• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 53’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 41’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 87’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Превзошли ожидания

11 июля 2014 2014, 19:30
Превзошли ожидания
От кого на чемпионате мира не ждали столь результативной игры? Кто стеной стоял на линии своих ворот? Откуда взялась непробиваемая уверенность в действиях всех этих парней? «Соккер.ру» предлагает свою версию десятки главных открытий бразильского Мундиаля.

Чемпионат мира такой турнир, где сложно стать открытием в прямом смысле – многие футболисты даже из составов скромных сборных известны, поэтому скорее стоит говорить, что ниже представлена десятка людей, от которых неПревзошли ожидания ждали настолько мощных выступлений на полях Бразилии, представляли себе их потолок возможностей по-другому.

Ислам Слимани (Алжир)

Этого нападающего в России точно запомнили, ведь гол Ислама вывел сборную Алжира в плей-офф ЧМ и заставил команду Фабио Капелло паковать чемоданы после группового этапа. Отличился Слимани и в матче с Южной Кореей, и если кого-то выделять из симпатичной команды «Лис пустыни» - то его. Крепко сбитый, настойчивый, постоянно держит защитников в напряжении, техники немного не хватает, зато своими сильными качествами Ислам распоряжается великолепно. Еще прошлым летом лиссабонский «Спортинг» вывез его из Алжира, так что уже выступает в Европе, но Португалия – часто трамплин для прыжков в клубы топ-4 чемпионатов, и Слимани ставит перед собой такую цель. 

Хоэль Кэмпбелл (Коста-Рика)

Хоэль показал прекрасный футбол в стартовой встрече турнира против Уругвая, Превзошли ожиданияда и в последующих играх делал все верно, просто стиль Коста-Рики не располагает к россыпи голов. Известно, что Кэмпбелл уже три года принадлежит «Арсеналу», но так и не сыграл за «канониров», но и впечатляющее выступление на ЧМ не заставило Арсена Венгера переменить свое мнение – 22-летнего форварда готовят к новой командировке, правда, теперь его предложат «протестировать» одному из клубов АПЛ.

Гильермо Очоа (Мексика)

Мексиканец Очоа поехал на чемпионат мира в статусе свободного агента – его контракт с «Аяччо» истек, и на полях Бразилии Гильермо потрудился в поте лица, чтобы заработать себе на новое соглашение с более презентабельным клубом. Матч против хозяев Мундиаля – бенефис Очоа, спасал он и в игре с Нидерландами, но одного его мастерства не хватило, чтобы унять «оранжевых». Как бы то ни было, речь об одном из самых ярких героев турнира, который сейчас переключился на клубные дела и находится в шаге от перехода в «Атлетико».

Кейлор Навас (Коста-Рика)

Кейлор Навас тоже не испытывает дефицита в предложениях, и по последней
Превзошли ожидания информации он начнет новый сезон в рядах «Баварии». В пяти матчах на ЧМ, два из которых были снабжены дополнительными тридцатью минутами, Кейлор пропустил всего дважды – с пенальти от Кавани и после добивания в игре с греками, где «тащил» все, что можно и нельзя. Конечно, поклонники Примеры знали о способностях голкипера «Леванте», да и прошедший чемпионат Испании он провел на потрясающем уровне, но сложно было представить, что Коста-Рика будет настолько хороша с блестящим Навасом в воротах.

Эннер Валенсия (Эквадор)


Эннера Валенсию, который в последнее время блистал результативностью в мексиканской «Пачуке», на европейских просторах знали единицы, поэтому уверенная игра однофамильца капитана сборной Эквадора стала откровением. Его трансферная стоимость до ЧМ оценивалась в 1,6 миллиона евро, но после трех голов в Бразилии вряд ли «Пачука» согласится расстаться с ним за столь скромную сумму. Ряд английских клубов очень активно интересуется Эннером, и есть все шансы, что уже до конца этого лета Превзошли ожиданияон перемахнет через океан.

Дэйли Блинд (Нидерланды)

В команде Луи ван Гаала много новых и молодых лиц, но выделим наиболее отличившегося. Уже после двух голевых передач во встрече с Испанией Дэйли Блинд обратил на себя внимание. Семейные традиции в действии, у Дэнни, который в тренерском штабе сборной и ждет своей очереди возглавить команду, растет достойный продолжатель футбольной династии, которого ван Гаал собирается взять с собой в Манчестер. И это не удивляет, ведь Дэйли не только большой трудяга и умница в плане точности исполнения тренерских приказов, но и сказочный универсал, ведь даже на чемпионате мира успел поиграть и латералем, и одним из трех центральных защитников, и в треугольнике средней линии.

Ельцин Техеда (Коста-Рика)

Сборная Коста-Рики – главная сенсация Мундиаля со знаком «плюс», поэтому представительство парней из «Лос Тикос» в нашей десятке наиболее обширное. И если Навас и Кэмбелл были известны еще до ЧМ своими выступлениями в Европе, то Техеда – абсолютно новое лицо. Лицо, которое в России сталиПревзошли ожидания запоминать с первого же матча, благодаря оригинальному имени в честь первого российского президента. Как оказалось, Ельцин знаменит не только этим. Техеда показал себя яростным опорником, способным буквально «выжечь» центральную зону, и вот уже о нем пошли разговоры, причем российские клубы присматриваются к 22-летнему полузащитнику «Саприссы» в первых рядах.

Маркос Рохо (Аргентина)

Ельцин может оказаться в России, а Рохо уже играл за отечественный клуб – защищал цвета «Спартака» на протяжении сезона, но особенного желания оставаться в нашей стране не имел, поэтому уговорил «красно-белых» отпустить его в «Спортинг». Важно и то, что в «Спартаке» на него рассчитывали как на центрального защитника, в то время как в сборной он играет слева, несмотря на внушительные габариты. Очень серьезное впечатление оставляет Маркос – такой мощный парень и так легко управляется со своими обязанностями. Не исключено, что новый сезон начнет в каком-нибудь знаменитом клубе.

Ахмед Муса (Нигерия)

Рохо уже играл в России, Ельцин, возможно, приедет, а Ахмед Муса прямо сейчас является представителем нашего клуба. Думается, в мировых масштабах вингер ЦСКА стал открытием, а его бенефис пришелся на встречу против Аргентины, в которой Муса забил столько же мячей, как и Лионель Месси –
Превзошли ожиданиячетырехкратный обладатель «Золотого мяча» и московский армеец отличились по два раза. Приятно, что Ахмед вырос в профессиональном плане и набрался ума-разума-опыта именно в нашем чемпионате, и ведь ему всего 21 год – это только начало! 

Хамес Родригес (Колумбия)

Конечно, Родригеса многие знали – сложно было упустить прошлогодний переход в «Монако» за 45 миллионов евро, однако по-хорошему удивило, что парень уже прямо сейчас способен выступать на уровне лучших игроков планеты, что и продемонстрировал в Бразилии. Хамес по-прежнему сохраняет шансы на звание лучшего бомбардира чемпионата мира с шестью мячами, Томас Мюллер отстает на один точный удар, Лео Месси – на два. Но статистика образовалась не на ровном месте, Родригес парил над газоном, доставляя удовольствие своими действиями в каждой игре. Тут сложно не согласиться с Лотаром Маттеусом – речь о сногсшибательном футболисте! Глядишь, мадридский «Реал» «психанет» и «в отместку» за приобретение Луиса Суареса «Барселоной» выкатит за колумбийца кругленькую сумму.
Поделиться
 
Rambler's Top100