила заигравшегося оппонента на контратаке, настырный Власов выполнил нацеленную подачу в центр штрафной, откуда не промахнулся Дональд Митчелл. Любопытное явление – самым оборонительным из полузащитников саранчан оказался Ле Таллек, который вроде бы форвард по основной специализации. Или был форвард? К 24-м годам Дамьен забил голов наВластью данной взрослом уровне не больше Федора Смолова, так что тактическая шпилька от Семина, глядишь, пойдет на пользу карьере. Вдруг игра в нападении - просто не призвание француза?

Еще одно замечательное явление поединка – честная борьба за инициативу и контроль над мячом, хотя есть в РПЛ такая неприглядная традиция, когда от мяча избавляются, будто он чумной, предпочитая биться и ждать ошибок противника, чтобы нанести укол на контратаке. Здесь же обе команды предпочитали играть первым номером, и после резвого начала «Урала» в своих стремлениях больше преуспевала «Мордовия», чей прессинг был слаженней, а работа на подборах – почти идеальной. Особенно выделялись Власов и Луценко. Олег – ключевая фигура в созидательной игре, а Евгений прекрасно действовал на позиции форварда, цеплялся за мячи, таскал защитников на плечах – невероятно полезно работал на команду. И пусть гол саранчан «в раздевалку» получился курьезным – Заболотный грубо ошибся, махнул мимо мяча и подарил Власову легкую возможность отличиться – нельзя Властью даннойсказать, что успех подопечных Семина вышел нелогичным. «Мордовия» работала слаженнее и наглее, а впереди – острее и четче, в то время как «Урал» грешил банальностями.

Неприятное происшествие наверняка испортило настроение хозяевам и отразилось на их выступлении – был еще целый тайм, чтобы отыграться и даже вырвать победу, но игра екатеринбуржцев в атаке разладилась, только взрывные проходы Лунгу периодически вызывали у трибун нетерпеливое: «Ну, ну!» А потом – непременный выдох разочарования, ведь в одиночку такую «Мордовию» переиграть невозможно. Чтобы казаться совсем плохими, гости упрочили свое преимущество в счете. Луценко вывалился на рандеву с Заболотным и забил гол, который заслужил своей энергичной игрой и максимальной самоотдачей. Голевую передачу отдал Власов – третье результативное действие Олега в матче, где он стал лучшим. Саранчане крепко вцепились в три очка, хотя «Урал» и пытался разжать зубы соперника – команда Тарханова отличилась после ловко разыгранного стандарта и провела последние минуты в атаке, но все-таки остановилась в голе от ничьей. Блестящая концовка под стать всему матчу – чемпионат России, как и год назад, хвастается увлекательным футболом на старте сезона!       

Поделиться
 
Rambler's Top100