• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Высокий стандарт

08 августа 2014 2014, 15:30
Высокий стандарт

«Зенит» сыграет против «Стандарда», но эта пара не единственная интересная после жеребьевки решающего отборочного раунда Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» рассказывает о сопернике российского клуба и других интересных противостояниях.

Соперник «Зенита»

Когда-то давно в отборе Кубка УЕФА «Зенит» играл против «Стандарда», тогда дома победили со счетом 3:0, а на выезде гол Погребняка помешал команде сВысокий стандарт Витселем, Дефуром, Данте, Феллайни и Оньеву в составе завоевать хотя бы минимальную победу – сыграли 1:1. С той поры клубы из Льежа и Санкт-Петербурга прошли долгий путь, добивались чемпионских званий в своих лигах, а в сезоне, когда пересеклись, «Зенит» ведь еще и Кубок УЕФА выиграл. Будем считать новую встречу хорошим знаком? Посмотрим, ведь «Стандард», хотя и кардинально изменил состав за столько лет, как и «Зенит», разумеется, остался крепким представителем бельгийского футбола, который на уровне национальных сборных оказался сильнее, чем российский. Пусть сборники не за «Стандард» играют, но не замечать общий прогресс системы воспитания молодых игроков не можем. Такого соперника надо уважать, второй клуб бельгийского чемпионата не может быть слабым. К слову, о местах - «Стандард» финишировал первым по итогам стандартного турнира, но потом был чемпионский плей-офф и «Андерлехт» их обскакал. Хотя остальных ведь опередили, да и в составе полно известных людей: японец Кавашима в воротах, Высокий стандарт в атаке Де Камарго, который когда-то даже за сборную Бельгии играл. Капитаном является опытный Ван Дамм, который раньше за «Андерлехт» играл, а тренирует «Стандард» молодой израильтянин Гай Лузон. Познакомимся с ними ближе чуть позже, но если «Зенит» будет действовать, как с АЕЛом – проблем не оберемся.

Путь чемпионов

Традиционно «Путь чемпионов» - более слабая часть турнирной сетки. В раунде плей-офф Лиги Чемпионов образовались пары, которые допускают участие в групповом турнире «Лудогорца», «Ольборга», «Слована» или «Мальме». Впрочем, у их соперников другое мнение. Можно ли выделить какую-то пару отдельно? Пожалуй, интересно будет глянуть на «Марибор» в матче против «Селтика», поскольку шотландцы попали в этот этап не по футбольным причинам – «Легия» дважды победила «кельтов» с общим счетом 6:1, но выпустили на поле игрока, который не имел права выходить, и в УЕФА решили помочь «Селтику». Посмотрим, что об этом думают словенцы. «Мальме» может навязать борьбу «Зальцбургу», «Стяуа» и «Лудогорец» на деле имеют все шансы оказатьсяВысокий стандарт командами примерно одного уровня. Вообще, никому просто не будет, ведь во всех пяти парах фаворита найти не удалось. Поскольку у команд разная фаза подготовки к сезону, то могут случиться неожиданные провалы, но не удивляйтесь, если тот же АПОЭЛ снова будет в Лиге Чемпионов. И болейте за БАТЭ – белорусы сыграют со «Слованом» из Братиславы, и с мотивацией проблем быть не должно, на кону большие деньги для любого из десяти чемпионов различных стран.

Путь представителей лиг

Здесь «Зенит» со «Стандардом», но есть и представительные пары. «Наполи» будет биться с «Атлетиком» из Бильбао, и эта дуэль, наверное, самая интересная, ведь речь о клубах с историей, о командах, которые умеют играть в футбол. У неаполитанцев шире кадровые возможности, у них солидный состав, Бенитес знает испанский футбол, поскольку точно следит за родной Примерой, однако никто не хотел получить «Атлетик» в соперники, но не повезло именно «Наполи». Если же пробежаться по остальным парам, то Высокий стандарт бросается в глаза, что в каждой «бумажный фаворит» открывает противостояние выездным матчем, кроме неаполитанского случая. «Зенит» сперва сыграет на выезде, «Арсенал» встретит «Бешикташ» дома во второй игре – Демба Ба попробует их огорчить по старой лондонской памяти, но все-таки стоит признать, что команде Билича не повезло. Ведь «Арсенал», по мнению Венгера, набирает, так как покупает Озила и Санчеса, а не только продает лидеров, как раньше, так что «канониры» - фавориты. Как и «Порту» в матче с «Лиллем», хотя здесь есть вопросы по игровому рисунку, ведь снова сменили тренера, да и «Байеру» может быть непросто против упрямого «Копенгагена». Вообще, если честно, «Бешикташ», «Стандард», «Копенгаген», «Лилль» и «Атлетик» - те, кто могут вылететь, если оценивать здесь и сейчас, смотрелись бы на групповом этапе ничем не хуже, чем любой представитель «Пути чемпионов». Но лояльность к средним чемпионатам приветствуется УЕФА, может, так и правильно, поэтому ждем двадцать матчей и неизбежного вылета интересных команд в Лигу Европы. Главное, чтобы среди них не было российского представителя – «Зениту» попался приличный соперник, но не страшный. Надо проходить «Стандард», он вряд ли так же хорош, как в их чемпионское время. Витсель ведь теперь за Санкт-Петербург играет, надеемся, Аксель принципиально отнесется к игре против родного клуба. 

Поделиться
 
Rambler's Top100