• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оценят по достоинству

10 июля 2014 2014, 17:30
Оценят по достоинству
«Атлетико» много лет не остается без сильных нападающих с мировым именем, и на место ушедшего в «Челси» Косты спешит Манджукич, не нашедший себя в схемах Гвардиолы. Первым делом «Соккер.ру» замечает – Симеоне получил подходящего под командный менталитет форварда. 

«Бавария» может себе позволить разбрасываться нападающими уровня Манджукича, кладя в копилку своего богатого состава Левандовски, который не застрахован от тех же проблем, что испытывал Марио при работе с Гвардиолой.Оценят по достоинству Хосеп легко отпустил форварда, у которого великолепная статистика в Бундеслиге и Мюнхене – в среднем больше одного гола хорвата на две игры, но у Гвардиолы эксклюзивное видение футбола. Пеп долго издевался над Манджукичем, то ставя его на фланг, а то и вовсе оставляя в запасе, дошло до того, что перед финалом Кубка Германии тренер пожелал подопечному успехов в новой команде и не включил того в заявку на игру за трофей. С этого момента стало ясно, что роман Марио и «Баварии» обречен, оставалось лишь дождаться, с каким клубом нападающий свяжет свое будущее.

Вроде бы было желание задержаться в комфортной и успевшей полюбиться Германии, но любой переход внутри Бундеслиги стал бы шагом назад, звали в Англию – и это был бы интересный опыт, учитывая стиль игры Марио, однако именно «Атлетико» выглядит едва ли не идеальным вариантом. Здесь нужно учитывать не только набор качеств, но и характер – тот же Венгер не особенно любит и умеет работать с хулиганами, а вот Диего Симеоне сам такой и команду строит по своему образу и подобию. Диего Косту много хвалили за Оценят по достоинствуработоспособность на поле, умение реализовывать моменты и постоянную нацеленность на борьбу, однако симуляции и прочие «маленькие футбольные хитрости» прочно осели в репертуаре бразильца, ставшего испанцем. Марио грешит похожими вещами, для него на войне тоже хороши все средства. Мелкие конфликты и большие стычки, симуляции, провокации исподтишка – этому искусству его не придется учить.

Что касается чисто футбольных элементов, то здесь тоже много общего с предшественником. Манджукич работоспособный, он не стоит столбом в штрафной площади, ожидая, когда мяч прилетит ему на голову, Марио отрабатывает назад с полной выкладкой и умеет «таскать мяч», как это делал Диего Коста, постоянно оттягивавшийся назад и смещавшийся на фланге. В игре на втором этаже хорват и вовсе великолепен, недаром в прошедшем европейском сезона чаще всех футболистов из ведущих лиг забивал головой. На самом деле, 22 миллиона евро – малая плата за игрока такого уровня, если только Гвардиола дополнительно не выбил первоочередное право приобретения кого-нибудь из игроков «матрасников», скажем, Коке. Да и в верхушкеОценят по достоинству «Баварии» вряд ли все счастливы, что с Манджукичем пришлось расстаться, ведь еще по весне Маттиас Заммер говорил о том, насколько важен этот нападающий для мюнхенцев, акцентируя внимание на фантастических объемах его работы.

Очевидно, что инициатором расставания выступил Гвардиола, тем самым взвалив на себя большую ответственность, хотя Хосеп и не впервые в своей карьере отрезает ненужные ломти. Манджукич – тот человек, который мог ставить под сомнение авторитет и методы работы каталонца, поэтому его требовалось убрать не только по футбольным причинам. Раньше Пеп поступал аналогичным образом с Ибрагимовичем и Это’О, Роналдиньо тоже можно записать в этот ряд с определенными оговорками. Но в «Баварии» знали, кого зовут во главу команды, поэтому теперь руководству нужно поддерживать Гвардиолу, а не критиковать его за то, что он популярными и непопулярными методами пытается сделать знакомую ему систему максимально эффективной. Манджукич не подходил по ряду параметров, поэтому больше не будет выступать в Мюнхене. Тут все Оценят по достоинствупросто.

А вот в «Атлетико» у него все шансы заиграть, вероятно, даже раскрыться по-новому, ведь в «Баварии» он был одним из, а в Мадриде претендует на получение ключевого статуса – не один нападающий за последние годы уехал с «Висенте Кальдерон» в качестве звезды. Марио рано думать об отъезде, он только собирается примерить футболку «матрасников», чему несказанно рад. У сотрудничества Манджукича и «Атлетико» есть все шансы стать успешным, ведь даже если построчно сравнивать качества команды Диего Симеоне и хорватского форварда, то обнаружится немало совпадений. Характер, выносливость, работоспособность, неверие в авторитеты. Список можно продолжать. Учитывая то, как «кольчонерос» работают с нападающими, и стабильность Марио, в данном случае можно с большой долей уверенность утверждать, что у них получится вместе.
Поделиться
 
Rambler's Top100